/
/
/
Успехи лидеров, крах «Рубина» и драма в краснодарском дерби
10 Агуста 2015 в 22:45

Успехи лидеров, крах «Рубина» и драма в краснодарском дерби

«Зенит» выиграл в Уфе благодаря позднему голу Данни, ЦСКА легко справился с «Амкаром», «Локомотив» и «Спартак» привезли победы с выездов, «Анжи» и «Рубин» снова не сумели набрать очков, а в краснодарском дерби опять не обошлось без драмы, но зрелища было куда меньше. На сайте телеканала «Футбол» - итоги четвертого тура российской премьер-лиги.

 

Все лидеры проводили матчи против команд уровнем ниже и ожидаемо победили, но труднее всего пришлось чемпиону, который сумел добить «Уфу» на ее новом стадионе лишь за четыре минуты до конца игры. Победу «Зениту» принес его суперджокер Данни, который забил уже три гола, но ни разу не вышел в старте. Скорострельность португальца – 3 гола за 41 минуту – смотрится солидно, но что именно мешает Андре Виллашу-Боашу выпускать его в основном составе – все давным-давно знают. Впрочем, «Зенит» идет без потерь, так что жалобы лучше приберечь до того момента, когда они действительно будут к месту.

 

«Уфа» - «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)

Гол: Данни (86).

 

ВИДЕО

 

 

ЦСКА также одержал четвертую победу из четырех возможных, получив право на традиционный пенальти уже на первой минуте игры. Натхо в десятый раз поразил ворота соперника с «точки», а под конец первого тайма преимущество армейцев удвоил Тошич. «Амкар», ранее абсолютно заслуженно победивший «Рубин» и навязавший серьезную борьбу «Краснодару», был бледен и проиграл фактически без шансов. Впрочем, ЦСКА и так никогда не терял очков в домашних матчах с «Амкром», а тут еще и продлил серию без пропущенных мячей до 405 минут с учетом прошлого сезона.

           

ЦСКА – «Амкар» - 2:0 (2:0)

Голы: Натхо (2 – пен.), Тошич (40).

 

ВИДЕО

 

 

Два безответных гола своему сопернику отгрузил и «Спартак», причем также сумел забить быстро. Матч против «Крыльев Советов» в Самаре был серьезно омрачен гибелью болельщика после драки в одном из ночных кафе, и свою победу, добытую при помощи двух голов Промеса, «красно-белые» посвятили убитому Антону Феоктистову. Что касается хозяев поля, то подопечные Франка Веркаутерена вновь совершенно не впечатлили, хотя и имели пару неплохих моментов. Интересно, что победа на «Металлурге» стала для Дмитрия Аленичева десятой в РФПЛ в тренерской карьере, а «Спартак» довел количество голов в ворота «Крылья Советов» в российской истории до 99.

           

«Крылья Советов» (Самара) – «Спартак» (Москва) – 0:2 (0:1)

Голы: Промес (5, 52).

 

ВИДЕО

 

 

Казалось, что из четверки лидеров тяжелее всех придется «Локомотиву» - уж очень неплохо в начале сезона выглядел «Урал» Виктора Гончаренко даже несмотря на крупное поражение от «Зенита». На деле же подопечные Игоря Черевченко легко обеспечили себе преимущество в два мяча к концу первого тайма благодаря голам Самедова и Ниассе, а после перерыва позволили «Уралу» поверить в ничью, пропустив от Ерохина, но добили уральский клуб на последней минуте – снова, как и в Махачкале, важнейший гол забил Майкон. «Урал» установил клубный рекорд результативности, забив в 13-м матче подряд, но это слишком слабое утешение для Гончаренко, на котором после матча просто не было лица. «Локомотив» же приятно удивил в очередной раз – уж очень уверенно и цельно смотрится команда на данный момент.

 

«Урал» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Москва) – 1:3 (0:2)

Голы: Ерохин (73) – Самедов (28), Ниассе (40), Майкон (90+2).

 

ВИДЕО

 

 

Довольно зрелищной, пусть и не слишком качественной, вышла игра в Махачкале между «Анжи» и «Динамо», где команда Юрия Семина проиграла четвертый раз подряд, а динамовцы впервые в сезоне сумели удержать победу, ведя в счете, да и вообще выиграть матч. На голы Максимова и Боли (с пенальти) «бело-голубые» ответили точными ударами защитников Козлова и Губочана (оба гола – головой), а за 11 минут до конца игры Вальбуэна реализовал пенальти и помахал болельщикам. Возможно, именно в тот момент, когда «Динамо» прервало свою семиматчевую серию без побед, они видели его в динамовской футболке в последний раз – в будущем французского полузащитника ждут «Лион» и Лига чемпионов.

 

«Анжи» (Махачкала) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (2:2)

Голы: Максимов (5), Боли (35 – пен.) – Козлов (19), Губочан (45), Вальбуэна (79 – пен.)

 

ВИДЕО

 

 

Закончившееся полчаса назад краснодарское дерби могло стать центральной игрой тура, но в целом не оставило такого же восторженного впечатления, как в апреле, когда «Краснодар» обыграл «Кубань» со счетом 3:2. Сейчас подопечные Олега Кононова вообще ни разу не пробили по чужим воротам за весь первый тайм, после перерыва запустили гол от Мельгарехо, а отыграться сумели лишь на последней минуте матча – отличился Смолов, чей мяч привел в шок болельщиков «Кубани» и заставил разрыдаться прямо на поле защитника Армаша. Кстати, это был тридцатый по счету гол в истории краснодарских дерби.

 

«Краснодар» - «Кубань» - 1:1 (0:0)

Голы: Смолов (90) – Мельгарехо (50).

 

ВИДЕО

 

 

Нынешняя команда Курбана Бердыева, проводившего свой 350-й матч в РФПЛ, показательно унизила бывшую – «Рубин» был разгромлен у себя на поле «Ростовом» и после четырех туров все так же завис на дне без очков и забитых мячей, как аутсайдер. Показательно, что в этом избиении поучаствовали сразу несколько бывших футболистов казанского клуба, а Бухаров и вовсе оформил дубль, что помогло «Ростову» укрепиться в пятерке по итогам четырех туров.

 

«Рубин» - «Ростов» - 0:3 (0:2)
Голы: Бухаров (5, 73), Канга (39).

 

ВИДЕО

 

 

Ну а стартовый матч четвертого тура в Грозном ожидаемо не принес ни голов ни зрелища – «Терек» и «Мордовия» скатали нулевую ничью, которой вряд ли расстроились гости и уж точно не были рады хозяева. «Терек» семь матчей подряд не может добиться победы в премьер-лиге, да и очки в домашней встрече с саранским клубом потерял впервые в своей истории. Перспективы грозненцев в этом чемпионате вообще малопонятны с учетом отсутствия усиления, которое так нужно Рашиду Рахимову (о чем он регулярно говорит в интервью), зато «Мордовия» с более слабым составом пока что очень радует интересной тренерской работой.

 

«Терек» - «Мордовия» - 0:0

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 4 туров:

 

1. Зенит – 12

2. ЦСКА – 12

3. Локомотив – 10

4. Спартак – 10

5. Ростов – 8

6. Амкар – 6

7. Динамо – 5

8. Краснодар – 5

9. Урал – 4

10. Крылья Советов – 3

11. Мордовия – 3

12. Куабнь – 3

13. Терек – 3

14. Уфа – 2

15. Анжи – 0

16. Рубин – 0

 

Матчи 5-го тура:

 

14 августа (пятница): Амкар – Анжи, Спартак – ЦСКА.

15 августа (суббота): Зенит – Краснодар, Кубань – Рубин.

16 августа (воскресенье): Локомотив – Терек, Динамо – Урал, Ростов – Крылья Советов.

17 августа (понедельник): Мордовия – Уфа.      

           

На 5-й тур дисквалифицирован Гаджибеков («Анжи»)

 

 

А какое из событий четвертого тура российского чемпионата вы считаете наиболее интересным? Поучаствуйте в нашем опросе на главной странице!

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.