/
/
/
Пять самых востребованных игроков на трансферном рынке
7 Май 2015 в 20:24

Пять самых востребованных игроков на трансферном рынке

Не за горами межсезонье, а это означает, что топ-клубы Европы уже сейчас готовятся к погоне за самыми востребованными игроками. Сайт телеканала «Футбол» приводит список пяти футболистов, на которых претендуют самые сильные команды Старого Света.

 

 

Илкай Гюндоган, «Боруссия» Дортмунд, центральный полузащитник

 

Полузащитник сборной Германии и дортмундской «Боруссии» в последнее время больше лечился, чем играл. Врачи диагностировали у него ряд проблем с позвоночником, из-за которых тот провел вне футбольного поля около года. Илкай был вынужден даже обратиться к помощи специалистов, занимающихся нетрадиционной медициной, а также прошел курс восстановления в одном из санаториев Крыма. Кроме всего прочего, повреждения различной степени тяжести преследовали Гюндогана на протяжении текущего сезона, однако своей привлекательности в глазах потенциальных покупателей он не потерял. Полузащитник уже объявил о том, что не собирается продлевать контракт со своим нынешним клубом, который действует до 2016 года, а это означает, что при достойном предложении «Боруссия» не откажется его продать. Среди претендентов на хавбека немецкой сборной значатся «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Барселона».

 

Статистика в сезоне: 29 матчей, 3 гола, 4 голевые передачи

 

 

 

Евгений Коноплянка, ФК «Днепр», атакующий полузащитник

 

Уроженец Кировограда вот уже несколько лет кряду является самым востребованным в Европе украинским футболистом. В ряде случаев зарубежные информационные агентства уже трубили о переходе Коноплянки то в один из клубов английской премьер-лиги, то в одну из команд итальянской Серии А. Действительно, агент футболиста вел переговоры с разными клубами, и каждый раз сделка срывалась при загадочных обстоятельствах. По одной из версий, у этих обстоятельств даже есть имя и фамилия – Игорь Коломойский, владелец «Днепра». Якобы, именно он каждый раз накладывал вето на переход футболиста, но вечно препятствовать прогрессу молодого игрока он вряд ли будет в состоянии. Тем более, что нынешний сезон Коноплянка провел на высочайшем уровне. По большей части его стараниями «Днепр» пробился в полуфинал Лиги Европы, кроме того, Евгений приложил руку и к крайне удачному выступлению своей команды в украинском чемпионате, где сейчас днепропетровский клуб занимает второе место. Все это не останется без внимания со стороны претендентов на Коноплянку, которыми являются «Ливерпуль», «Интер», «Рома», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

 

Статистика в сезоне: 36 матчей, 8 голов, 6 голевых передач

 

 

 

Кевин де Брейне, «Вольфсбург», атакующий полузащитник

 

Безоговорочно лучший игрок Бундеслиги и в будущем, вероятно, один из претендентов на звание лучшего игрока сезона в Европе находится на прицеле у лучших команд Европы. Дальнейшее будущее бельгийца, как бы это банально ни звучало, зависит от него самого. «Вольфсбург» рассчитывает на де Брейне, как на многолетнего лидера команды, которая сейчас только-только оформляется в статусе одного из главных соперников «Баварии» за корону Бундеслиги. Однако удержать Кевина будет крайне нелегко: вряд ли клуб такого уровня, как «Вольфсбург», способен удовлетворить титульные амбиции талантливого бельгийца, который долгое время оставался в тени еще одного представителя потрясающего нового поколения звезд из этой страны – Эдена Азара. И сейчас, когда Кевин де Брейне находится на волне успеха, когда его карьера подходит к высшей точке, наступает идеальное время для его перехода в суперклуб, и от этого перехода выиграют все. «Вольфсбург» вправе даже устроить аукцион, благо желающих видеть бельгийца в своих командах мечтают многие функционеры. В частности речь идет о таких коллективах, как «Манчестер Сити», «Челси», «Бавария», ПСЖ и «Ювентус».

 

Статистика в сезоне: 47 матчей, 15 голов, 27 голевых передач

 

 

 

Пауло Дибала, «Палермо», нападающий

 

Не меньший интерес европейские топ-клубы проявляют и к аргентинскому вундеркинду Пауло Дибале, которого колоритнейший президент «Палермо» Маурицио Дзампарини вовсю сравнивает с его великим земляком Лионелем Месси. И талант Дибалы неоспорим: к своим 22 годам Пауло уже успел зарекомендовать себя мастером с большой буквы в рамках такого турнира, как итальянская Серия А. Фактически уже сейчас Дибала представляет собой идеального форварда, у которого существует лишь один недостаток – борьба на втором этаже. Во всем остальном аргентинец уже сейчас может считаться нападающим высочайшего уровня. Дзампарини, который знает о плюсах своего форварда лучше всех, уже заявил, что не расстанется с ним менее, чем за 40 миллионов евро. Сторговаться с руководством «Палермо» уже сейчас пытаются «Ювентус», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Челси».

 

Статистика в сезоне: 34 матча, 13 голов, 10 голевых передач

 

 

 

Поль Погба, «Ювентус», центральный полузащитник

 

Если Сэра Алекса Фергюсона когда-нибудь спросят о самой большой ошибке, которую он допустил, находясь на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед», то в качестве ответа он должен будет назвать именно эту фамилию. В лице Поля Погба «красные дьяволы» потеряли потенциально лучшего центрального полузащитника в мире, и сейчас этот игрок защищает цвета туринского «Ювентуса». Однако по некоторым данным, руководство «старой синьоры» активно ведет переговоры с рядом покупателей, которые всерьез заинтересованы в приобретении 22-летнего хавбека сборной Франции. Трансфер Поля Погба ориентировочно оценивается в сумму, близкую к 100 миллионам евро, посему «Ювентус» вряд ли будет долго торговаться с теми, кто будет готов выложить на бочку требуемый прайс. Среди претендентов на Погба особенно выделяются «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», ПСЖ, «Арсенал», «Барселона» и мадридский «Реал».

 

Статистика в сезоне: 34 матча, 9 голов, 9 голевых передач

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.