/
/
/
6 тур РФПЛ: демарш Кокорина, слезы Смолова и шестая победа ЦСКА
24 Агуста 2015 в 21:45

6 тур РФПЛ: демарш Кокорина, слезы Смолова и шестая победа ЦСКА

Лидирующая четверка снова побеждает, Смолов плачет из-за ничьи «Краснодара» с «Мордовией», Кокорин забивает «Тереку» и дерется с Адилсоном, «Кубань» страдает в зоне вылета, «Рубин» скучает в зоне переходных матчей, а «Крылья Советов» впервые побеждают дома. На телеканале «Футбол» - свежий обзор шестого тура чемпионата России.

 

Пропуская каждую игру по два гола в Лиге чемпионов, ЦСКА выдал лучший свой старт в российском чемпионате, одержав шесть побед из шести. Даже несмотря на то, что Леониду Слуцкому противостоял самый неудобный для него тренер (Курбан Бердыев обыгрывал его чаще других – восемь раз), его команда сумела вытащить игру после неудачного начала. Счет открыл форвард «Ростова» Азмун, а ответного гола ЦСКА пришлось ждать до середины второго тайма – с паса вышедшего на замену Вернблума отличился Муса. Швед по установке Слуцкого отправился помогать атаке и стал соавтором победного гола, который забил Дзагоев. Снова в игре с ЦСКА не повезло Джанаеву – мяч попал в штангу, а затем влетел в ворота от вратаря.

 

Таким образом, армейцы стартовали с шести побед с разницей 10:2 и в шестой раз подряд выиграли дома у «Ростова». А говорили, мол, «соперник неудобный».

 

ЦСКА – «Ростов» - 2:1 (0:1)
Голы: Муса (67), Дзагоев (88) – Азмун (10).

 

ВИДЕО

 

 

«Зенит» сам создал себе проблемы в легко складывавшемся матче с «Рубином» на выезде. Подопечные Андре Виллаш-Боаша забили классный гол в первом тайме (отличился Олег Шатов), затем почти целый час игрового времени контролировали ход игры, но пропустили стремительную атаку хозяев, в результате которой счет сравнял Динияр Билялетдинов. В оставшееся время «Зенит» на классе дожал соперника благодаря голам Шатова и Халка и после победы 3:1 над казанцами остался главным преследователем ЦСКА, так и не пустив на второе место «Локомотив», а в тройку – «Спартак».

 

«Рубин» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1)

Голы: Билялетдинов (72) – Шатов (16, 84), Халк (78).

 

ВИДЕО

 

 

«Локомотив» выиграл четвертый гостевой матч, снова забив три мяча (до этого с одинаковыми счетами 3:1 были побеждены «Анжи» и «Урал»), но на этот раз не пропустил. В очередной игре все началось с непонятной ошибки обороны «Уфы», после чего Коломейцев вывел один на один Ниассе, а вторую голевую передачу экс-футболиста «Амкара» еще в первом тайме использовал Касаев. Хозяева старались переломить ход матча, выпустив свежих футболистов, но шансов «Локо» своему сопернику не оставил, да их и не стало вовсе после удаления Игбуна. Крупную победу гостям принес точный удар Пейчиновича после розыгрыша углового – так «Локомотив» отметил день рождения Игоря Черевченко и 300-й матч в чемпионатах России Александра Самедова.

 

«Уфа» - «Локомотив» - 0:3 (0:2)
Голы: Ньяссе (6), Касаев (35), Пейчинович (80).
Удаление: Игбун («Уфа»), 58.

 

ВИДЕО

 

 

«Спартаку» удалось без нервов уехать с тремя очками из Перми, хотя в двух прошлых чемпионатах «красно-белые» проигрывали в гостях «Амкару» именно в шестых турах, а при Унаи Эмери в шестом по счету матче уступали на выезде «Тереку». Теперь традицию удалось прервать, да и сомнений в положительном для «Спартака» исходе не было уже после первого гола Мовсисяна – настолько неповоротливыми и некреативными выглядели хозяева. Окончательно интрига умерла после двух выстрелов Промеса – в первом случае мяч пулей влетел за шиворот Герусу, а во втором – голкипер «Амкара» запустил его в свои ворота, как в первом туре от Петрова из «Краснодара». В оставшееся время пермяки сподобились на гол, подловив «Спартак» на ошибке после замены правого защитника, но большего добиться не сумели.

 

Победу спартаковцев омрачило лишь падение болельщика, который потянулся за майкой, брошенной на трибуну Сердаром Таски, и сорвался с решетки. Впрочем, травма головы оказалась несерьезной, и парню даже не потребовалась госпитализация.

 

«Амкар» - «Спартак» - 1:3 (0:1)
Голы: Гол (78) – Мовсисян (20), Промес (66, 72).

 

ВИДЕО

 

 

Связующим звеном между четверкой лидеров и всеми остальными командами турнира мог стать «Краснодар» - в случае победы над «Мордовией» он отставал бы от идущего четвертым «Спартака» всего на пару баллов, однако три очка подопечные Олега Кононова не заработали, хотя и были к ним близки особенно на последних минутах (промах после прострела до слез расстроил Федора Смолова). «Мордовия» же снова смотрелась очень дисциплинированно, но опять не победила, хотя по уровню организации игры команда должна располагаться в таблице гораздо выше, чем сейчас.

 

«Краснодар» же хоть и внедрился в пятерку, но вряд ли сильно этим доволен. Голов за шесть матчей краснодарский клуб забил меньше, чем даже «Амкар», «Анжи» и «Уфа». Да и в одной игре в ворота финского ХИКа удалось наколотить больше.

 

«Краснодар» - «Мордовия» 0:0

 

ВИДЕО

 

 

Начинался тур со зрелища в Грозном, где московских динамовцев на игру против «Терека» вывел их капитан Игорь Денисов, проводивший свой трехсотый матч в российских чемпионатах. В старте оказался и залечивший травму Александр Кокорин, который сначала открыл счет на исходе первого тайма, а затем удалился в начале второго за удар соперника головой и теперь может пропустить четыре матча из-за дисквалификации. В большинстве «Терек» сумел отыграться, прервав свою почти 400-минутную безголевую серию, но выиграть матч не сумел уже в девятый раз подряд с учетом прошлого сезона.

 

«Терек» – «Динамо» – 1:1 (0:1)

Голы: Маурисио (69) – Кокорин (41).

Удаление: Кокорин («Динамо») – 48.

 

ВИДЕО

 

 

На Кавказе в этом туре гостевые красные карточки стали обязательными атрибутами матчей, но если демарш Кокорина был справедливо наказан, то удаление Сапеты в игре «Анжи» и «Урала» выглядело крайне спорным. К тому времени уральцы уже вели в счете благодаря голу Ерохина, но, оставшись вдесятером, пропустили гол с пенальти и в конце матча едва не проиграли. Итоговая ничья вряд ли кого-то обрадовала – за шесть туров у обеих команд на двоих всего одна победа.

 

«Анжи» - «Урал» - 1:1 (0:1)
Голы: Леонардо (68 – пен.) – Ерохин (45).
Удаление: Сапета («Урал»), 67.

 

ВИДЕО

 

 

«Анжи» с «Кубанью» остаются главными претендентами на вылет, занимая два последних места по итогам шести туров. Выезд для краснодарской команды в Самару обернулся кошмаром для нее и праздником для «Крыльев Советов», впервые выигравших на своем поле в матче РФПЛ в нынешнем сезоне. Дубль Станислава Драгуна, точный удар Сергея Корниленко – и никакие Аршавин с Павлюченко не помеха, а самарский клуб теперь возглавляет вторую половину турнирной таблицы.

 

Ну а «Кубань» последний раз выигрывала на выезде еще в эпоху правления Виктора Гончаренко – в ноябре прошлого года. Наверное, в клубе с тех пор наладилась дисциплина, как рассчитывали его руководители, правда о борьбе за еврокубки придется забыть на очень долгое время.

 

«Крылья Советов» (Самара) – «Кубань» (Краснодар) – 3:0 (1:0)

Голы: Драгун (17, 71), Корниленко (47).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 6 туров:

 

1. ЦСКА – 18

2. Зенит – 15

3. Локомотив – 14

4. Спартак – 13

5. Краснодар – 9

6. Ростов – 9

7. Динамо – 9

8. Амкар – 7

9. Крылья Советов – 7

10. Урал – 5

11. Уфа – 5

12. Терек – 5

13. Мордовия – 4

14. Рубин – 3

15. Кубань – 3

16. Анжи – 2

 

Матчи 7-го тура:

 

28 августа (пятница) – Урал – Терек, Ростов – Амкар.

29 августа (суббота) – Динамо – Уфа, Зенит – Крылья Советов, Спартак – Анжи.

30 августа (воскресенье) – Локомотив – Краснодар, Мордовия – Рубин, Кубань – ЦСКА.

 

На 7-й тур дисквалифицированы: Кокорин («Динамо»), Сапета («Урал»), Игбун («Уфа»).

 

 

А что лично вас впечатлило в прошедшем туре РФПЛ? Драматичная победа ЦСКА? Супергол Промеса? Демарш Кокорина? 30 ударов «Краснодара», из которых ни один не стал голевым? Проголосуйте за наиболее запомнившееся вам событие на нашей главной странице!

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.