/
/
/
Гол спиной в дерби, осечка «Зенита» и другие события 19 тура РФПЛ
17 Марта 2015 в 12:30

Гол спиной в дерби, осечка «Зенита» и другие события 19 тура РФПЛ

Судьбу дерби между «Спартаком» и «Динамо» решил нелепый автогол спиной, «Зенит» потерял очки и закатил скандал после игры с «Торпедо», первый гол в карьере забил 28-летний армеец Набабкин, «Локомотив» сенсационно прервал две суперсерии, «Краснодар» надолго лишился Жоаозиньо, а Курбан Бердыев одержал первую победу во главе «Ростова». На сайте телеканала «Футбол» - итоги 19-го тура РФПЛ.

 

 

Гол спиной решил исход дерби

 

Центральный матч 19-го тура российского чемпионата между «Спартаком» и «Динамо» начался с удара по мячу 102-летнего болельщика «красно-белых», разогнался благодаря активным действиям двух спартаковских «малышей» Жано и Давыдова, а завершился минимальной победой «Спартака» после того, как Паршивлюк вывел на ударную позицию спину динамовца Дугласа, и та по красивой дуге переправила мяч в динамовские ворота.

 

ВИДЕО

 

 

Забил даже Набабкин

 

Теперь «Динамо» - уже не вторая команда чемпионата по потерянным очкам, а все потому что их не теряет ЦСКА, выигравший пятый матч подряд в чемпионате. Жертвой пала саранская «Мордовия», которая во встрече с армейцами лишилась поддержки дисквалифицированного Юрия Семина, а уже в середине первого тайма осталась вдесятером после удаления Яковлева. После этого ЦСКА не составило труда разгромить соперника – к тому времени уже отличился Дзагоев, затем дважды забил Еременко, а точку в матче поставил Набабкин, забивший в 28 лет свой первый гол в профессиональной карьере. «Мордовия», между тем, уже 421 минуту не может забить мяч в чужие ворота.

 

ВИДЕО

 

 

Двойной подарок для ЦСКА

 

К тому времени армейцы еще не знали, что расстояние между ними и «Зенитом» сократится до пяти очков из-за осечки питерцев в Раменском. Лидер чемпионата спокойно повел в счете после точного удара Халка со штрафного, но на последних минутах пропустил супергол от Смарасона, который увеличил беспроигрышную серию «Торпедо» до 6 матчей. После игры Андре Виллаш-Боаш был вне себя от злости и очень сердился на качество поля. К португальцу в итоге прислушались и … помогли его конкуренту ЦСКА, который проведет выездной матч с «Арсеналом» в Москве как раз из-за проблем с газоном на тульском стадионе.

 

ВИДЕО

 

 

Сплошное разочарование

 

В борьбе за зону еврокубков дружно оступились «Краснодар» и «Локомотив», причем краснодарский клуб в игре с «Уралом» лишился не только трех очков по милости Федора Смолова, точный удар которого был ответом на гол Мамаева, но и на очень долгий срок из-за травмы потерял Жоаозиньо, которого только-только начали приучать к позиции крайнего защитника. Что касается «Урала», то подопечные Александра Тарханова не только прервали серию из трех поражений, но и сумели забить гол впервые за 365 минут.

 

ВИДЕО

 

 

Конец блестящих серий

 

Цифры «Локомотива» - гораздо внушительнее, поскольку команда Миодрага Божовича не только проиграла первый раз за 10 матчей, но и прервала серию без пропущенных мячей аж на 646-й минуте, сыграв фактически семь игр на ноль (а с учетом игры на кубок серия вообще насчитывает 766 минут). Убийственным стал неожиданный гол полузащитника «Арсенала» Зотова, который принес тульскому клубу сенсационную победу.

 

ВИДЕО

 

 

Новый русский бомбардир

 

Российский нападающий «Рубина» Игорь Портнягин вклинился в группу лидеров среди бомбардиров, оформив дубль в игре с «Тереком» и забив уже восемь мячей в сезоне, а его команда хоть и пропустила гол от Коморовски, но сумела завоевать три очка, при этом расположилась совсем недалеко от зоны еврокубков и заодно довела безвыигрышную серию грозненцев до шести матчей.

 

ВИДЕО

 

 

Сплошная путаница

 

Если с победами «Рубина» и «Спартака» ситуация за пределами тройки призеров окончательно запуталась, то на дне турнирной таблицы вообще сразу четыре команды набрали одинаковое количество очков. А все потому что «Ростов» впервые выиграл под руководством Курбана Бердыева, причем одолел в южном дерби «Кубань»: на гол Бухарова точным ударом после чудовищной ошибки Плетикосы ответил Алмейда, однако победный мяч красиво забил арендованный у «Рубина» Азмун, а «Ростов» победил краснодарцев в премьер-лиге впервые аж за 23 года.

 

ВИДЕО

 

 

Худший среди худших не определен

 

Наименьшее количество болельщиков собрал матч между худшей домашней командой («Уфой») и худшей гостевой («Амкаром»), который состоялся в Саранске – на игру пришло всего 1162 человека. Победитель в ней определен не был – Шевченко забил гол за «Уфу», а Прудников – за «Амкар», при этом пермяки в 13-й раз подряд пропустили в гостях и довели количество матчей подряд без побед до восьми.

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 19 туров:

 

1. Зенит – 45

2. ЦСКА – 40

3. Динамо – 35 (игра в запасе)

4. Краснодар – 35

5. Локомотив – 33

6. Рубин – 33

7. Спартак – 32

8. Кубань – 27

9. Терек – 25

10. Мордовия – 21

11. Уфа – 19

12. Торпедо – 16

13. Урал – 14

14. Арсенал – 14

15. Амкар – 14 (игра в запасе)

16. Ростов – 14

 

20-й тур:

 

20 марта (пятница) – Уфа – Краснодар.

21 марта (суббота) – Урал – Амкар, Рубин – Ростов, Арсенал – ЦСКА, Торпедо – Спартак.

22 марта (воскресенье) – Динамо – Зенит, Мордовия – Локомотив, Кубань – Терек.

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.