/
/
/
Юрген Клопп покинет «Боруссию» в конце сезона
15 Апреля 2015 в 16:33

Юрген Клопп покинет «Боруссию» в конце сезона

Юрген Клопп объявил о том, что в конце сезона покинет дортмундскую «Боруссию». С большой долей вероятности, его место займет Томас Тухель. Сайт телеканала «Футбол» рассуждает о возможных вариантах продолжения карьеры немецкого специалиста.

 

 

«Реал»

 

Матчи «Боруссии» против «Реала» в рамках Лиги чемпионов произвели неизгладимое впечатление на боссов Королевского клуба, которые были заинтересованы в покупке практически всех лидеров Дортмунда, а также приглядывались и к наставнику этого клуба. В связи с участившимися слухами относительно расставания «галактикос» с Карло Анчелотти по итогам нынешнего сезона, с легкостью можно предположить, что руководство «сливочных» наверняка предпримет попытку завербовать Юргена Клоппа, чья «Боруссия» играла в футбол, во многом напоминавший футбол мадридского клуба последних лет. В случае согласия, Клопп может стать третьим немецким рулевым в истории «Реала».

 

 

 

«Манчестер Сити»

 

Разномастные слухи в свое время отправляли Юргена Клоппа в едва ли не половину грандов английской премьер-лиги. Одним из самых реалистичных вариантов представляется «Манчестер Сити», где тренерское кресло в данный момент пребывает в угрожающем для его владельца движении. «Горожане» уже лишились шансов на титул чемпиона, более того, при определенном стечении обстоятельств, «Сити» может остаться и без Лиги чемпионов на следующий сезон: идущий пятым «Ливерпуль» буквально наступает на пятки команде Мануэля Пеллегрини. По некоторым данным, если чилийский специалист не сумеет стабилизировать ситуацию, его место будет отдано другому тренеру, и одним из кандидатов вполне может оказаться Юрген Клопп. Другое дело, что упрямые слухи сватают в Манчестер Рафаэля Бенитеса, который уже подал в отставку с поста главного тренера «Наполи».

 

 

 

«Арсенал»

 

Те же источники, что сватают Клоппа в «Манчестер Сити», утверждают, что еще одним вариантом продолжения карьеры для него может стать лондонский «Арсенал». Команда Арсена Венгера вот уже более 10 лет не может завоевать чемпионский титул, кроме того, «канониры» уже давно не демонстрировали убедительного выступления на международной арене. Посему нет ничего удивительного в том, что имя и фамилия Юргена Клоппа ранее уже упоминались применительно к работе в столичном английском клубе. По данным Independent, невзирая на убедительное выступление «Арсенала» в 2015 году, нет никаких гарантий, что Арсен Венгер останется в клубе еще на какое-то время. Даже если «канониры» сумеют удержать второе место в турнирной таблице.

 

 

 

«Ливерпуль»

 

Еще одним английским клубом, потенциально заинтересованным в услугах Юргена Клоппа, является «Ливерпуль», который с позором вылетел из Лиги чемпионов на стадии группового этапа. Команда Брендана Роджерса не сумела безболезненно пережить потерю Луиса Суареса, а менеджеры клуба не смогли найти адекватную замену голодному уругвайцу, переехавшему в Барселону. Эти факторы вместе со многими другими ключевым образом повлияли на результаты мерсисайдцев в нынешнем сезоне: «красные» имеют все шансы пролететь мимо розыгрыша Лиги чемпионов нынешнего сезона. Слухи об интересе «Ливерпуля» к персоне Юргена Клоппа с переменным постоянством возникали в течение последнего года.

 

 

 

«Милан»

 

Слухи о расставании «Милана» с Филиппо Индзаги циркулировали в зарубежных СМИ на протяжении последних месяцев, однако бывший форвард «россонери» с удивительной для всех живучестью продолжает удерживаться на своем посту. Однако нет никакой гарантии, что руководство даст Индзаги еще один год, с учетом результатов работы во время его дебютного сезона. До конца чемпионата осталось восемь туров, и попадание в Лигу Европы станет настоящим чудом для «красно-черных». Нет никаких сомнений, что «Милан», мечтающий вернуться на вершину итальянского футбола, постарается привлечь под свои знамена тренера-чемпиона, умеющего выстраивать командную игру и побеждать. Однако захочет ли Клопп возглавить такой «Милан» - большой вопрос. По сути, у его «Боруссии» образца нынешнего сезона гораздо больше финансовых возможностей для строительства новой команды, чем у «Милана» последних 3-4 лет.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.