/
/
/
«Судьбу игры решил Русский Бекхэм». Что пишут в Чехии о матче с ЦСКА
6 Агуста 2015 в 15:46

«Судьбу игры решил Русский Бекхэм». Что пишут в Чехии о матче с ЦСКА

Разочарованию чешских болельщиков нет предела – из Лиги чемпионов вчера вылетели и «Спарта» и «Виктория», хотя шансы на проход обоих клубов после первых матчей были высоки. «Тотальный коллапс чешского футбола», «Русский Бекхэм», приветы судьям и другие эмоции в чешской прессе и на гостевых от игры «Спарта» - ЦСКА – в материале на сайте телеканала «Футбол».

 

Обозреватель isport.blesk.cz Ян Подружек считает, что никаких оправданий поражению «Спарты» быть не может: «Вчера был как раз тот самый день, когда «Спарта» была обязана проходить мощного соперника, воспользовавшись кошмарными ошибками в его обороне, удачным началом игры и невероятной поддержкой трибун. Но она не смогла, и это ужасно. Оправданий никаких быть не может даже в действиях судьи, который не заметил пенальти или что-то там еще».

 

 

«Тотальный коллапс чешского футбола! Вечерняя кубковая разруха!», - грустно восклицает портал sport.cz. – «Это был вечер огромного разочарования. Добившись хороших результатов в первых матчах, в конечном итоге вылетели и «Спарта» и «Виктория». «Спарта» вела 2:0 и пропустила трижды, двумя часами позже «Виктория» проиграла дома 0:2. Один коллапс ужаснее другого.

 

В пражской игре «Спарта» дала сопернику шанс свободно вздохнуть по истечении 30 минут первого тайма и тут же получила гол от Мусы, а затем пропустила через шесть минут после перерыва. А на 76-й минуте судьбу противостояния решил Русский Бекхэм. Удар Дзагоева был великолепен и отправил ЦСКА в плей-офф ЛЧ, лишив нас надежд на групповой этап - туда, куда «Спарта» напрасно стремится вот уже десять лет…»

 

 

На гостевых ругают в основном защиту «Спарты» и судейство. Примерно 50/50. Но отдают должное ЦСКА.

 

Тут находятся умники, которые считают, что с ЦСКА можно играть все 90 минут так, как «Спарта» играла полчаса? Ошибки были у всех. Все говорят про удаление и пенальти, но судьи с самого начала посвистывали в пользу русских.

Pepa Černý, sport.cz

 

Я поддерживаю все наши клубы – вчера «Спарту» и «Викторию», сегодня – «Яблонец» и «Слован». Вчера – это был просто шок, тотальный шок. Сегодня никакого чуда не ожидаю, но может быть всем удастся пройти хотя бы в ЛЕ.

Aleš Zigmund, sport.cz

 

«Спарта» допустила несколько ошибок, и ЦСКА не простил. А Матейовски сыграл как школьник в эпизоде с первым голом Мусы.

Jaroslav Mašín, sport.cz

 

Мы сыграли два хороших матча с ЦСКА, но убийственными для нас оказались индивидуальные ошибки.

Lukáš Kvapil, sport.cz

 

Вести 2:0 и так продуть – это надо уметь. Ведь почти же добили русских.

Michal Janda, sport.cz

 

 

Те, кто давно следит за чешским футболом, уже перестали о нем сожалеть. Он уже давно в хвосте Европы, и какой-нибудь разовый успех – он именно разовый, а не системный. Как те же 2:2 в Москве.

Vladimír Prokeš, sport.cz

 

ЦСКА – гораздо более сбалансированная и опытная команда. Как это они не запаниковали при 0:2, не стали сходить с ума и сбиваться на фолы?

Ivo Dvořáček, sport.cz

 

Когда стало 2:1, «Спарта» кончилась. Эта паранойя в умах длится годами.

Lumír Patr, sport.cz

 

Что тут скажешь… Все равно, если бы «Спарта» прошла ЦСКА – это была бы большая сенсация. Сами все проиграли. Причем опять из-за защиты.

Ondřej Florián, sport.cz

 

Что не так мы сделали при 2:0? Все шло отлично, привет судьям. Ну и нашим звездам тоже, это само собой.

atraps2, e-sparta.cz

 

 

Трагически неудачный матч. Победа ЦСКА – заслуга не русских, а «Спарты». И еще просто беспрецедентная игра Матейовски, который только и делал, что дергал судью вместо того, чтобы играть. А в итоге не рассчитал свой подкат и был справедливо удален. Второй неудачник – ленивый Дойчкал, ну а третий – вся защита.

konvas, e-sparta.cz

 

Плохо, что не забили третий гол в первом тайме. Шансы были.

bob80, e-sparta.cz

 

Вся фигня началась при 2:0, снова зачем-то поползли в оборону, хотя отлично нападали, в итоге русские отыгрались, потому что мы были никакие. Весь день ждал этой игры, теперь хочется просто орать в голос, потому что очередной сезон в задницу, хотя он толком даже не стартовал.

lesmen, e-sparta.cz

 

Удача благоволит тем, кто готовится. И русские были лучше подготовлены к исправлению ошибок, чем мы. Но два идентичных матча даже при такой паршивой защите, как наша, мы провели более чем достойно.

schweinsteiger, spartaforever.cz

 

 

Ну и как это могло произойти – от 2:0 к 2:3? Что это было, я вас спрашиваю? Как же хреново, но если честно, это уже привычка. После «Копенгагена» (0:3 в 2009-м) и «Жилины» (0:2 в 2010-м) вчерашний матч по отстойности - на третьем месте.

jpetros, spartaforever.cz

 

Спасибо парням за два хороших матча с ЦСКА. Жаль, что возникли эти ошибки.

princezničkadaweee, e-sparta.cz

 

Считаю, тот факт, что мы забили четыре гола ЦСКА – это уже большой успех. Но защита…

lightman1, spartaforever.cz

 

Впрочем, лучше уж проиграть таким, как ЦСКА, чем «Мальме» или «Маккаби», как «Виктория».

Pking, spartaforever.cz

 

«Не пройдем ЦСКА? Сожру свою футболку». Что говорили до матча «Спарта» - ЦСКА в Чехии

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.