/
/
/
Как «Рубин» расправлялся с топ-клубами Европы
5 Ноября 2015 в 17:57

Как «Рубин» расправлялся с топ-клубами Европы

В преддверии матча «Рубин» - «Ливерпуль» на сайте телеканала «Футбол» - воспоминания о том, как казанский клуб уничтожал признанных лидеров европейского футбола.

 

Лига чемпионов-2009/10, 3-й тур

 

«Барселона» - «Рубин» - 1:2 (0:1)

Голы: Ибрагимович (48) – Рязанцев (2), Карадениз (73).

 

Едва ли не вершиной тренерской карьеры Курбана Бердыева стала победа над несокрушимой «Барселоной» Хосепа Гвардиолы, причем началось все с неожиданного супергола Рязанцева, и если кому-то казалось, что разозленные хозяева сейчас обязательно накажут обнаглевших гостей, то парни из «Рубина» стояли насмерть, редко позволяя сопернику создавать опасные моменты. В начале второго тайма Ибрагимович все-таки сравнял счет, но задача казанцев никак не поменялась, а на 73-й минуте им удалось провести стремительную контратаку, в результате которой не промахнулся Карадениз. В целом, это была роскошная победа с воспоминаниями на долгие годы. Жаль, что даже после такого успеха «Рубин» не смог выйти из группы.

 

 

Лига Европы-2012/13, 5-й тур

 

«Рубин» - «Интер» - 3:0 (1:0)

Голы: Карадениз (2), Рондон (85, 90+2).

 

Конечно, это был немного не тот «Интер», у которого «Рубин» за три года до этого матча с трудом вырвал ничью, к тому же миланцы приехали в Казань полурезервным составом, но и хозяева начали встречу не совсем основой, однако уже на второй минуте, как и тогда в «Барселоне», открыли счет. Итальянцы нарастили темп после перерыва, ужас на защиту «Рубина» пытался наводить техничный Коутиньо, а Паласио угодил в штангу. Кончилось же все тем, что вышедший на замену свежий Рондон не только закрепил победу «Рубина», но и довел счет до крупного. А разгромить «Интер» в еврокубках удавалось совсем не многим.

 

 

Лига Европы-2012/13, 1/16 финала

 

«Атлетико» - «Рубин» - 0:2 (0:1)

Голы: Карадениз (6), Орбаис (90+5).

 

В том же розыгрыше Лиги Европы «Рубин» выбил из турнира мадридский «Атлетико», которому через год не хватит трех минут, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Фаворитом противостояния с российским клубом считались испанцы, но «Рубин» традиционно огорошил соперника ранним голом. Тяжело было нашей команде справиться с Тураном и Фалькао, но «матрасники» так ничего и не забили, а под конец матча голкипер «Атлетико» Асенсио зачем-то пошел на подачу углового и оставил пустыми ворота, к которым через все поле убежал Орбаис. Двух безответных мячей вполне хватило, чтобы выйти дальше – в ответной игре «Рубин» минимально уступил 0:1.

 

 

Лига Европы-2012/13, 1/4 финала

 

«Рубин» - «Челси» - 3:2 (0:1)

Голы: Маркано (51), Карадениз (62), Натхо (75 – пен.) – Торрес (5), Мозес (55).

 

После гостевого поражения со счетом 1:3 надежды на победу 2:0 рассыпались уже после стартовых пяти минут, когда ошибка Рыжикова позволила отличиться Торресу. Во втором тайме «Рубин» существенно добавил и дважды сравнивал счет, а за 15 минут до конца вышел вперед. Ближе к концу матча отличный шанс забить упустил Рондон, а порази ворота Чеха венесуэльский форвард – перед «Челси» уже замаячила бы опасность вылета. Но и без того «Рубин» сверхдостойно выступил в еврокубковом сезоне и собрал очень хорошую коллекцию побед над топ-соперниками.

 

 

Четыре победы над грандами приходят на ум сразу же при упоминании успехов «Рубина», но помимо этого команда Курбана Бердыева играла вничью с «Барселоной» (дважды),  «Интером» (дважды) и «Лионом» (однажды), побеждала в Лиге Европы «Тоттенхэм», а две недели назад подопечных Валерия Чалого не смог обыграть «Ливерпуль». Хочется, чтоб сегодня у «Рубина» состоялась еще одна победа над топ-клубом из Европы. Судя по прошлым четырем победным матчам с топами для этого нужно забить быстрый гол (неважно кому) и обязательно дать отличиться Караденизу. Удачи, Казань!

 

Матч «Рубин» - «Ливерпуль» начнется сегодня в 21:00 по Москве.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.