/
/
/
Анонс матчей пятого тура отбора на Евро-2016
27 Марта 2015 в 17:43

Анонс матчей пятого тура отбора на Евро-2016

Битва «третьей и второй команды Европы», встреча нынешней и бывшей команд Гуса Хиддинка, а также последний шанс сербов – в анонсе самых интересных матчей пятого тура отборочного турнира на Евро-2016.  

 

 

27 марта. Группа С. Испания – Украина

 

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко перед матчем заявил, что его команда является третьей в Европе после немцев и испанцев. Смелое заявление рулевого свидетельствовало о том, что он таким образом пытался вселить футболистам уверенность в своих силах. И уверенность украинцам понадобится: им предстоит игра за второе место в группе против чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы. Тем не менее, судя по предматчевым комментариям в исполнении футболистов сборной Украины, они не испытывают пиетета перед более искушенным, мастеровитым и титулованным соперником. От испанцев, уступивших первую строчку Словакии, андалусийская публика будет требовать только победы, что автоматически взваливает груз ответственности за результат на Красную фурию. Последнее и единственное столкновение команд на современном этапе истории мирового футбола состоялось на мундиале в Германии в 2006 году, когда испанцы разгромили «жовто-блакитных» со счетом 4:0.

 

 

 

27 марта. Группа G. Молдавия – Швеция

 

Важнейшая игра с точки зрения расположения команд в группе с участием сборной России к экватору отборочного этапа. В случае, если наша национальная команда не сумеет набрать максимум очков в поединке против сборной Черногории, то дальнейшее развитие событий будет зависеть от итогов столкновения молдаван и шведов. Команда Александра Куртияна набрала всего одно очко, однако ни в одной из четырех предыдущих встреч она не сдалась на милость победителю. В каждом матче молдаване боролись до последнего, и наличие в их активе всего одного балла – лишь следствие невезения и превосходства соперника в индивидуальном мастерстве. Тем не менее, именно шведы будут являться фаворитами этой встречи. И в том случае, если им удастся одержать победу, сборная России не сумеет продвинуться вверх по турнирной таблице, поскольку вряд ли кто-то сомневается в том, что австрийцы обыграют Лихтенштейн.

 

 

 

28 марта. Группа H. Хорватия – Норвегия

 

Один из самых значимых матчей пятого тура отборочного этапа. Хорватия и Италия с 10 баллами возглавляют секстет H, третьей идет сборная Норвегии, получившая, наконец, реальный шанс побороться за выход на футбольный форум. Потомкам викингов предстоит выдержать крайне непростое испытание трибунами, полными горячих балканских фанатов, которые будут неистово гнать вперед своих любимцев. Подопечные Нико Ковача не имеют никакого желания отпускать вперед итальянцев, поэтому сделают все для того, чтобы набрать максимум очков по итогам предстоящего матча. За последние годы команды встречались дважды, и оба матча прошли в формате товарищеских игр. В 2010 году победу одержали хорваты, а в 2012-м была зафиксирована ничья.

 

 

 

28 марта. Группа А. Нидерланды – Турция

 

Одна из самых ярких вывесок пятого тура отборочного этапа к Евро-2016. Причиной тому личность Гуса Хиддинка, для которого это будет матч между его нынешней и бывшей командой. «Успехи» сборной Турции под руководством нидерландского специалиста известны: Хиддинк сумел вывести турок в стыковые матчи к Евро-2012, в которых его подопечные уступили хорватам, после чего он расторг контракт с турецкой федерацией футбола. Сборная Нидерландов под управлением Гуса также стабильно высокими результатами не блещет: поражения от Чехии и Исландии чередовались победами над Казахстаном и Латвией. Как итог – третье место в далеко не самой сложной отборочной группе. Предстоящая встреча будет определяющей для обеих команд: для турок игра с Нидерландами является последним шансом зацепиться за группу претендентов на путевку на Евро, а для «оранжевых» очередная потеря очков может означать окончательное увязание в борьбе за бонусное третье место.

 

 

 

29 марта. Группа I. Португалия – Сербия

 

Для сборной Сербии, оставшейся без главного тренера и оштрафованной по итогам скандального матча с Албанией, встреча с Португалией – последняя возможность остаться в системе координат борьбы за выход на Евро. Поражение превратит оставшиеся четыре матча сербов в рамках отборочного этапа в товарищеские игры: с одним очком претендовать на путевку во Францию будет практически нереально. Кроме всего прочего, игра с португальцами станет первой для нового тренера сборной, Радована Чурчича. И удастся ли ему сплотить вокруг себя коллектив, которому сейчас практически нечего терять – большой вопрос. Сборная Португалии будет является безусловным фаворитом предстоящей встречи, и в случае победы подопечные Фернанду Сантуша смогут выйти на чистое первое место в группе. Однако добиться этого будет непросто: последние две встречи между сербами и португальцами прошли в рамках квалификации к Евро-2008, и тогда оба матча завершились со счетом 1:1.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.