/
/
/
Трансферные слухи декабря: «Арсенал» ждет Кокорина, «МЮ» - Неймара
16 Декабря 2015 в 13:33

Трансферные слухи декабря: «Арсенал» ждет Кокорина, «МЮ» - Неймара

Позади две недели декабря, отгремели еврокубки, а до открытия трансферного окна в лигах, где выступают ведущие клубы Европы, осталось всего пару недель. Главные трансферные слухи – правдивые и не очень – в специальном материале на сайте телеканала «Футбол».

 

Как всегда невероятное количество слухов окутывает «Манчестер Юнайтед» - уж зимой-то манкунианцы точно купят какую-нибудь суперзвезду, вопрос – какую именно. В начале месяца речь зашла о приобретении Пьера-Эмерика Обамеянга, которого немцы не хотят отпускать дешевле, чем за 60 миллионов евро, затем СМИ сообщили об очередном предложении по Гарри Кейну, за которого «МЮ» готов выложить полсотни миллионов фунтов. Снова появились разговоры о покупке Неймара за 100 млн евро, а затем болельщиков клуба из Манчестера обрадовало сообщение о том, что «МЮ» обязательно купит кого-то из троицы Роналду-Бэйл-Неймар (а может даже и двоих). Проскочил слух и о возможном приобретении Ромелу Лукаку, так что публикация о переходе 16-летнего защитника «Вест Хэма» Риса Оксфорда постепенно затерялась в гуще новостей о трансферах топ-игроков.

 

 

В шорт-лист «Барселоны» угодил молодой футболист «Фиорентины» Федерико Бернардески, сообщалось также и об интересе к его одноклубнику – крайнему защитнику Маркосу Алонсо. Кроме того, каталонский клуб непрочь вернуть бывшего супербомардира своей резервной команды Хонатана Сориано, который наколотил уже более сотни голов за австрийский «Ред Булл». Наконец, в сферу интересов «Барсы» попал Марко Верратти из «ПСЖ», а на место центрфорварда каталонцы рассматривают кандидатуру Пауло Дибала. К форварду «Ювентуса», также проявляет интерес и мадридский «Реал», который, по всей видимости, активно ищет нападающего, поэтому все чаще в прессе мелькают слухи о переходе из «Баварии» Роберта Левандовски.

 

 

Как всегда масса трансферных новостей касается английской премьер-лиги. Лондонский «Арсенал» все еще не оставляет надежд приобрести Александра Кокорина и собирается пополниться Хесусом Навасом из «Ман Сити» и Нолито из «Сельты».  Есть несколько слухов и о покупке правого защитника, причем совершенно разного возраста, как 22-летнего Нелсона Семеду из «Бенфики», так и 33-летнего капитана «Шахтера» Дарио Срна.

 

 

Семеду может оказаться и в «Челси», которому также приписывают интерес к Джейми Варди и Алексу Тейшейре. Сообщается, что Жозе Моуринью готов воссоединиться со Златаном Ибрагимовичем, у которого будущим летом закончится контракт с «ПСЖ». «Ливерпуль» с Юргеном Клоппом может купить Джузеппе Росси из «Фиорентины» и Дениса Черышева у «Реала» (кстати, футболистом сборной России также интересуется его бывший клуб – «Вильярреал»). «Ман Сити» вряд ли останется без громкой сделки, одной из которых может стать трансфер Мауро Икарди из «Ман Сити» примерно за 40 миллионов евро. Впрочем, АПЛ может не только пополниться новыми именами, но и упустить одну из своих главных звезд, поскольку Уэйна Руни активно зовут в Китай.

 

                                                                                                                     

Из остальных вероятных приобретений следует отметить интерес «Интера» к Браниславу Ивановичу и Хатему Бен Арфа, возможный переход Фаузи Гулама, Алекса Тейшейры и Поля Погба в «ПСЖ», из которого во «Фламенго» может уехать Эсекиэль Лавесси. Джейми Варди может перебраться в «Валенсию», «Фенербахче» собирается обменять Робина ван Перси на Фернандо Торреса у «Милана», «Бешикташ» намерен укрепиться Лоренцо Мельгарехо и Сердаром Таски из российского чемпионата, а Икер Касильяс непрочь продолжить карьеру в MLS.

 

 

Трансферные слухи в РФПЛ больше касаются возможных внутренних переходов. Московское «Динамо» может вернуть Владимира Граната, вытащить у «Крыльев Советов» Станислава Драгуна и усилиться Владиславом Игнатьевым, который также интересен «Локомотиву». Еще один игрок «Кубани» Сергей Ткачев, скорее всего, покинет команду ради перехода в «Краснодар» или «Рубин», вратарскую линию в клубе Олега Кононова может дополнить Владимир Габулов, а «Спартак» до сих пор интересуется своим же воспитанником – Олегом Ивановым.

 

 

Не исключено, что в одном из европейских клубов свои карьеры продолжат Магомед Оздоев и Джано Ананидзе, а полузащитник «Терека» Маурисио переберется в «Шальке». Ари может уехать в китайский чемпионат, в Александр Кокорин, как мы уже писали, в английский. Все возможные трансферы чемпионата России вы можете отследить в специальной таблице РФПЛ.

 

                                       

 

Кокорин, Шатов и Оздоев хотят в Европу. Таблица зимних трансферов РФПЛ

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.