/
/
/
Хиддинк-пофигист, загулы Роберто Карлоса и бесстрашие Это’О
6 Май 2015 в 15:39

Хиддинк-пофигист, загулы Роберто Карлоса и бесстрашие Это’О

Сегодня бывший PR-директор махачкалинского «Анжи» и пресс-атташе «Локомотива» Александр Удальцов рассказал массу забавных историй о знаменитых игроках и тренерах. В материале на сайте телеканала «Футбол» - самые интересные выдержки из интервью «Чемпионат.ком» о том, как Хиддинк не проводил теорию в «Анжи», Роберто Карлос играл с похмелья, Буссуфа едва не разбился на самолете, Это’О не прожил ни дня в оплаченном доме, Бухаров помешался на ставках, а Измайлов чуть не сбил Семина на машине.

 

 

Гус Хиддинк: не тренер, приколист и пофигист

 

«…Хиддинк не тренер. Блестящий психолог — безусловно. Но не тренер. Мне кажется, Гус вообще мало что в футболе понимает. За два месяца у Хиддинка не было ни одной теории. Постоянно шутил, балагурил, прикалывался. Но про футбол толком ничего не говорил.  Показательный случай: в «Анжи» были тренерские советы. Гордеев, Василенко, Акаев, Желько Петрович, другие помощники… И Хиддинк говорил: «Нарисуйте, как завтра играть будем». Рисуют схему «4-3-3». Гус посмотрел на фишки 5 секунд и сказал: «Ну, поменяйте этих двух центральных защитников местами, и всё! Я пошёл кофе пить». Хиддинк — реально пофигист в работе, отдыхающий в режиме «Relax FM». 
 

 

Двужильный Роберто Карлос: «похвала» Кадырова, час сна и удачная игра с похмелья

 

«…Играли в Грозном на Кубок с «Зенитом». После матча в раздевалку заходит Рамзан Кадыров. Хлопает по плечу Роберто и говорит: «Если ты так всегда будешь играть, мы тебя даже в «Терек» не возьмём»! Хорошо переводчик «Анжи» Гриша Тихонов разобрался и перевёл корректнее: «Не самая твоя удачная игра, брат». 

 

«…Мы играли в Перми в 12 дня по местному времени. А Карлос до 7 утра веселился, пил в стриптиз-клубе, а в итоге кто-то из их компании там ещё и подрался. Мы на камерах видеонаблюдения всё это потом увидели. Знаете, что самое потрясающее? Карлос проспал от силы час, вышел, с похмелья, в основе, отбегал как сумасшедший весь матч и был лучшим, абсолютно лучшим в команде! Вот он, уровень. Фантастическое здоровье у человека»

 

 

Самуэль Это’О: не боялся выстрелов, не прожил ни дня в оплаченном доме

 

«…Это’О сначала жил в Lotte Plaza, но клуб по контракту был обязан найти камерунцу съёмное жильё. Подыскали отличный вариант, двухэтажную квартиру на юге, которой владел один представитель еврейской нации — пожилой мужчина. А Самуэль хотел перевезти в Москву ребёнка. По крайней мере, так нам говорил… И вот он начал спорить с клубом: кто должен платить за детские «загородки», чтобы ребёнок не падал с лестницы. Ну это сумма — тысяча долларов максимум. Для камерунца, ясное дело, копейки. Самуэль скорее всего просто не хотел уезжать из гостиницы, где его всё устраивало, поэтому придумал такую мнимую историю. 

 

Клуб оплатил первые пару месяцев аренды, а Это’О там в итоге не жил ни дня». 

 

«… Как-то мы ехали в Махачкале из аэропорта в гостиницу и попали под контроперацию, когда расстреляли бандитов. Реакция игроков была интересной: Роберто Карлос, живший в фавелах, всё повидавший, включая оружие, тут же спрятался за занавеску, как услышал выстрелы. А Это'О, как ни в чём не бывало, выглянул из окна, с интересом смотрел. Чуть ли не на улицу выбежал! Ничего не боялся парень».

 

 

Буссуфа и Карсела-Гонсалес: чудом не разбились на самолете

 

«…Буссуфа и Карсела-Гонсалес на выходные почти всегда летали в Амстердам, где они живут. На частном самолёте. Как-то им прислали его без навигационной системы по России. То есть пилот вообще не знал, какой у нас здесь ландшафт. Так вот, Гаджиев, тренеры «Анжи», я сидим в другом самолёте, ждём взлёта. А перед нами как раз поднимаются в небо Буссуфа и Карсела-Гонсалес. И вдруг мы слышим отчаянные крики нашего пилота по рации: «Up, up, up!!!!».

Оказалось, самолёт с Мубараком и Карселой летел прямо… в гору. Пилот без навигатора попросту её не видел… Ещё 5-10 секунд, и самолёт разбился бы. От трагической гибели Буссуфа с Карселой-Гонсалесом спас наш чудо-лётчик. Вовремя подсказавший коллеге, что он ведёт себя и пассажиров на смерть».

 

 

Юрий Жирков: полет на вертолете – совсем не роскошь

 

«…Эту историю слишком раскрутили. Понятно, что люди в стране разного достатка, реагируют бурно. Но на самом деле ничего дикого в таком решении не было. Чистая математика. Ребята все живут на Севере, и в Кратово им на машине добираться 4-5 часов. Без преувеличения. Час машины бизнес-класса стоит 3 тысячи рублей в час. Ехать 4 часа, потом тренировка плюс восстановление часа 3 и ещё 3 — обратно. Получается примерно 30 тысяч на человека. А их четверо — Жирков, Габулов-старший, Габулов-младший и ещё кто-то. Соответственно четыре машины, 120 тысяч. А вертолёт стоит 150. Разница невелика».

 

 

Александр Бухаров: помешанный на ставках

 

«…Кого в «Анжи» чаще всего штрафовали? В позднем «Анжи» — Бухарова. Он нормальный парень, профессионал. Но помешан на ставках… Постоянно изучает коэффициенты, зависает на букмекерских сайтах, забывает про время. Потому часто опаздывал на автобус».

 

 

«Профессор» Гаджиев – прозвище от Это’О

 

«…Это'О совершенно искренне называет его Профессором. С уважением, тут нет ни капельки сарказма. И все игроки обожали Муслимовича. Многие футболисты не хотели, чтобы Гаджиев покидал «Анжи», включая легионеров. Обнимали его на прощание, благодарили. Я лично вообще плакал, впервые в своей футбольной жизни».

 

 

Юрий Красножан: теоретические занятия для футболистов в 10 вечера

 

«…Красножан — сильный методист. У него есть своя программа тренировок. Но он никогда не сможет работать с теми, кто выше его по статусу, масштабом в тысячу раз больше. Как Это'О, Роберто Карлос, другие. Красножан — идеальный тренер для команд с периферии. Но не для топовых. Вот и подходил к нему Это'О: «Я в футболе 30 лет, всё выиграл, зачем мне тягать эту штангу?!». А Красножан: «Иди, тренируйся, потом объясню». Понятно, что такого отношения Самуэль перенести не мог. Плюс бесило большое количество теории. 2-3 часа в день сидели, после чего приходит тренер по вратарям, время 10 часов вечера, все хотят спать, и тут: «А теперь теория для голкиперов...». И ещё два часа. Помню, Габул за голову хватался…». 

 

 

Ольга Смородская: угрозы в адрес болельщиков, как метод работы

 

«…Болельщикам просто угрожают. С ними встречаются определённые люди, угрожают. Нормальные «методы работы с болельщиками», да? На трибунах тех, кто кричит известную кричалку про «увольняйте», просто бьют по голове».

 

 

Марат Измайлов: чуть не сбил на машине Семина

 

«…Раньше Сёмин вставал часов в 6 утра в Баковке. Собаку выгуливал, в киоск за газеткой к железнодорожной станции ходил… Так вот, идёт Сёмин спокойненько, а тут из-за угла как поворачивает машина на полной скорости! Чуть не сбила Палыча… А в ней Измайлов. Только возвращающийся из ночного клуба. Ну, Сёмин промолчал, ничего не сказал, не оштрафовал, просто специально нагрузил его на тренировке через пару часов так, что Марата после неё протошнило как следует».

 

 

Алексей Сапогов: подначка Игнашевича

 

«…Волга» играет с ЦСКА, ведёт 2:0 после первого тайма, Сапогов забил со штрафного. Идут команды в перерыве в подтрибунное помещение, Лёха подходит к Игнашевичу и говорит: «Слышь, Игнаш, видел, как мы вас, а?!». И Серёга в раздевалке ЦСКА своих заводит: «Тут уже Сапогов над нами смеётся!». Ну, «армейцы» разозлились и прихлопнули «Волгу» — 3:2».

 

По материалам «Чемпионат.ком».

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.