/
/
/
20 лет спустя после гола Корнеева за «Барселону» в ворота «ПСЖ»
14 Апреля 2015 в 16:00

20 лет спустя после гола Корнеева за «Барселону» в ворота «ПСЖ»

Сегодня и завтра в Турине, Мадриде, Париже и Порту пройдут первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов-2014/15. На сайте телеканала «Футбол» - приступ ностальгии: гол Игоря Корнеева за «Барселону» в ворота «ПСЖ», хет-трик Алессандро Дель Пьеро за «Ювентус» в ворота «Монако», поражение «Баварии» с Лотаром Маттеусом от «Порту» в финале Кубка чемпионов и, конечно же, разгром в финале прошлой Лиги чемпионов, который мадридскому «Атлетико» учинил «Реал».

 

 

Прошлый раз «Ювентус» и «Монако» встречались в полуфинале Лиги чемпионов-1997/98. Туринцы, игравшие до этого сезона в двух подряд финалах ЛЧ, со второго места пробились из группы с «МЮ», «Фейеноордом» и «Кошице», а затем переиграли киевское «Динамо». Монегаски же с великолепной парой форвардов Анри-Трезеге выиграли группу с «Байером», «Спортингом» и «Льерсом», а затем сенсационно выбили из турнира «МЮ».

 

В первой полуфинальной игре «Юве» шансов сопернику не оставил, разгромив его со счетом 4:1 благодаря хет-трику Дель Пьеро и голу Зидана в ответ на забитый мяч Коштиньи.

 

 

«Монако» все-таки сумел хлопнуть дверью, обыграв итальянцев во втором матче со счетом 3:2 – у победителей отличились Леонар, Анри и Шпехар, а у проигравших – Аморузо и Дель Пьеро.

 

 

В сражении двух лучших мадридских команд довольно серьезный перевес на стороне «Реала», то же касается и евроматчей. В 1959 году «Реал» и «Атлетико» провели сразу три полуфинальных встречи в Кубке чемпионов, поскольку до третьей определяющей игры по разу обыграли друг друга, но победа в главной игре досталась «Реалу» (2:1), после чего «сливочные» завоевали трофей, переиграв в финале «Реймс» (2:0).

 

Впрочем, у всех в памяти свеж прошлогодний финал Лиги чемпионов на «Да Луш», где «Атлетико» не хватило считанных минут для исторической победы, а уже в овертайме «Реал» легко разгромил своего соперника со счетом 4:1.

 

 

В Португалии сейчас с удовольствием вспоминают финал Кубка чемпионов-1986/87. Тогда «Порту» в полуфинале дважды обыграл киевское «Динамо» (2:1, 2:1) и приехал в Вену на финальную игру с «Баварией», укатавшей «Реал» (4:1, 0:1).

 

В решающем матче до 77-й минуте вели немцы благодаря голу Кегля, но затем два мяча Маджера и Жуари принесли вожделенный кубок португальцам.

 

 

Спустя 13 лет «Бавария» выбила «Порту» из четвертьфинала ЛЧ-1999/2000. Жардел и Пауло Сержио забили по голу и в Порту и Мюнхене, но точный удар Линке на последних минутах второго матча вывел немцев в полуфинал.

 

 

«Барселона» и «ПСЖ» регулярно влетают друг на друга за последние три года, но несмотря на равный за это время баланс встреч (по одной победе и две ничьи), каталонцы из этих матчей извлекли гораздо больше пользы – в позапрошлом апреле именно они вышли в полуфинал ЛЧ, а минувшей зимой выиграли вместо парижан свою группу.

 

Но не все помнят, насколько напряженным было это противостояние в 90-е годы – тогда «Барселона» выиграла финал Кубка Кубков у «ПСЖ» спустя два года после вылета от французов в четвертьфинале ЛЧ-1994/95. Примечательно, что на «Камп Ноу» суперфорвард «ПСЖ» Джордж Веа ответил своим точным ударом на гол российского футболиста Игоря Корнеева, который также провел 12 матчей за «Барселону» в Ла Лиге.

 

 

В гостях испанцы уступили 1:2, хотя и забили первыми (Бакеро), но за 20 минут до конца пропустили дважды (Раи, Герен).

 

 

Напомним, что сегодня «Ювентус» примет «Монако», а «Атлетико» сыграет дома с «Реалом». Завтра «Барселона» встретится на выезде с «ПСЖ», а «Бавария» проведет гостевой матч против «Порту». Начало всех четырех игр - в 21:45 по Москве.

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.