/
/
/
Английская битва, итальянское пиршество и португальская жара
12 Декабря 2014 в 17:00

Английская битва, итальянское пиршество и португальская жара

«МЮ» примет «Ливерпуль», «Вильярреал» с Денисом Черышевым отправится в гости к «Атлетико», «Милан» сыграет с «Наполи», «Бавария» протестирует «Аугсбург», во Франции схлестнутся «Монако» и «Марсель», а любителей португальского чемпионата ждет горячее суперкласико «Порту» - «Бенфика». Расписание вашей футбольной жизни в ближайшие два дня – на сайте телеканала «Футбол».

 

Англия

 

Для полного счастья вылетевшему из Лиги чемпионов «Ливерпулю» не хватало лишь провести выходные в гостях у набравшей ход команды Луи ван Гала. «МЮ» выиграл пять матчей подряд, в том числе одолел в гостях «Арсенал» и «Саутгемптон», после чего стремительно ворвался в тройку, тогда как «Ливерпуль» еле уцепился за место в десятке. Впрочем, где бы ни находились оба клуба, вывеска «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» навечно останется одной из самых ярких в истории английского футбола, поэтому за этим противостоянием будут следить всегда.

 

Интересен и матч на «Эмирэйтс» между скатившимся на шестое место «Арсеналом» и «Ньюкаслом» непотопляемого Алана Пардью, который уже сравнялся с «канонирами» по очкам, а в прошлом туре сенсационно переиграл подопечных Жозе Моуринью. Впрочем, вряд ли кому-либо из них удастся резко сократить отставание от вышестоящих команд, поскольку «Челси», «Сити» и «Саутгемптон» сыграют свои матчи против тройки главных аутсайдеров, а «МЮ» и так считают фаворитом в игре с «Ливерпулем».

 

Любопытно также, подтвердится ли статус самого скучного матча «Вест Бромвич» - «Астон Вилла», поскольку обе команды лишь по одному разу в последних пяти турах пробивали букмекерский «верх» (три и более голов в матчах с участием этих клубов), причем хозяева за это время вообще забили лишь один мяч.

 

 

Испания

 

15-й туры примеры начнется матчем мадридского «Реала» в Альмерии, куда «сливочные» отправятся за 20-й подряд победой без дисквалифицированного Серхио Рамоса. Центральным же станет противостояние «Атлетико» с «Вильярреалом», в котором встретятся ведущие распасовщики чемпионата Коке и Денис Черышев – у испанца восемь голевых передач, как и у Криштиану Роналду, а у российского легионера на один результативный пас меньше, зато столько же, сколько и у Лионеля Месси. Аргентинец, в свою очередь, попытается обогнать нашего футболиста при помощи Неймара и Суареса в выездной игре с «Хетафе».

 

Еще несколько претендентов на места в Лиге чемпионов сыграют с середняками примеры – «Валенсия» примет «Райо Вальекано», «Севилья» - «Эйбар», а «Малага» - «Сельту» (не забивающую на протяжении уже 395 минут). Неплохо было бы исправиться за разгром в игре с «Вильярреалом» Дэвиду Мойесу, однако соперником «Реала Сосьедада» станет успешно квалифицировавшийся в Лигу Европы «Атлетик» из Бильбао, который возглавляет лучший тренер ноября в испанском чемпионате – Эрнесто Вальверде.

 

 

Италия

 

В серии А определенно будет на что посмотреть в 15-м туре, поскольку шесть клубов из первой семерки сыграют между собой. В Турине встретятся команды с наименьшим количеством поражений в чемпионате – лидирующий всего с пятью пропущенными голами «Ювентус» примет взобравшуюся на четвертую строчку «Сампдорию».

 

По окончании этого матча, другая генуэзская команда сыграет с лидерами чемпионата по владению мячом и проценту точных передач, хотя вся эта статистика никак не помогла «Роме» попасть в плей-офф Лиги чемпионов. При этом «Дженоа» не проигрывает уже на протяжении девяти матчей и намеревается сократить отставание от римлян до трех очков.

 

Третий суперматч состоится в Милане, где «россонери» примут «Наполи». Интересно, что возглавляющий миланский клуб Филиппо Индзаги семь лет назад ужасно расстроил нынешнего тренера гостей Рафаэля Бенитеса, забив дважды за «Милан» в финале Лиги чемпионов против английского «Ливерпуля» и отомстив за поражение в памятной стамбульской встрече. Сейчас Индзаги уже тренер, однако, его «Милан» пока всего лишь седьмой, зато победа на «Сан-Сиро» позволит «россонери» догнать неаполитанцев по очкам.

 

 

Германия

 

Любителей бундеслиги ждет замечательный субботний матч между вскочившим на третье место «Аугсбургом» и нерушимой мюнхенской «Баварией». Интересно, что из шести домашних матчей «Аугсбург» выиграл пять последних, тогда как подопечные Хосепа Гвардиолы трижды в чемпионате теряли очки на выезде.

 

Такая же красивая серия из пяти побед подряд в домашних матчах присутствует и у «Шальке», который позавчера квалифицировался в плей-офф Лиги чемпионов, а уже завтра примет «Кельн». Зато не забивающему три домашних матча подряд немецкому «Штутгарту» проще добиваться успеха в гостях, так что за победой аутсайдер немецкого чемпионата отправится в Майнц.

 

Естественно нельзя обойти стороной матч «Байера» с менхенгладбахской «Боруссией» в Леверкузене, где самая слабая (!) команда чемпионата по проценту точных передач (68,2%) примет клуб Люсьена Фавра, который по этому показателю идет вторым после «Баварии» (81,5%). Забавно, что «Байер» чередует дома победы и ничьи, а «Боруссия» в гостях стреляет сериями (две ничьи, затем две победы, а потом два поражения), так что оба статистических показателя сводят матч команд к ничейному исходу.

 

 

Франция

 

Во французском чемпионате счастливый победитель лигочемпионской группы встретится с лидером турнира. «Монако» и «Марсель» разделяют уже 12 очков, однако после смены курса монегаскам будет непросто вернуть себе даже место в еврокубках, не говоря уже о победе в Лиге 1. «Марсель» же на всех парах мчится к чемпионству с Марсело Бьелсой и «вальбуэназаменителем» Димитри Пайе, но к чему приводит грамотная тактика наставника «Монако» Леонарду Жардима в решающих матчах против непростого соперника – мы уже успели убедиться во вторник вечером.

 

 

Португалия

 

За время правления Жорже Жезуша в «Бенфике» «Порту» успел сменить массу тренеров, однако и Жезуалду Феррейра, и Андре Виллаш-Боаш, и Витор Перейра, и заменявший уволенного Паулу Фонсеку Луис Кастро обыгрывали «орлов» на «Драгау», причем нынешний тренер «Зенита» вообще надругался над «Бенфикой» со счетом 5:0, силами Фалькао, Халка и Хамеса. В матчах Лиги Сагриш Жезуш так ни разу и не выиграл в логове «драконов», хотя в кубковых сражениях, бывало, побеждал.

 

Сейчас «Бенфика» лидирует в чемпионате Португалии, а «Порту» отстает на три очка с очередным новым тренером Хуленом Лопетеги. Обеим командам совершенно не понадобились матчи Лиги чемпионов, но если «Порту» досрочно выиграл свою группу, то «Бенфика» вылетела из еврокубков за тур до конца.

 

Португальское суперкласико для всех телезрителей телеканала «Футбол» начнется поздним воскресным вечером – в 23:00 по московскому времени.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.