/
/
/
Тусклое дерби в Милане на фоне сине-гранатового зарева
25 Ноября 2014 в 04:07

Тусклое дерби в Милане на фоне сине-гранатового зарева

Италия

Минувшие выходные в итальянском футболе прошли под знаком очередного Дерби делла Мадоннина. В былые времена эта битва стала бы ключевой для всего европейского футбольного уикенда, однако сейчас повышенное внимание к встрече «Милана» и «Интера» было обусловлено лишь исторической подоплекой их противостояния, а также возвращением Роберто Манчини на пост наставника «нерадзурри». Других причин направлять лучи софитов на «Сан-Сиро» не было, поскольку обе миланские команды в нынешнем сезоне демонстрируют весьма посредственный футбол, что подтверждало состояние турнирной таблицы Серии А перед 12-м туром: «Милан» и «Интер» находились на соседних позициях в середине табеля о рангах (8-е и 9-е место).

 

Дерби получилось под стать нынешнему статусу двух миланских команд: напряженным, нервным и практически незрелищным. «Милан» был чуть ближе к победе, однако процент реализации моментов в исполнении команды Индзаги был удручающе низким, чему способствовали безликое выступление Торреса и сбитый прицел Эль-Шаарави. «Интеру» удалось заработать ничью лишь благодаря точному удару Джоэля Оби.

 

Из других событий 12-го тура Серии А стоит отметить разудалую разборку «Наполи» и «Кальяри», завершившуюся со счетом 3:3, а также очередные победы «Ювентуса» и «Ромы», которые продолжают отрываться от соперников в турнирной таблице.

 

Англия

Туманный Альбион в прошедшие выходные мог смело похвастаться своим собственным дерби: на арену под названием «Эмирейтс» вышли «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Исходя из диспозиции соперников, значимость этого противостояния для расклада сил в турнирной таблице АПЛ была аналогичной миланскому дерби. Кроме того, «красные дьяволы» на пару с «канонирами» не одержали еще ни одной победы в нынешнем сезоне над принципиальными соперниками, и успех в очной встрече мог принести дополнительный заряд уверенности в себе на будущие свершения.

 

Откровенно говоря, госпожа Фортуна в тот вечер была на стороне команды Луи ван Гала. Лондонцы создали массу голевых моментов у ворот Давида де Хеа, для которого матч против «Арсенала», возможно, стал лучшим в составе «Манчестер Юнайтед». Испанский страж ворот вдохновенно тащил практически все, что летело в его направлении. В свою очередь, Войцеху Щенсны даже не удалось до конца доиграть встречу: в эпизоде с автоголом Гиббса кипер «Арсенала» получил травму и покинул поле. Ключевой момент дерби произошел на 85-й минуте, когда МЮ в момент одной из бесконечных атак «канониров» поймал соперника на контрвыпаде, который реализовал Руни. Подопечных Арсена Венгера хватило лишь на гол престижа в исполнении Жиру.

 

Помимо яркого противостояния «Арсенала» и «Ман Юнайтед» стоит отметить третье подряд поражение «Ливерпуля», которое мерсисайдцам в 12-м туре нанес «Кристал Пэлас»; а также очередную победу «Челси», благодаря которой «аристократы» заметно укрепились на верхней строчке турнирной таблицы.

 

 

Испания

Главным событием футбольного уикенда на Пиренеях стало очередное потрясающее достижение Лионеля Месси. Великий аргентинец на сей раз побил, казалось бы, вечный рекорд Тельмо Сарры по результативности в элитном дивизионе испанского футбола. Благодаря тому, что автором трех из пяти голов в ворота «Севильи» стал именно Месси, ему удалось превзойти результат Сарры и с 253 забитыми мячами стать лучшим бомбардиром за всю историю Ла Лиги.

 

Разгром «Севильи», учиненный Лионелем и компанией, позволил «Барсе» удержаться на расстоянии двух очков от «Реала», который крупной гостевой победой над «Эйбаром» утвердил за собой первую строчку в турнирной таблице Примеры. Не отстали от конкурентов и мадридские «матрасники», которые, хоть и не без труда, но справились с «Малагой».

 

Также отметим и очередной хороший матч в исполнении единственного «легионера» в составе сборной России. Денис Черышев внес посильный вклад в победу своего «Вильярреала»: он стал автором голевой передачи на Херарда Морено, который забил решающий мяч в ворота «Хетафе».

 

 

Германия

Прошедший тур Бундеслиги запомнился, прежде всего, очередной потерей драгоценных очков дортмундской «Боруссией». Победа над одноклубниками из Менхенгладбаха не стала отправной точкой к успеху для команды Юргена Клоппа: игровые проблемы так никуда и не делись. Ничья с неуступчивым «Падерборном» при счете 2:0 после первого тайма – прямое тому подтверждение. Однако не потеря двух баллов является главной причиной для уныния в стане поклонников «шмелей». Очередную травму (3-ю в сезоне) получил Марко Ройс. Уже известно, что лидер «Боруссии» оставил свою команду в беде как минимум до января.

 

Лидер первенства – мюнхенская «Бавария», в свою очередь, праздновала легкую победу. В качестве жертвы на сей раз выступил «Хоффенхайм», не сумевший что-либо противопоставить машине Пепа Гвардиолы.

 

Кроме того, в Бундеслиге грядет очередная смена тренера: после перестановок в «Гамбурге», «Вердере» и «Шальке», появление нового наставника ожидает «Штутгарт». После очередного поражения, рулевой швабов Армин Фе, приведший команду к ее последнему титулу в сезоне-2006/07, подал в отставку.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.