/
/
/
«Боруссия» - в агонии, «МЮ» - на подъёме, «Реал» - неудержим
1 Декабря 2014 в 19:00

«Боруссия» - в агонии, «МЮ» - на подъёме, «Реал» - неудержим

Италия

 

После ничьей с ЦСКА, Франческо Тотти со товарищи были решительно настроены на центральный матч 13-го тура. Причём, приняли они «Интер» с распростёртыми объятиями, но совсем не гостеприимно. Справедливости ради, стоит упомянуть, что «нерадзурри» до поры из последних сил держали удар. Но было очевидно, что стоит римлянам чуть прибавить, как подопечные Манчини переставали успевать за визави. Как итог – 4:2 в пользу фаворита противостояния.

 

«Бьянкочелести» продолжают преследовать «Ювентус», которому предстояло сдюжить в туринском дерби. До самого конца казалось, что отрыв лидера Серии А сократится до минимума. И, всё же, в добавленное время Андреа Пирло точным ударом принёс «Старой Синьоре» три очка.

 

Среди прочих результатов тура стоит упомянуть об уверенной победе «Милана», а также крупных выездных успехах «Фиорентины» и «Дженоа».

 

 

Германия

 

Крайне щедрым на голы оказался тур в Бундеслиге. «Хоффенхайм» и «Ганновер» наколотили друг другу семь голов. «Шальке-04», «Вердер» и леверкузенский «Байер» на отправили в ворота соперников в общей сложности 13 мячей. Но на фоне этих результативных пиршеств особенно ярко выделялась, пожалуй, главная футбольная загадка европейского континента: «Боруссия» из Дортмунда вновь потерпела поражение. Да, восьмое в сезоне во внутреннем чемпионате. Да, подопечные Клоппа занимают последнюю строчку в турнире. Нет, что именно происходит – не понятно. Хотя, один из известнейших российских комментаторов, специалистов по немецкому футболу, уверен, что самое время начинать ставить на этот «тонущий корабль». Дескать, вот теперь-то они возьмутся за дело.

 

С другой стороны, от зоны еврокубков «Боруссию» действительно отделяют всего каких-то девять баллов. Думается, им вполне по силам попасть по итогам сезона в первую пятёрку. Ну а в лидерах Бундеслиги по-прежнему числится «Бавария». Парни Гвардиолы уверенно и без лишних энергозатрат сломили сопротивление столичной «Герты». Это позволило мюнхенскому суперклубу сохранить 7-очковое преимущество, несмотря на успех «Вольфсбурга» с схватке с «Боруссией» из Мёнхенгладбаха.

 

 

Испания

 

«Всё те же, всё там же». Несмотря на то, что данная формулировка как нельзя лучше характеризует прошедший уикенд на Пиренеях, тур получился довольно любопытным. Чего стоит один только рекорд «Реала»: причём, он никак не связан с претендентом на очередной Золотой мяч – Криштиану Роналду. Подопечные Анчелотти одержали 16-ю победу кряду во всех турнирах, с трудом одолев «Малагу» на выезде. Между прочим, это позволило итальянскому специалисту побить достижения предыдущих наставников «бланкос» - Виктора Муньоса и Жозе Моуриньо.

 

«Барселона» же чудом «отскочила» в Валенсии. Упустив в первом тайме вернейший шанс открыть счёт, каталонцы вполне могли пропустить не один гол. Но общими усилиями удалось не только отбиться, но и добыть важнейшие три очка. Это Серхио Бускетс добил мяч в ворота после углового и мощного выстрела Неймара на 93-й минуте, который парировал голкипер Алвес.

 

Мадридский «Атлетико» и «Севилья» также добились уверенных побед. Последние сумели обойти «летучих мышей» в турнирной таблице: андалусийцы теперь идут четвёртыми в Ла Лиге. Ну а Денис Черышев отдал очередную результативную передачу, чем внёс весомый вклад в успех выездного противостояния «Вильярреала» в Кордове.

 

 

Англия

 

Сюжетных линий было хоть отбавляй и на Туманном Альбионе. Во-первых, «Челси» продлил беспроигрышную серию, но потерял очки на «Стэдиум оф Лайт»: не по зубам подопечным Моуриньо оказался орешек под названиям «Сандерленд». Во-вторых, «Манчестер-Сити» вдесятером сумел обыграть главное открытие сезона, отправив в ворота «Саутгемптона» три безответных мяча. Здорово проявил себя Агуэрро, дважды ассистировавший партнёрам. Как итог – «горожане» сместили со второй строчки побеждённого соперника.

 

В-третьих, «Арсенал» вновь сумел выиграть, после двух поражений подряд во внутреннем чемпионате. Но чаша терпения болельщиков, видимо, переполнена окончательно. С помощью баннера на трибуне они поблагодарили Арсена Венгера за долгие годы сотрудничества. Но сообщили специалисту, что пора бы и честь знать.

 

Ну и, наконец, в-четвёртых – «Манчестер Юнайтед» поучаствовал сразу в двух сериях. «Красные Дьяволы» одержали третью победу кряду. А заодно продлили череду неудач «Халл Сити» до четырёх игр. По итогам тура, подопечные Луи ван Гала оказались на 4-м месте в турнирной таблице АПЛ.

 

 

Автор: Георгий Гигинеишвили

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.