/
/
/
Что произошло на футбольных полях в 2016 году, пока вы праздновали
4 Января 2016 в 13:53

Что произошло на футбольных полях в 2016 году, пока вы праздновали

Хиддинк выиграл первый матч во главе «Челси», Клопп с «Ливерпулем» снова проиграл, «Барселона» впервые ушла с поля без забитого мяча, «Валенсия» с «Реалом» выдали самый огненный матч уикэнда, а соперник «Зенита» по Лиге чемпионов забил очередной супергол. Главные футбольные события первых дней 2016 года – на сайте телеканала «Футбол».

 

«Арсенал» - единоличный лидер АПЛ

 

«Арсенал» и «Ньюкасл» настреляли 31 удар на двоих в матче на «Эмирэйтс», но гол был забит лишь однажды, его автор – защитник «канониров» Лоран Косьельни. Команда Арсена Венгера на два очка оторвалась от «Лестера», который уже третий тур подряд не знает побед, и позавчера суперсенсация АПЛ нынешнего сезона вдруг оступилась в домашней игре с «Борнмутом», Рияд Махрез не забил пенальти, а его верный боевой товарищ Джейми Варди выбыл на две недели из-за травмы паха. Клаудио Раньери, тем временем, оптимизма не теряет: «Теперь у «Лестера» 40 очков, мы выполнили цель на сезон. Игроки заслужили шампанское!».

 

Ну а Косьельни стал еще и одним из героев самого забавного эпизода матча «Арсенал» - «Ньюкасл».

 

 

Клопп опять проиграл

 

2 января – отличный день для того, чтобы снова опробовать в деле отмазку номер один у поклонников Юргена Клоппа, ведь по их мнению Брендан Роджерс был слабым тренером, а у Клоппа просто слабый состав в «Ливерпуле». Что ж, тогда с немца взятки гладки, а очередное поражение, на этот раз от «Вест Хэма» (которое, к слову, могло быть и крупнее, чем 0:2) – вышло вполне закономерным и это при том, что суперзвезда команды Славена Билича – Димитри Пайе – целый час просидела на скамейке запасных. Но мы и не будем строго судить «Ливерпуля», ведь у него «слабый состав», а прошло всего каких-то три месяца со дня назначения Клоппа. Какие уж там выводы.

 

Ну а Пайе вышел и принялся накручивать ливерпульских игроков. Правда, в обратную сторону.

 

 

«Ман Сити» выиграл чудо-матч в Уотфорде

 

Болельщики «Уотфорда» одинаково грустно закончили предыдущий год и начали следующий на домашней арене своего клуба – в прошлый понедельник «Тоттенхэм» вырвал победу у подопечных Кике Флореса в самом конце встречи, а сейчас «Манчестер Сити» сумел выиграть, даже уступая 0:1 к 81-й минуте. После автогола Коларова «шершни» стояли насмерть до последней десятиминутки, но все-таки пропустили от Туре и Агуэро. «Ну не везет нам в матчах с топ-клубами»,  - сокрушался расстроенный тренер одной из самых симпатичных команд лиги. – «Я не знаю, как объяснить игрокам, почему мы не выиграли сегодня. Ведь мы все сделали правильно».

 

 

«Челси» с Хиддинком впервые с лета победил в гостях

 

А вот другая интересная команда АПЛ, метившая под руководством Алана Пардью едва ли не в Лигу чемпионов, с треском проиграла «Челси». Гус Хиддинк добыл для «синих» первую победу в гостях аж с августа, а одолеть «Кристал Пэлас» помогли точные удары Оскара, Виллиана и Диего Косты. «Математически попадание в зону Лиги чемпионов еще возможно», - сообщил голландский специалист. Что ж, тогда «Челси» предстоит отыграть 13 очков за 18 туров.

 

 

«Барселона» впервые в сезоне не смогла забить …

 

… и сыграла вничью 0:0 в барселонском дерби в гостях у «Эспаньола», хотя матч больше запомнился стычками, порой откровенно грязной игрой хозяев и вот такими абсолютно неспортивными вещами:

 

 

Лучший матч года приняла «Месталья»

 

Да, самой классной игрой за три первых дня 2016 года стала битва «Валенсии» и «Реала». За все хорошее фанаты «летучих мышей» посвятили баннер своему бывшему тренеру.

 

 

А тот не сумел увезти из Валенсии победу. Оба раза мадридский клуб вел в счете (после классных голов Бензема и Бэйла), и все время получал ответный гол – сначала с пенальти от Парехо, а потом от Пако Алькасера сразу же через минуту после точного удара Бэйла. Омрачена игра была глупым удалением Ковачича, а по ее итогам «Реал» отстал от лидера – «Атлетико» - на четыре очка. «Валенсия» же не проиграла дома 21-й матч подряд – это лучшая домашняя беспроигрышная серия клуба аж с 1990 года.

 

Украшением суперматча, конечно же, стала комбинация «Реала» и гол Бензема.

 

 

«Спортинг» вернул себе лидерство в чемпионате Португалии

 

В португальском первенстве была своя огненная встреча – «Спортинг» Жорже Жезуша выиграл со счетом 2:0 у «Порту» Хулена Лопетеги благодаря дублю Ислама Слимани. Когда Жезуш возглавил «Бенфику», у него тоже был долговязый супернападающий Оскар Кардосо, который здорово помог в завоевании чемпионства. Теперь португальский тренер мчит со своей командой навстречу золотым медалям с «кардосозаменителем» из Алжира, который уже забил десять голов в чемпионате.

 

 

Сенсационный юниор «Бенфики» забил очередной супергол

 

Соперник «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов с громадным трудом выиграл у бывшей команды своего тренера – Руя Витории. Победить «Гимараэш» удалось благодаря еще одному фантастическому удару полузащитника Ренату Санчеса. Наверняка некоторые из вас также увидели его в прямом эфире нашего телеканала.

 

 

Ну и напоследок пару слов о том, как развлекались в Англии представители чемпионшипа. Победу в номинации «самый глупый пропущенный гол года» за первые три дня одержали игроки «КПР», устроившие цирк в своей штрафной на последних минутах матча с «Халлом». Из-за чего и проиграли.

 

 

А в игре «Бирмингем» - «Брентфорд» команды выстроили новогоднюю елку при пробитии штрафного. Раз уж, видео нам не дали, то закончилось все, видимо, банально, а жаль.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментарии по теме:
Igorello97
4 янв 2016 в 16:50
Я вроде ничего не пропустил.