/
/
/
7 тур РФПЛ: сенсации в Москве и Питере, отставка Билялетдинова
31 Агуста 2015 в 13:00

7 тур РФПЛ: сенсации в Москве и Питере, отставка Билялетдинова

ЦСКА выиграл седьмой матч подряд, фанаты «Зенита» раскритиковали Виллаш-Боаша после сенсационного поражения «Крыльям Советов», «Спартак» уступил последней команде у себя дома, «Локомотив» превзошел «Краснодар», а «Рубин» опустился в зону вылета и потерял тренера. На сайте телеканала «Футбол» - обзор и все голы седьмого тура РФПЛ.

 

Игроки ЦСКА готовятся к матчам сборных в великолепном настроении – нынешним летом их команда героически прошла «Спарту» и «Спортинг» в Лиге чемпионов, а в РФПЛ одержала семь побед из семи, причем некоторые вырывала на самых последних минутах. Ровно так произошло и в Краснодаре, где армейцы не забили довольно сомнительный пенальти, затем обстучали штангу с перекладиной, упустили еще несколько выгодных моментов, но в самом конце матча добились своего, а победный гол вколотил тот, от кого меньше всего этого ждали – правый защитник Кирилл Набабкин. Уже в добавленное время победа едва не уплыла от ЦСКА после того, как в их ворота был назначен пенальти, но Акинфеев вытащил удар Мельгарехо, а затем еще и спас команду от выстрела Лобкарева в следующем моменте.

 

Кстати, 7 стартовых матчей удавалось выиграть в 2008 году «Рубину», а год назад «Зенит» установил рекорд из восьми победных игр. Обе команды в конце тех сезонов становились чемпионами России.

 

«Кубань» - ЦСКА – 0:1 (0:0)
Гол: Набабкин (88).
Незабитые пенальти: Мельгарехо («Кубань»), 90+1 – Натхо (ЦСКА), 51.

 

ВИДЕО         

 

 

На четыре очка от ЦСКА отстает «Локомотив», которому в центральном матче тура удалось выиграть у «Краснодара». Подопечные Олега Кононова открыли счет в начале матча (шикарный гол забил Смолов), но затем пропустили глупейший мяч в свои ворота от Ньяссе, а во втором тайме не сдержали Касаева, чей гол стал победным. Краснодарский клуб мог проиграть еще крупнее, но и минимальной победы «Локомотиву» хватило, чтобы взлететь на второе место. Больше «Локо» забил только «Зенит», меньше пропустил только ЦСКА, однако во второй части первого круга железнодорожникам предстоит играть и с теми и с другими, а там еще впереди «Спартак» и крепкий «Ростов».

 

«Локомотив» - «Краснодар» - 2:1 (1:1)
Голы: Ньяссе (18), Касаев (56) – Смолов (11).

 

ВИДЕО

 

 

Сенсация грянула в Санкт-Петербурге, где «Зенит» принимал «Крылья Советов» и проиграл им с разницей в два мяча, а мог влететь и крупно. Все началось с шикарного выстрела Габулова в первом тайме, после чего Андре Виллаш-Боаш толкнул резервного судью и был немедленно удален с поля. После перерыва самарцы забили один гол в свои ворота и еще два в чужие, причем дубль на свой счет записал бывший форвард «Зенита» Сергей Корниленко, а затем на фанатском «вираже» затянули нецензурную кричалку, призывая тренера убираться вон из клуба. На это «Зенит» ответил незабитым пенальти Халка, а затем едва не получил и четвертый гол, особенно старался новичков «Крыльев» Молло, который и без того отметился аж тремя голевыми передачами в своей первой игре в стартовом составе.

 

Успех в Питере помог самарцам прервать 15-матчевую серию без побед над «Зенитом» - последний раз «Крылья» обыгрывали его еще во времена Властимила Петржелы.

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:3 (0:1)

Голы: Надсон (49 – авт.) – Габулов (17), Корниленко (52, 56).

 

ВИДЕО

 

 

Осечку «Зенита» в полной мере мог бы использовать «Спартак», но команда Дмитрия Аленичева в присутствии почти 30 тысяч фанатов провалилась дома в матче с последней командой чемпионата. Нелепая ошибка Реброва позволила «Анжи» открыть счет еще в первом тайме, но «красно-белые» забили ответный гол в начале второго с пенальти, а затем на протяжении получаса безуспешно пытались огорчить махачкалинцев снова. Кончилось тем, что стандарт у ворот «Спартака» здорово использовал защитник Жиров, который и принес «Анжи» первую победу в этом сезоне и при этом прервал аж 17-матчевую серию без побед на выезде в РФПЛ.

 

«Спартак» (Москва) – «Анжи» (Махачкала) – 1:2 (0:1)

Голы: Комбаров (53 – пен.) – Эбесилио (27), Жиров (86).

 

ВИДЕО

 

 

К спартаковцам почти вплотную подтянулось московское «Динамо», которое не испытало никаких проблем в домашней встрече с «Уфой». В тренерском противостоянии сошлись две динамовские легенды Кобелев и Колыванов, а успех бывшему полузащитнику принесли два игрока обороны – Козлов замкнул передачу Ионова на исходе первого тайма, а Дьяков реализовал пенальти за снов Жиркова уже после перерыва.

 

Интересно, что больше половины всех голов «Динамо» в нынешнем сезоне забили именно защитники – целых шесть из 11. Впрочем, подправить эту любопытную статистику в пользу игроков атаки призван Павел Погребняк – новый нападающий бело-голубых, который был представлен болельщикам прямо перед матчем.

           

«Динамо» (Москва) – «Уфа» - 2:0 (1:0)

Голы: Козлов (45), Дьяков (58 – пен.).

 

ВИДЕО

 

 

Динамовцы снова догнали по очкам «Ростов», который одержал трудную победу дома над «Амкаром». Единственный мяч в этой встрече шикарным ударом издали забил один из будущих лидеров ростовского клуба Кристиан Нобоа, который наконец-то был заявлен за свою новую команду и сильно обрадовал своим победным мячом Курбана Бердыева, который и привез его в Россию, будучи тренером еще «Рубина».

 

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Амкар» (Пермь) – 1:0 (0:0)

Гол: Нобоа (65).

 

ВИДЕО

 

 

«Рубин» Бердыева считался одной из сильнейших команд России и достойно представлял страну в еврокубках, а «Рубин» Билялетдинова стоит на вылет, причем абсолютно заслуженно. «Мордовия» принимала казанский клуб на нейтральном поле в Самаре и в присутствии 1107 зрителей при отвратительной погоде сумела добиться первой победы в чемпионате, хотя решать такую задачу стало гораздо проще после удаления Рыжикова и точного удара Стевановича с пенальти. В дальнейшем команды обменялись голами, а подопечные Андрея Гордеева под конец могли и разгромить соперника, но все обошлось минимальной победой и взлетом благодаря ей в десятку сильнейших. Что касается Билялетдинова, то для него игра с «Мордовией» стала последней на посту тренера «Рубина».

 

«Мордовия» - «Рубин» - 2:1 (1:0)
Голы: Стеванович (37, пенальти), Мухаметшин (49) – Портнягин (61).
Удаление: Рыжиков («Рубин»), 34.

 

ВИДЕО

 

 

Ну а стартовый матч тура между «Уралом» и «Тереком» ожидали чуть ли не больше, чем игры грандов, ведь еще в начале недели из Екатеринбурга неожиданно уехал главный тренер уральского клуба Виктор Гончаренко, а в букмекерских конторах пополз вниз и без того подозрительный коэффициент на победу грозненцев. Матч, между тем, получился сверхрезультативным, и на два мяча «Урала» «Терек» ответил тремя своими, но во избежание различных рассуждений пропустил под конец. 3:3, и после игры посыпались разговоры на тему кристальной чистоты российского футбола. Рашид Рахимов отказался комментировать «бараньи идеи», а обе команды продлили свои затяжные серии без побед.

 

«Урал» (Екатеринбург) – «Терек» (Грозный) – 3:3 (2:2)

Голы: Манучарян (8), Фонтанелло (15), Ерохин (88) – Рыбус (22), Садаев (39), Айссати (66).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 7 туров:

 

1. ЦСКА – 21

2. Локомотив – 17

3. Зенит – 15

4. Спартак – 13

5. Ростов – 12

6. Динамо – 12

7. Крылья Советов – 10

8. Краснодар – 9

9. Амкар – 7

10. Мордовия – 7

11. Урал – 6

12. Терек – 6

13. Анжи – 5

14. Уфа – 5

15. Рубин – 3

16. Кубань – 3

 

Матчи 8-го тура:

 

11-14 сентября (точные даты не определены): Крылья Советов – Мордовия, Уфа – Урал, Краснодар – Динамо, Рубин – Локомотив, Анжи – Терек, ЦСКА – Зенит, Амкар – Кубань, Спартак – Ростов.

 

На 8-й тур дисквалифицированы: 

 

«Зенит» - Виллаш-Боаш (главный тренер)

«Амкар» - Огуде, Черенчиков

«Рубин» - Рыжиков

«Ростов» - Канга

«Мордовия» - Нахушев

«Динамо» - Кокорин

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.