/
/
/
«Реал» - «Валенсия», «Челси» - «Ливерпуль» и другие суперматчи уикэнда
8 Май 2015 в 20:00

«Реал» - «Валенсия», «Челси» - «Ливерпуль» и другие суперматчи уикэнда

В Испании обостряется борьба за чемпионство и зону Лиги чемпионов, в Германии «Боруссия М» 26 лет не может победить «Байер» дома, в Англии и Франции последний шанс зацепиться за зону ЛЧ намерены использовать «Ливерпуль» и «Марсель», в Италии римские команды встретятся с миланскими, а в России состоится дерби «Локомотив» - ЦСКА. Подробнее о самых любопытных матчах уикэнда – в материале на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Германия: «Боруссия М» – «Байер» (суббота, 16:30)

 

Обе команды уже обеспечили себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон, но также могут потеснить со второго места «Вольфсбург». Любопытно, что и «Боруссия» и «Байер» последний раз терпели поражения в бундеслиге в далеком феврале, а хозяева вообще выиграли восемь последних домашних встреч. Однако еще более интересен тот факт, что «Боруссия» не может переиграть у «Байера» дома более 26 лет – последняя домашняя победа над леверкузенским клубом состоялась еще в чемпионате ФРГ!

 

 

Испания: «Реал» – «Валенсия» (суббота, 21:00)

 

Мало того, что сама вывеска матча уже притягивает к телеэкрану, так еще и каждой из команд позарез нужны очки – «Реал» пока отстает от лидера-«Барсы» на два балла, а «Валенсия» борется за место в Лиге чемпионов и опережает «Севилью» на три, но никак не может чувствовать себя в безопасности. «Сливочные» в нынешнем сезоне лишь дважды теряли очки дома и забивали в последних четырех матчах не менее трех голов, но зато «Валенсию» на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» не побеждал больше четырех лет – три предыдущие встречи закончились вничью 2:2, 1:1 и 0:0. К тому же в первом круге победу праздновали валенсийцы (2:1). Кроме того, «Реалу» нужно обратить пристальное внимание на стандарты у своих ворот, поскольку в «Валенсии» опасен лидер чемпионата по забитым мячам головой среди защитников (четыре гола удалось забить Николасу Отаменди).

 

 

Россия: «Локомотив» – ЦСКА (воскресенье, 13:30)

 

Армейцы все так же отстают от зоны Лиги чемпионов на четыре очка, поэтому не могут себе позволить допустить осечки в очередном туре, пусть это и дерби с «Локомотивом», который в разные времена доставлял «красно-синим» немало проблем. Впрочем, шесть последних матчей ЦСКА выиграл у «Локо» с общим счетом 13:3, а сейчас железнодорожники отстали уже на восемь очков от зоны еврокубков и наверняка бросят все силы на победу в Кубке. И все-таки, сможет ли Миодраг Божович прервать столь неудачную серию личных встреч и воспользоваться потерей армейцами дисквалифицированного Понтуса Вернблума?

 

 

Англия: «Челси» – «Ливерпуль» (воскресенье, 18:00)

 

«Челси» успешно отпраздновал чемпионство в прошлые выходные и уже не решает никаких турнирных задач, в отличие от «Ливерпуля», отстающего от зоны Лиги чемпионов на четыре очка, так что матч против «синих» - последний шанс для мерсисайдцев еще хоть как-то рассчитывать на попадание в четверку сильнейших. Однако последний раз победить в гостях «Ливерпулю» удавалось лишь в середине марта, а обыграть «Челси» на выезде – вообще в ноябре 2011-го. Что касается беспроигрышной серии подопечных Жозе Моуринью в чемпионате, то она длится почти весь 2015-й год: после памятных 3:5 от «Тоттенхэма» (первого января) «Челси» больше поражений не терпел.

 

 

Италия: «Лацио» – «Интер» (воскресенье, 21:45)

 

«Лацио» и «Рома» ведут отчаянную борьбу за второе место в чемпионате и прямую путевку в Лигу чемпионов и в этом туре встречаются с миланскими командами – «джалоросси» сыграют в гостях с подопечными Филиппо Индзаги, а их злейшие враги примут «Интер». «Лацио» вообще является лучшей домашней командой серии А после «Ювентуса» и из шести последних матчей на «Стадио Олимпико» выиграл пять, а также четырежды побеждал «Интер» дома в четырех предыдущих сезонах. На матч против «Лацио» «нерадзурри» выйдут под руководством Роберто Манчини – в прошлом знаменитого игрока «бьянкочелести», с которыми ему удалось выиграть все турниры в Италии, а также последний розыгрыш Кубка Кубков.

 

 

Франция: «Марсель» – «Монако» (воскресенье, 22:00)

 

«Ливерпуль» в Англии предпримет последнюю попытку зацепиться за зону Лиги чемпионов, ту же задачу послезавтра будет решать и «Марсель» Марсело Бьелсы, хотя в начале сезона казалось, что вопрос об участии его команды в ЛЧ-2015/16 будет легко решен. Сейчас марсельский клуб отстает от монегасков на 5 очков, и победой на своем стадионе он не радовал болельщиков аж с 31 января, а теперь еще и встретится с лучшей выездной командой чемпионата, выигравшей 11 матчей (в том числе, и последних пять). Остается добавить, что последний раз «Марсель» побеждал «Монако» на «Велодроме» еще в декабре 2007-го, но сейчас ничья оставит команде Бьелсы лишь призрачные шансы на Лигу чемпионов, а поражение - лишит их полностью.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.