/
/
/
Обзор свежих трансферных слухов в европейском футболе
17 Января 2015 в 19:00

Обзор свежих трансферных слухов в европейском футболе

«Ювентус» нацелился на Йоветича, «Боруссия» прощается с Ройсом,  «Фенербахче» - с Эменике; Это’О поехал в Геную, а ЦСКА присмотрел себе нового защитника – в обзоре свежих трансферных слухов от телеканала «Футбол».

                                                           

Операция «Юветич»

Туринский «Ювентус» продолжает подыскивать рекрутов в свою линию нападения, и на этот раз взгляд скаутов лидера итальянского футбола упал на нападающего «Манчестер Сити» Стефана Йоветича. Черногорский футболист долго и упорно пытался закрепиться в основе «горожан», однако из-за травм и высокой конкуренции ему никак не удавалось получить желаемое количество игрового времени. Только после отбытия Альваро Негредо в «Валенсию», а также повреждений Эдина Джеко и Серхио Агуэро, Йоветич стал рассматриваться в качестве основного форварда «Ман Сити». С приобретением манчестерским клубом Вильфрида Бони, а также в связи с выздоровлением других форвардов, Йоветич может вновь осесть на скамейке запасных, что его ни в коем случае не устроит. В «Ювентусе», правда, конкуренция за место в основном составе носит не менее жесткий характер. Тем не менее, Стефану Йоветичу по плечу ее выдержать, особенно учитывая тот факт, что в отличие от тех же Льоренте и Мораты он более приспособлен к итальянскому футболу, а также обладает всеми качествами, необходимыми для исполнения роли треквартисты. Вероятность этого трансфера оцениваем в 85%, поскольку «Ювентус» уже сделал предложение «Манчестер Сити». Однако стоит заметить, что туринцы сначала хотят арендовать черногорца и уже потом в случае его успешного выступления заплатить порядка 22 млн евро.

 

                                

Кино и камерунец

Самуэль Это’О, отыгравший первую половину нынешнего сезона в составе «Эвертона», склоняется к тому, чтобы в ближайшее время сменить клубную прописку. Несколько европейских клубов уже изъявили свое желание приобрести легендарного африканского нападающего, однако Это’О получит лишь одна команда. И, похоже, становится ясно, что именно это будет за клуб. Генуэзская «Сампдория» предложила камерунцу контракт на 2.5 года, причем это соглашение подразумевает существенное снижение заработной платы по сравнению с его предыдущим местом работы. Однако данное обстоятельство ничуть не смущает Это’О. Создается ощущение, что Самуэль пребывает в некотором восторге от предстоящих перемен и открывающихся перспектив. Вдумайтесь: в контракт может войти условие, согласно которому клубное телевидение «Сампдории» обязуется снять целый документальный фильм о жизни игрока, причем 50% прав на эту картину будет принадлежать непосредственно Это’О. Кроме того, появилась информация о том, что после завершения карьеры футболиста, Самуэлю будет предложен пост директора. Заманчиво, не правда ли? Вероятность перехода – 99%.

 

 

Ройс на перепутье

Марко Ройс, обладатель негласного звания «главный неудачник 2014 года», похоже, определился со своим будущим. Правда, термин «определился» в данном контексте звучит весьма провокационно, поскольку никто не знает, в какой именно команде начнет следующий сезон один из ярчайших футболистов золотого немецкого поколения. Известно лишь одно. Если верить сведениям издания АS, Марко Ройс принял решение покинуть дортмундскую «Боруссию», о чем сообщил своим близким. Учитывая глухое молчание игрока относительно своего будущего, эта информация существенно прибавляет конкретики его нынешнему клубу, который имеет полное право искать Ройсу соответствующую замену.

Тем не менее, вопрос о том, где мы увидим Марко Ройса в следующем сезоне, остается открытым. Поступившая ранее информация о договоренности «Боруссии» с «Реалом» относительно перехода атакующего полузащитника была опровергнута его агентом, а также исполнительным директором дортмундского клуба. Помимо «Реала», претендентами на Ройса считаются «Бавария», «Манчестер Сити»,  «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

 

 

Размен Эменике

Лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов Луис Адриано продолжает привлекать к себе внимание потенциальных покупателей. В качестве претендентов на бразильского форварда ранее назывались «Рома», «Милан» и «Порту». Однако наибольшее рвение в подписании Луиса Адриано проявляет турецкий «Фенербахче». В стане стамбульского клуба настолько захвачены идеей приобретения бразильца, что руководство готово ради достижения этой цели использовать любые средства. Однако далеко не все средства могут устроить «Шахтер». По крайней мере, предыдущее предложение о покупке Луиса Адриано было отклонено: по некоторым данным «Фенербахче» оценил бразильца в 7 млн евро, в то время, как руководство донецкого клуба запрашивало сумму, превышающую изначальное предложение в два раза. Отказ не остановил «желтых канареек», которые решили сменить тактику. На сей раз стамбульский клуб предложил за Луиса Адриано Эммануэля Эменике, который, по замыслу боссов «Фенербахче», отправится в Донецк вместе с небольшой доплатой. Реакция руководства «Шахтера» на данное предложение неизвестна, равно как и неизвестно, желает ли Эменике продолжить карьеру в зоне, приближенной к театру военных действий. Вероятность трансфера оцениваем в 45%.

 

 

Гапон для ЦСКА

Защитник ярославского «Шинника» и бывший защитник молодежной сборной России Евгений Гапон в ближайшее время может пополнить ряды действующего чемпиона России московского ЦСКА. Армейцы, испытывающие существенный недобор в линии обороны, не случайно обратили внимание на Гапона, который успел зарекомендовать себя в качестве универсала: 23-летний уроженец Новосибирска в равной степени полезно может действовать как в центре защиты, так и на ее левом краю. Этим Евгений Гапон по манере игры напоминает Владимира Граната, также известного своими выступлениями на обеих позициях. В нынешнем сезоне Гапон провел 16 матчей в составе «Шинника» и отметился двумя голевыми передачами.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.