/
/
/
Пять вопросов по матчам «Порту» - «Базель» и «Реал» - «Шальке»
10 Марта 2015 в 20:06

Пять вопросов по матчам «Порту» - «Базель» и «Реал» - «Шальке»

«Порту» и «Базель», а также «Реал» и «Шальке» определят сегодня первых участников ¼ финала Лиги чемпионов. Сайт телеканала «Футбол» рассуждает о том, в каком именно ключе пройдут ответные матчи между этими командами.

 

 

Продолжат ли «Порту» и «Базель» бить друг друга?   

 

Первая встреча между этими командами в первую очередь запомнилась необычайно высоким градусом единоборств, который периодически зашкаливал так сильно, что Марк Клаттенбург несколько раз едва не потерял нити управления игрой. Соперники атаковали друг друга столь яростно, что отсутствие красных карточек по итогам первых 90 минут выглядело крайне удивительно. Футбольная составляющая стартового этапа двухматчевой дуэли осталась в тени невероятного количества фолов и желтых карточек, и велика вероятность, что ответная битва пройдет в том же ключе. Что было бы весьма на руку португальскому клубу, который добился ничьей в гостевом матче.

 

 

 

Сумеет ли «Базель» перебороть влияние «Драгао»?

 

Ничья в домашних условиях самым серьезным образом осложнила задачу «Базелю», которому теперь необходимо побеждать на арене «Порту». Оценить вероятность наступления этого события можете, исходя из статистики домашних матчей «драконов» в нынешнем сезоне. Только одному коллективу удалось заставить «Порту» капитулировать – «Бенфике», которая обыграла своего вечного врага со счетом 0:2 в середине декабря. Более того, общее количество пропущенных хозяевами «Драгао» мячей в родных стенах составляет пять голов. Таким образом, «Базелю» придется вылезть из кожи вон, чтобы добиться выхода в четвертьфинал турнира.

 

 

 

Сделал ли «Реал» выводы из поражения «Атлетику» в последнем туре

 

«Свои худшие матчи команда проводит до и после выступления в Лиге чемпионов». Болельщики «Реала» с радостью подхватят эту присказку, которую в свое время в обиход ввел бывший тренер этого клуба – Жозе Моуриньо. Поражение баскам стоило «Реалу» первого места и создало дополнительную напряженность во внутреннем первенстве, ситуация в котором выглядит все более и более угрожающей с самого начала 2015 года. Больше ухудшившихся результатов удручает игра мадридцев, которая выглядит все более и более блеклой. В первую очередь это касается вопроса выхода из обороны в атаку и развития нападения. И игра с «Шальке» выглядит великолепной возможностью улучшить настроение перед решающими матчами во внутреннем первенстве. Тем более, что результат первой игры должен был создать задел для наличия такой возможности.

 

 

 

Сумеет ли «Шальке» возродить интригу этого противостояния?

 

Сравнивая выступления гельзенкирхенцев в Лиге чемпионов прошлого и нынешнего сезона, можно констатировать вполне очевидный факт: «Шальке» сделал значительный шаг вперед, особенно если вести речь о количестве пропущенных мячей. В отличие от того, что было год назад, преимущество «Реала» составляет не пять, а всего два гола. Однако это обстоятельство не должно обнадеживать фанатов «кобальтовых»: немногие могут похвастаться уверенными победами и большим количеством реализованных моментов на «Сантьяго Бернабеу». А от «Шальке» будет требоваться именно это, если команда Роберто ди Маттео всерьез рассчитывает на дальнейшее участие в Лиге чемпионов.

 

 

 

Сумеет ли Криштиану Роналду обойти Лионеля Месси в списке бомбардиров?

 

Учитывая победу в первом матче со счетом 2:0, далеко не факт, что «Реал» будет всеми силами пытаться вскрыть мощную эшелонированную оборону «Шальке». Поэтому вероятность гола Криштиану Роналду выглядит не столь высокой, в отличие от многих других игр. С другой стороны, если вынести за скобки проигранную в прошедшие выходные битву против «Атлетика», Криштиану забивал в трех встречах подряд: с «Шальке», «Эльче» и «Вильярреалом». На данный момент на счету португальца шесть голов в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. Это на два меньше, чем у его вечного аргентинского визави.

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.