/
/
/
Черышев и Невилл – в семерке хит-парада супергероев прошедшей недели
7 Декабря 2015 в 12:45

Черышев и Невилл – в семерке хит-парада супергероев прошедшей недели

И снова за неделю случилось множество событий, так что выбрать ее героев было не очень-то легко, но наш хит-парад и не претендует на стопроцентную объективность, хотя очень к ней стремится. На сайте телеканала «Футбол» - семь главных действующих лиц первой футбольной недели декабря!

 

7 место – Александр Зинченко (полузащитник «Уфы»)

 

Последний матч года принес «Уфе» героическую ничью в гостях с «Зенитом» (1:1), уфимскому голкиперу Давиду Юрченко – новую порцию славы после невероятного количества сэйвов, а его украинскому одноклубнику – место в истории нашего футбола, поскольку симпатичный гол Александра Зинченко стал 15000-м в российских чемпионатах.

                                        

 

6 место – Ренато Санчес (полузащитник «Бенфики»)

 

А эта история – для людей, которые любят красивые дебюты. 18-летний португальский полузащитник Ренато Санчес известен тем, кто следит за молодежной сборной этой страны, однако в «Бенфике» он появлялся на поле считанное количество раз, а до прошедшего уикэнда отыграл на родном «Да Луш» в футболке с орлом всего одну минуту (остальные несколько матчей он провел в гостях). Однако в пятницу Ренато впервые вышел в старте в домашней игре (против «Академики»), отыграл в целом весьма неплохо, а под конец забил фантастический гол пушечным ударом с тридцати метров.

 

 

5 место – Кристиан Немет (нападающий «Канзас Сити»)

 

Венгерский форвард, как оказалось, забил лучший гол 2015 года в MLS, оставив в дураках всю защиту «Портленда», причем это еще мягко сказано, поскольку то, что творили игроки обороны этого клуба в моменте с забитым мячом вообще трудно назвать игрой в футбол. Тем не менее, гол признали самым красивым, хотя после него хочется еще раз посмотреть шикарный выстрел Ренато. А Немету – сердечные поздравления.

 

 

4 место – Денис Черышев (нападающий мадридского «Реала»)

 

Как можно выйти на поле и в одиночку устранить «Реал» из Кубка Испании, если тебя зовут не Лео Месси? Легко! Нужно просто воспользоваться бардаком в клубе и появиться в его стартовом составе, будучи при этом дисквалифицированным. Еще более досадно, что наш футболист забил свой первый гол в карьере за мадридский суперклуб и сделал это очень красиво, однако теперь по вине руководства ни он, ни весь «Реал» не смогут побороться за Кубок Короля, поскольку Черышеву вообще нельзя было выходить на матч из-за дисквалификации. Держись, Денис, освистывают тебя на «Сантьяго Бернабеу» совершенно напрасно.

 

И как же обидно, что такой голище пропал зря.

 

 

3 место – Гари Невилл (новый главный тренер «Валенсии»)

 

Едва ли не самая огненная новость состоялась в середине прошлой недели: то, что Нуну Санту отправится в отставку с поста рулевого «летучих мышей» было давно понятно, но замена в лице эксперта Sky Sports, по сути, не имеющего вообще никакого тренерского опыта, казалась вестью из параллельной вселенной. Вопросов нет, Невилл был прекрасным игроком, а его аналитика на телевидении вызывает восторг у многих, но назначить его тренером в клуб такого калибра с массой очень интересных игроков – гигантский риск со стороны руководства. Поговаривают, что Питер Лим считает Гари британским Гвардиолой, сам же Невилл ради валенсийцев отказался от суперконтракта со своими предыдущими работодателями.

 

На пресс-конференции новому тренеру «Валенсии» предложили посмотреть на ситуацию со стороны, на что он ответил: «Будучи нейтральным болельщиком, я бы усомнился в таком назначении. Я бы отнесся к нему скептически, но хотел бы, чтобы мне доказали обратное». Что ж, было бы здорово .

                                                               

 

2 место – Марвин Хитц (голкипер «Аугсбурга»)

 

Что делают вратари, когда в их ворота назначают пенальти? Одни скачут по всей линии ворот, размахивая руками, другие тянут время, третьи стараются заболтать пенальтиста, четвертые пытаются убить взглядом, а вот вратарь «Аугсбурга» Марвин Хитц выбрал гораздо более простой способ и не прогадал. 11-метровый в игре с «Кельном» вообще вряд ли следовало назначать, поэтому Хитц отомстил бьющему, вытоптав газон перед «точкой», а тот повторил падение Джона Терри в московском финале ЛЧ и тоже не смог принести победу своей команде. Немножко подленько, но ведь сработало!

 

 

1 место – Андре Шуберт (главный тренер «Боруссии Менхенгладбах»)

 

Если вы до сих пор не знаете, как зовут главного тренера этой чудесной команды, проигравшей аж пять стартовых матчей, а сейчас уже забравшейся на третье место в чемпионате Германии, то субботний матч с «Баварией» должен помочь выучить эту фамилию, хотя любителям классической музыки она запомнится легко. Шуберт возглавил «Боруссию», когда она безнадежно тлела на последнем месте, расставил всех игроков по местам и привил психологию победителя, после чего команда выдала шесть побед подряд и с тех пор вообще не проиграла ни одного матча в бундеслиге, а в минувшую субботу разбила в пух и прах, неуязвимую, казалось бы, «Баварию», которая чудом избежала разгрома. Так отлупить команду Хосепа Гвардиолы не удавалось в нынешнем сезоне еще никому, даже «Арсеналу» в Лиге чемпионов, который выиграл во многом благодаря чудачествам Нойера.

 

Что ж, пока Шуберт – герой, пока его команда – третья в таблице и вовсю замахивается на место в следующей Лиге чемпионов, но времени все же прошло не так уж много. И пример «Вердера», отжигавшего с Виктором Скрипником в прошлом сезоне и подвисающего на грани вылета сейчас, тоже стоит перед глазами.

 

 

Хит-парад от 23 ноября с Суарес, Клоппом, Ибрагимовичем и суперцитатой от Сампаоли

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.