/
/
/
5 тур РФПЛ: супердерби уровня ЛЧ, ляп Лодыгина, «Кубань» в зоне вылета
17 Агуста 2015 в 21:00

5 тур РФПЛ: супердерби уровня ЛЧ, ляп Лодыгина, «Кубань» в зоне вылета

«Спартак» и ЦСКА выдали матч уровня Лиги чемпионов, дикая ошибка Лодыгина помогла «Краснодару» обыграть «Зенит», «Локомотив» удержался в тройке, выдав скучнейший матч с «Тереком», 10 российских футболистов «Динамо» с одним легионером переиграли «Урал», а «Кубань» уступила «Рубину» и рухнула в зону вылета. На сайте телеканала «Футбол» - ключевые события, цифры и голы пятого тура российской премьер-лиги.

 

Футбол не позволил скандалу с переносом дерби с субботы на пятницу перерасти в нечто большее – после матча все обсуждали лишь темп и уровень игры, который вряд ли уступал лигочемпионскому. Еще в первом тайме «Спартак» и ЦСКА прервали длительные сухие серии друг друга и оформили итоговый счет всего за пять минут – Игнашевич забил на 31-й, Муса на 35-й, а еще через минуту Д.Комбаров реализовал пенальти. Впрочем, еще до перерыва «Спартак» чудом не сравнял счет, когда Мовсисян попал в штангу, а Таски в Акинфеева, да и во втором тайме моментов хватало с обеих сторон. Но еще раньше лучше ими распорядился ЦСКА – поэтому и выиграл.

 

«Спартак» - ЦСКА – 1:2 (1:2)
Голы: Комбаров (36, пенальти) – Игнашевич (31), Муса (35).

 

ВИДЕО

 

 

Тем не менее, не все считали московское супердерби центральным матчем тура. Хотя уровень футбола во встрече «Зенита» и «Краснодара» был совсем иным, но исход вышел таким же, как и на «Открытие-Арене» - гости лучше хозяев воспользовались ошибками соперника. Гол Сигурдссона был забит до перерыва, хотя мог быть отменен из-за офсайда, а затем Лодыгин очень странным образом пропустил мяч от Лаборде, на что «Зенит» особо ничем ответить не сумел и впервые проиграл «Краснодару» в своей истории. Удивительный исход, если считать, что краснодарский клуб переживал некоторый спад, а зенитовцы играли практически безупречно в первых четырех турах.

           

«Зенит» - «Краснодар» - 0:2 (0:1)
Голы: Сигурдссон (26), Лаборде (50).

 

ВИДЕО

 

 

Впрочем, судя по расписанию одного из федеральных телеканалов, главным в туре считался матч «Локомотива» и «Терека», который в итоге не принес ни голов, ни опасных моментов, ни хоть какого-то удовольствия от футбола. Анализировать что-то в таком матче было бессмысленно, но даже при этом «Локо» имел шанс взобраться на второе место вместо «Зенита», если бы получил право на пенальти за снос Шкулетича своим бывшим защитником Родолфо. А так – 0:0 в кошмарной по качеству игре, что все равно позволило «Локомотиву» удержаться в тройке и продлить шестилетнюю серию без поражений от «Терека», который к тому же не побеждал в премьер-лиге с мая (восемь матчей подряд без побед).

 

«Локомотив» - «Терек» - 0:0

 

ВИДЕО

 

 

Шанс потеснить «Локомотив» выпал «Ростову», принимавшему вяло стартовавшие «Крылья Советов», но команда Курбана Бердыева опровергла прогноз Валерия Карпина, хотя и повела в счете, реализовав пенальти. Не забив вовремя второй гол, ростовчане позволили самарцам отыграться, а в концовке еле спаслись от поражения, но все равно остались в пятерке сильнейших, не проиграв ни разу. Кстати, непобежденными кроме «Ростова» в чемпионате пока остаются лишь ЦСКА, да «Локомотив».

 

«Ростов» - «Крылья Советов» - 1:1 (1:0)

Голы: Полоз (13 - пен.) - Габулов (53).

 

ВИДЕО

 

 

На очко от ростовчан отстает «Динамо», которое продолжает восхищать сторонников лимита своим стартовым составом, поскольку на игру с «Уралом» вышел всего лишь один легионер Губочан, а в передней линии свои шансы получили Ташаев и Катрич. Последний отметился голевым пасом на Морозова, который забил уже второй гол за последние три матча, и «Динамо» на глазах приехавшего попрощаться с фанами Матье Вальбуэна довело матч до победы, очередной раз сильно расстроив Виктора Гончаренко. Кстати, команда белорусского специалиста прервала свою суперсерию, согласно которой забивала 13 матчей подряд и так и не смогла исправить беспросветную для себя выездную статистику игр против «Динамо». Ну и заодно зависла во второй половине турнирной таблицы.

 

«Динамо» - «Урал» - 1:0 (0:0)

Гол: Морозов (60).

 

ВИДЕО

 

 

Зато бывший клуб Гончаренко находится рядом с зоной вылета вместе со своими супергероями Евро-2008 и в целом весьма качественным подбором игроков, которые продолжают играть без настроения. «Кубань» позволила «Рубину» забить первый гол в РФПЛ в нынешнем сезоне (отличился Карадениз), сама же толком ничем интересным не отметилась и едва не пропустила от казанцев еще больше. В общем, ноль побед, три мяча и три очка, зато с Аршавиным и Павлюченко.

 

«Кубань» - «Рубин» - 0:1 (0:1)
Гол: Карадениз (33).

 

ВИДЕО

 

 

Такими темпами до «Кубани» скоро дотянется «Анжи», который уже смог набрать первое очко в сезоне, сыграв вничью в Перми. «Амкар» снова сыграл слабее себя прежнего и смог лишь сравнять счет, ответив на точный удар Боли, зато удержался в первой восьмерке и теперь ждет в гости «Спартак». Махачкалинцы же снова опустились на последнее место.

 

«Амкар» - «Анжи» - 1:1 (0:0)
Голы: Гол (66) – Боли (64).

 

ВИДЕО

 

 

Наименее яркий по вывеске матч тура состоялся на нейтральном поле в Самаре, где пару тысяч болельщиков смотрели футбол под музыку трубача. «Мордовия» обязана была открывать счет в первом тайме, но ничего не забила, а пропустила во втором, когда прибавила «Уфа». Поздний гол Стоцкого отправил уфимцев аж на шесть позиций ввысь, а «Кубань» - в зону вылета. Зато, похоже, с дисциплиной у кубанцев все в порядке.

 

«Мордовия» - «Уфа» - 0:1 (0:0)

Гол: Стоцкий (82).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 5 туров:

 

1. ЦСКА – 15

2. Зенит – 12

3. Локомотив – 11

4. Спартак – 10

5. Ростов – 9

6. Краснодар – 8

7. Динамо – 8

8. Амкар – 7

9. Уфа – 5

10. Урал – 4

11. Крылья Советов – 4

12. Терек – 4

13. Рубин – 3

14. Мордовия – 3

15. Кубань – 3

16. Анжи – 1

 

Матчи 6-го тура:

 

21 августа (пятница): Терек – Динамо.

22 августа (суббота): Амкар – Спартак, ЦСКА – Ростов, Анжи – Урал.

23 августа (воскресенье): Уфа – Локомотив, Краснодар – Мордовия.

24 августа (понедельник): Крылья Советов – Кубань, Рубин – Зенит.

 

На 6-й тур дисквалифицирован Аруна («Анжи»)

 

 

А что удивило вас в пятом туре РФПЛ? Поучаствуйте в нашем опросе на главной странице сайта!

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.