/
/
/
Халк убивает чемпионскую интригу, «Краснодар» рвется в Лигу чемпионов
6 Апреля 2015 в 12:45

Халк убивает чемпионскую интригу, «Краснодар» рвется в Лигу чемпионов

В центральном матче чемпионата дубль Халка убивает чемпионскую интригу, «Динамо» снова не может победить, «Краснодар» устремляется в ЛЧ, Игорь Портнягин возглавляет список лучших бомбардиров, «Спартак» снова расстраивает своих болельщиков, а «Ростов» благодаря голу Артема Дзюбы впервые за год побеждает в гостях. На сайте телеканала «Футбол» - обзор 21-го тура чемпионата России.

 

Бразильский убийца

 

В главном матче всего второго круга нападающий «Зенита» Халк забил два мяча в ворота ЦСКА, по сути, лишив турнир чемпионской интриги – за 9 туров до конца разница между двумя первыми командами составила 8 очков, а календарь у питерцев куда проще армейского. В игре же ЦСКА сумел ответить лишь голом новичка Страннберга.

 

Что до Халка, так тот организовал 35% всех зенитовских голов в РФПЛ (17 из 48), забив 11 мячей и отдав 6 голевых передач. ЦСКА при этом прервал свою 6-матчевую победную серию и впервые в истории российских чемпионатов проиграл «Зениту» оба матча в одном сезоне.

 

ВИДЕО

 

 

Шоу двадцати трех

 

Впрочем, гораздо более событийным выдался еще один важный матч тура – в Химках настоящее шоу вместе с судьей Безбородовым устроили «Динамо» и «Локомотив». Команды обменялись голами в конце первого тайма (Ванкер – Шкулетич, причем бело-голубые прервали 398-минутную серию без забитых мячей), а в начале второго Шешуков снес Жирков в своей штрафной, но помимо пенальти получил еще и удаление. Кураньи был точен, затем «Динамо» упустило массу отличных моментов и минут за десять до конца матча получило в свои ворота сразу два пенальти подряд – Павлюченко промахнулся, а Фернандеш был точен – 2:2.

 

Интересно, что «Локомотиву» Кевин Кураньи забил 7 голов в 10 матчах. При том его одноклубник Матье Вальбуэна стал самым невезучим игроком РФПЛ, попав пять раз в каркас ворот - больше чем кто-либо еще.

 

ВИДЕО

 

 

Ко дню рождения Федуна

 

На «Открытие-Арену» приходит все меньше и меньше людей – матч «Спартака» с «Кубанью» посетили всего 18 573 зрителей. Красно-белые очередной раз разочаровали двумя разными таймами и могли проиграть даже крупно, реализуй все свои моменты «Кубань», которая забивает «Спартаку» регулярно третий год подряд. На гол с пенальти Дмитрий Комбарова своим точным ударом ответил Ткачев, но еще как минимум дубль на свой счет обязан был записать Алмейда. А так, 59-летие владельца «Спартака» пришлось отметить ничьей 1:1.

 

ВИДЕО

 

 

Мечта близко

 

«Краснодар» вновь подобрался вплотную к Лиге чемпионов – до второго места клуб отделяют всего два очка. Дома подопечные Олега Кононова не оставили никаких шансов «Мордовии», забив ей четыре безответных гола (Мамаев – 2, Лаборде, Быстров). Таким образом, «Краснодар» не проигрывает дома уже 7 матчей подряд, а саранский клуб не может забить на протяжении 6,5 матчей (и аж 601 минуту).

 

ВИДЕО

 

 

Неугомонный Портнягин

 

На четвертое место вырвался казанский «Рубин», одержавший пятую победу подряд – очередной жертвой стал безнадежно гибнущий «Амкар», который, кстати, последний раз обыгрывал казанцев дома еще в 2007-м. Дубль Портнягина, вырвавшегося на первое место среди бомбардиров с 11 мячами, вместе с автоголом Йовичича позволили «Рубину» победить крупно – 3:0.

 

ВИДЕО

 

 

Гостевое счастье

 

Нереально долгую гостевую серию без побед наконец-то прервал «Ростов» - последний раз на выезде эта команда побеждала ровно год назад (6 апреля 2014-го – «Краснодар» (2:0)), но вчера сумела набрать три очка в раскритикованном уральском манеже благодаря единственному голу Артема Дзюбы. «Урал» же последний раз побеждал «Ростов» еще в 1996 году (тогда команды назывались «Уралмаш» и «Ростсельмаш»).

 

ВИДЕО

 

 

«Терек» оживает

 

Еще одна серия прервалась у «Терека» - 7-матчевая безвыигрышная, поскольку грозненцам удалось на нейтральном поле в Саранске в присутствии 1250 болельщиков победить «Уфу». Единственный гол во втором тайме после розыгрыша стандарта забил защитник Коморовски – первый удар пришелся в собственную ногу, а второй – уже точно в цель.

 

ВИДЕО

 

 

Грязь, позор и три очка

 

В последнем матче тура в жутких погодных условиях и при откровенно позорном поведении гостевых болельщиков, из-за драки которых даже пришлось увести команды с поля, тульский «Арсенал» уступил московскому «Торпедо» со счетом 1:3. На гол Пугина точным ударом ответил Малоян, однако равный счет продержался недолго – победу гостям принесли голы Кирилла Комбарова и Путило. Таким образом, туляки отстали в зоне вылета вместе с «Амкаром» от конкурентов уже на три очка, а торпедовцы ушли вперед на пять и не уступили уже в пятом гостевом матче подряд.

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 21 тура:

 

1. Зенит – 51

2. ЦСКА – 43

3. Краснодар – 41

4. Рубин – 39

5. Динамо – 36 (игра в запасе)

6. Спартак – 36

7. Локомотив – 35

8. Кубань – 31

9. Терек – 28

10. Мордовия – 22

11. Уфа – 19

12. Торпедо – 19

13. Урал – 17

14. Ростов – 17

15. Арсенал – 14

16. Амкар – 14 (игра в запасе)

 

22-й тур:

 

7 апреля (вторник) – Мордовия – Амкар, Рубин – Краснодар.

8 апреля (среда) – Терек – Зенит, Кубань – Урал, Локомотив – Торпедо, ЦСКА – Динамо.

9 апреля (четверг) – Арсенал – Спартак, Ростов – Уфа.

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.