/
/
/
Глупые удаления, красивые голы и другие события вчерашних матчей
1 Апреля 2015 в 12:45

Глупые удаления, красивые голы и другие события вчерашних матчей

Тоска в Химках, зрелище в Турине, месть Гуса в Голландии, глупые удаления в Израиле и Швейцарии, невероятный гол в Португалии, упрямство Златана в Швеции и слезы в Южной Корее. На сайте телеканала «Футбол» - основные события вчерашних товарищеских матчей и одного отборочного.

 

 

Сборная России очередной раз предстала образцом тоски и уныния, даже несмотря на полностью обновленный состав в товарищеском матче с Казахстаном. Сразу семь игроков впервые надели футболку национальной команды – Новосельцев, Камболов, Зобнин, Набиуллин, Давыдов, Портнягин и Ефремов, но на игру подопечных Фабио Капелло это никак не повлияло – минимум опасных моментов, максимум скуки. Так и скатали 0:0 с соперником, ранее отстоявшим героические ничьи с самими Молдавией и Латвией. Финальный свисток арбитра, остановившего этот кошмар, многие из вас наверняка встретили с закрытыми глазами.

 

 

«Заесть» такое «зрелище» можно было гораздо более вкусным матчем с мощной вывеской «Голландия – Испания». «Оранжевые» унизили испанцев на ЧМ-2014, но отстали в отборочной группе к Евро-2016 от второго места уже аж на пять очков, зато в этой игре за первые 16 минут забили   Испании дважды. Гус хотя бы так сумел отомстить неприятелю за два разгромных поражения его сборной России на Евро-2008, а после матча раскритиковал голландских болельщиков за освистывание Андреса Иньесты: «Неужели это произошло из-за его золотого гола в ворота голландцев на ЧМ-2010? Это просто возмутительно, это позор, я не могу этого понять!».

 

 

Еще один суперматч состоялся в Турине, где Уэйн Руни, забивший 7 голов в 7 матчах в статусе капитана сборной Англии, вывел свою команду на игру против итальянцев. Забить в ворота Буффона Харри Кейну не удалось – за него это сделал Таунсенд в ответ на классный гол Пелле, которому ассистировал Кьеллини. Интересно, что защитник «Ювентуса» поучаствовал в половине из восьми последних голов Италии, забив дважды и отдав две голевые передачи. Между тем, из последних 10 голов в матчах с участием английской сборной – шесть забиты головой.

 

 

Швейцарцы также разошлись миром со сборной США, но главным событием матча стала прямая красная карточка, показанная Джози Алтидору за оскорбление арбитра. Американец был очень рассержен, но и судья церемониться не стал. Может, Алтидор считает, что в Италии (откуда родом арбитр) не учат английский язык?

 

 

Кстати, выгнали с поля вчера и Венсана Компании в единственной отборочной встрече к Евро-2016 (Израиль – Бельгия – 0:1). Фол-то был, как и срыв атаки, за что защитнику «Ман Сити»  показали вторую желтую карточку, но что оставалось делать бельгийцу с соперником, хватавшим его за… в общем, подробности – на видео.

 

 

Еще больше начудили португальцы, проигравшие 0:2 сборной Кабо-Верде, причем удвоил счет защитник португальского «Маритиму» Жеже. Впрочем, матч запомнился, прежде всего, благодаря шикарному голу Фортеша, который закрутил мяч едва ли не с нулевого угла. Был ли там рикошет – решайте сами.

 

 

А Златан Ибрагимович так хотел забить иранцам в падении через себя, что аж дважды в одной атаке пробил таким образом, правда по воротам ни разу не попал. 

 

 

Даже умилению нашлось место среди вчерашней груды товарищеских матчей – южнокорейцы устроили овацию легендарному 34-летнему Чха Ду Ри, который проводил последнюю игру в сборной и не смог сдержать слез, уходя с поля вместе со своим отцом – не менее известным игроком и тренером Бум Кун Ча. Чха Ду Ри участвовал еще в том самом ЧМ-2002, где сборная его страны добралась до полуфинала, а на минувшем Кубке Азии дошел с Южной Кореей до финала, отдав две важнейшие голевые передачи.

           

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.