/
/
/
Символическая сборная 1/8 финала Лиги чемпионов
19 Марта 2015 в 17:06

Символическая сборная 1/8 финала Лиги чемпионов

Игроки, попавшие в символическую сборную 1/8 финала Лиги чемпионов по версии сайта телеканала «Футбол», представляют аж девять разных стран с трех разных континентов.

 

 

Вратарь: Джо Харт («Манчестер Сити»)

 

Голкипер сборной Англии пропустил от «Барселоны» три мяча за 180 минут, однако его подвиги в ответной встрече не оставили иного выбора: Харт провел потрясающую встречу на «Камп Ноу», которая вполне может претендовать на звание лучшего матча Джо в его карьере. И гол Ивана Ракитича не испортит этого впечатления: если бы не умопомрачительные сейвы британца, счет на табло вполне мог превратиться в разгромный. Именно Джо Харт до последнего поддерживал огонь надежды в игроках и болельщиках «Манчестер Сити».

 

 

 

Левый защитник: Кристиан Фухс («Шальке-04»)

 

Феерическая игра на «Сантьяго Бернабеу» наверняка войдет в пантеон лучших матчей в карьере Кристиана Фухса. Левый бэк «Шальке» без конца терзал оборону «Реала», то и дело, разыскивая своими передачами находящихся впереди партнеров. Австриец принял участие в двух из четырех голах гельзенкирхенцев: забитым мячом на 20-й минуте и результативной передачей на 57-й.  Увы, его стараний, а также стараний его партнеров не хватило для выхода в четвертьфинал. Однако победу на домашнем стадионе «Реала» со счетом 4:3 будут помнить еще долго.

 

 

 

Центральный защитник: Давид Луис (ПСЖ)

 

Бразильский защитник на высоком уровне провел два матча против своей бывшей команды. Претензии по его игре могут быть предъявлены в минимальном количестве: пропущенный гол в первой встрече был забит Браниславом Ивановичем из зоны ответственности центральных защитников ПСЖ. Однако все недочеты будут стерты голом Луиса на 86-й минуте ответного матча. Этот гол позволил игравшим в меньшинстве парижанам перевести ход противостояния в овертайм, где антигероем едва не стал Тьяго Силва, не попавший в нашу сборную из-за пенальти, назначенного за его игру рукой.

 

 

 

Центральный защитник: Гари Кэхилл («Челси»)

 

Эта позиция является далеко не самой результативной в современном футболе, однако Гари Кэхиллу за два матча против ПСЖ удалось пополнить свой счет результативной передачей и голом. По сути, именно Кэхилл стал архитектором великолепного гола Ивановича в первой встрече, а его удар в ответной чуть не вывел «Челси» в четвертьфинал. Фиаско лондонцев случилось не по его вине, его стараний как раз было достаточно для решения поставленной задачи.

 

 

 

Правый защитник: Данило («Порту»)

 

Бразилец в ответном матче провел на поле 20 минут, после чего покинул газон на носилках. Столкновение с одноклубником Фабиано привело к тому, что Данило потерял сознание и был срочно госпитализирован. Молодой организм переборол все трудности, и вскоре стало известно, что ничего страшного с Данило не произошло: врачи сообщили о скором восстановлении и скором возвращении на поле. Его участие в итоговой победе «Порту» над «Базелем» вылилось в важнейший забитый мяч в первой встрече. Этот гол позволил португальскому клубу сравнять счет и заполучить преимущество перед ответной игрой, где «Порту» размазал соперника со счетом 4:0.

 

 

 

Центральный полузащитник: Клаудио Маркизио («Ювентус»)

 

В связи с травмой Андреа Пирло, обязанности хребта полузащиты «Ювентуса» упали на Маркизио, который с блеском с ними справился. Оборона «Ювентуса», составленная из двух линий, одной из которых руководил Маркизио, пропустила всего один мяч от «Боруссии», который стал следствием ошибки Джорджо Кьеллини. В остальном средняя линия «Юве» закрыла доступ Дортмунду к опорной зоне, что свело количество атак немецкого клуба через центр поля к минимуму. Это позволило надежно действовать в защите против команды, известной силой своего нападения.

 

 

 

Центральный полузащитник: Томас Мюллер («Бавария»)

 

Первый матч против «Шахтера» обернулся провалом практически для всех игроков «Баварии». На счастье мюнхенского клуба, защитник «горняков» Кучер заработал красную карточку на третьей минуте ответной встречи, что и привело к разгрому. Наиболее активное участие в победе со счетом 7:0 принял именно Томас Мюллер, который сначала реализовал пенальти, а затем оформил дубль в начале второго тайма.

 

 

 

Атакующий полузащитник: Ясин Браими («Порту»)

 

Алжирский хавбек стал лучшим игроком ответного матча против «Базеля». К началу второго тайма «Порту» вел со счетом 2:0. Это стало возможным, благодаря великолепному удару Браими со штрафного, а также за счет его голевой передачи на Эктора Эрреру, которой предшествовал шикарный проход по флангу и обыгрыш двоих защитников «Базеля».

 

 

 

Атакующий полузащитник: Карлос Тевес («Ювентус»)

 

Карлитос является главным номинантом на звание лучшего игрока 1/8 финала Лиги чемпионов. Аргентинец на высочайшем уровне провел оба матча с «Боруссией» и записал на свой счет три забитых мяча и одну результативную передачу, поучаствовав практически во всех голевых комбинациях своей команды.

 

 

 

Атакующий полузащитник: Криштиану Роналду («Реал»)

 

Криштиану однозначно высказался относительно выступления своей команды в ответном матче против «Шальке», обозначив это выступление емким термином «позор». Свою игру Криштиану вряд ли станет оценивать подобным образом. И это будет весьма объективно, поскольку львиная доля голов в ворота «Шальке» произошли при непосредственном участии португальца: гол + голевая передача в первой встрече и дубль во второй.

 

 

 

Нападающий: Луис Суарес («Барселона»)

 

Уругвайский форвард «Барсы» оформил дубль в первом матче против «Манчестер Сити», чем создал внушительный задел перед ответной встречей. На «Камп Ноу» его партнер по атаке Лионель Месси выглядел гораздо ярче, и, возможно, заслуживал появления в этой символической сборной. Однако нереализованный пенальти в компенсированное время первой игры на «Этихаде» не позволит великому аргентинцу войти в число 11 лучших игроков 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

 

 

Главный тренер: Массимиллиано Аллегри («Ювентус»)

 

Команда Аллегри провела идеальные 180 минут против «Боруссии». «Ювентус» практически ничего не позволил создать у своих ворот, при этом показав внушительный процент реализации опасных моментов. Нейтрализация атакующего потенциала «шмелей» - главное достижение «старой синьоры», и это достижение стало следствием продуктивной тренерской работы Массимиллиано Аллегри. Его команде дважды по ходу противостояния пришлось перестраиваться: в первом матче после травмы Пирло, во втором – после повреждения Погба, и всякий раз «Ювентус» вселял уверенность, надежность и монолитность.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.