/
/
/
Чем запомнились выходные в футбольной Европе
10 Марта 2015 в 17:16

Чем запомнились выходные в футбольной Европе

Сенсационное поражение «Реала», гонка во Франции, умирающая интрига в Германии и Италии, а также возвращение чемпионата России – в обзоре главных событий прошедших выходных в европейском футболе.

 

 

Испания

 

Любители испанского футбола в прошедшие выходные стали свидетелями двух сверхрезультативых матчей, а также самой настоящей сенсации. Обилие голов пришлось на Барселону и Депортиво, правда, оба матча развивались по разным сценариям. Каталонцы, благодаря хет-трику Лионеля Месси на своем поле уверенно раскатали «Райо Вальекано», а галисийцы не сумели выйти победителями из сражения с «Севильей», которая сумела забить четыре мяча из семи. Победа «Барсы» обрела еще большую ценность в связи с тем, что «Реал» в отчетном туре очков не набрал, неожиданно потерпев поражение в Бильбао. Этот проигрыш стоил мадридцам первого места, а также возродил слухи о возможной отставке Карло Анчелотти. Его судьба может разрешиться по итогам «Эль Класико», которое состоится в конце марта.

 

 

 

Франция

 

Триумвират, стоящий во главе турнирной таблицы французского первенства, не дал повода усомниться в своем статусе. Все три клуба одержали уверенные победы над своими соперниками и продолжили гонку к главному призу. Идущий третьим «Марсель» щедро отсыпал «Тулузе» корзину из шести мячей; парижане, опережающие «Олимпик» на три очка, расправились с «Лансом», забив на два гола меньше; а лидер первенства в Международный женский день огорчил публику в Монпелье пятью результативными ударами.

 

 

 

Германия

 

Находящиеся под угрозой увольнения тренеры «Ганновера» и «Штутгарта» в прошедшем туре не смогли дать повод руководству отодвинуть неумолимо приближающийся к их головам Дамоклов меч. Команда Тайфуна Коркута, невзирая на неплохое качество футбола, уступила «Баварии», а «швабы» Хуба Стевенса не сумели победить «Герту». Традиционно тяжело сложилась для «Боруссии» очередная встреча с «Гамбургом», которая прервала победную серию Дортмунда. Добиться приемлемого результата также не удалось главному преследователю «Баварии» в турнирной таблице. «Вольфсбург» потерпел закономерное поражение от «Аугсбурга», из-за которого отрыв мюнхенцев от «волков» имеет форму двузначного числа. В связи с этим уже сейчас можно судить о клинической смерти интриги в немецкой Бундеслиге.

 

 

 

Италия

 

Тот же диагноз можно смело ставить и итальянской Серии А, где отставание «Ромы» от «Ювентуса» растет практически каждый тур. Прошедшие выходные исключением не стали: туринцы добились тяжелой минимальной победы над «Сассуоло», а римляне не сумели в гостях справиться с «Кьево». Гандикап соответствующим образом вырос до тех же 11 баллов, что и в Германии. И это означает, что в ближайшие несколько туров команда Макса Аллегри может официально оформить завершение титульной гонки досрочным завоеванием приза. Из других событий отметим очередную потерю очков в исполнении миланских клубов, а также впечатляющий разгром, учиненный «Лацио» «Фиорентине».

 

 

 

Россия

 

Первый тур после возобновления сезона показал, что вынужденная пауза не сильно изменила расклад сил в российском первенстве. «Зенит» побеждает с легкостью, ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо» - с трудом, а «Краснодар» - с лоском.  «Спартак» в очередной раз дал болельщикам повод для критики, потерпев закономерное поражение от «быков», которое стало первым для «красно-белых» на новом стадионе. В отличие от Италии и Германии преимущество лидера российского чемпионата выглядит пока не столь всеобъемлющим: задача отыграть семь баллов за оставшиеся 12 туров не выглядит невозможной, однако, глядя на нынешнюю форму «Зенита», становится понятно, что отобрать у этой команды очки будет крайне сложно любому сопернику.

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.