/
/
/
Россия – Австрия, Хорватия – Италия и другие важнейшие матчи уикэнда
12 Июня 2015 в 14:08

Россия – Австрия, Хорватия – Италия и другие важнейшие матчи уикэнда

Второй круг в отборочных группах к Евро-2016 начнется уже сегодня суперматчем Хорватия – Италия, завтра армяне примут Португалию с Криштиану Роналду, а в воскресенье наша сборная встретится с австрийцами. Об интригах в каждой из квалификационных групп – специальный материал на сайте телеканала «Футбол».

 

В центральном матче группы А не примет участие бронзовый призер последнего чемпионата мира, поскольку Голландия здесь, как оказалось, никакой не фаворит, и отстает от лидирующих Исландии и Чехии соответственно на 5 и 6 очков. Потому главный интерес представляет именно матч исландцев с чехами, где Томаш Росицки проведет сотый матч за сборную, а голландцы отправятся в Ригу в гости к сборной Латвии, и терять очки подопечным Гуса Хиддинка уже никак нельзя – впереди как раз ключевые домашние игры с лидерами, а отставание уж очень велико. Да и о Турции не стоит забывать – бывшей команде Хиддинка предстоит матч в Казахстане, а турки находятся от голландцев на расстоянии всего двух баллов и наверняка после этого тура серьезно не отстанут.

 

1. Чехия – 13 очков

2. Исландия – 12

3. Голландия – 7

4. Турция – 5

5. Латвия – 3

6. Казахстан – 1

 

12 июня, пятница:

19:00. Казахстан – Турция

21:45. Исландия – Чехия

21:45. Латвия – Голландия

 

 

Матч лидеров состоится и в группе В, причем интересен он еще и потому, что звездную сборную Бельгии у себя на поле примет команда Гарета Бэйла, которому предстоит провести 50-й матч за Уэльс. Возможно, последний рывок навстречу хотя бы стыковым матчам сделают участники прошлого ЧМ боснийцы – они сыграют дома с идущим третьим Израилем, от которого отстают на четыре очка. Между этими командами расположился Кипр – ему летом выпал шанс пополнить очковый запас в игре с Андоррой, которая проиграла все свои 45 отборочных матчей к чемпионату Европы.

 

1. Бельгия – 11

2. Уэльс – 11

3. Израиль – 9

4. Кипр – 6

5. Босния – 5

6. Андорра – 0

 

12 июня, пятница:

21:45. Уэльс – Бельгия

21:45. Андорра – Кипр

21:45. Босния – Израиль

 

 

Положение фаворита группы С сборной Испании нельзя назвать плачевным в отличие от голландского, однако здесь команда Висенте дель Боске также не является лидером, а все потому что поразительную форму набрали словаки, выигравшие все пять матчей. Скинуть их с вершины до осени уже никак не удастся, скорее, Словакия упрочит лидерство, поскольку сыграет дома с довольно слабой Македонией. Испанцам же предстоит матч на выезде против белорусов, а забившая всего шесть голов в пяти матчах Украина наверняка подправит разницу забитых и пропущенных в домашней игре с Люксембургом.

 

1. Словакия – 15

2. Испания – 12

3. Украина – 9

4. Белоруссия – 4

5. Македония – 3

6. Люксембург – 1

 

14 июня, воскресенье:

19:00. Украина – Люксембург

21:45. Белоруссия – Испания

21:45. Словакия – Македония

 

 

Голландия, Испания… Германия! Даже чемпионы мира не смогли спустя год после своего триумфа в Бразилии возглавить отборочную группу D к Евро-2016 – там господствуют поляки, да и Шотландия идет вровень с немцами по очкам. Впрочем, три балла Германии можно приписать автоматически, вопрос лишь в том, сколько она наколотит голов несчастной сборной Гибралтара пропустившей уже аж 27 раз. Польша укрепится на первом месте, если выиграет дома у Грузии, а шотландцы вполне способны отрезать от лидирующей тройки Ирландию – их матч состоится в Дублине.

 

Любопытно, что две игры в этой группе пройдут на стадионах, недавно принимавших финалы Лиги Европы – на дублинском «Авива Стэдиум» «Порту» обыграл «Брагу» в 2011-м году, а «Национальный стадион» в Варшаве стал ареной для решающего матча между «Севильей» и «Днепром», который состоялся две недели назад.

 

Послесловие о финале Лиги Европы. Репортаж из Варшавы

 

1. Польша – 11

2. Германия – 10

3. Шотландия – 10

4. Ирландия – 8

5. Грузия – 3

6. Гибралтар – 0

 

13 июня, суббота:

19:00. Ирландия – Шотландия

19:00. Польша – Грузия

21:45. Гибралтар – Германия

 

 

Проблемы голландцев, испанцев и немцев никак не тревожат Англию, которая выиграла все пять матчей в группе Е и пропустила всего один мяч. Отрыв от ближайшего преследователя – Словении – составляет шесть очков и с ней же англичане послезавтра встретятся в гостях. Литве нужно дома победить Швейцарию, чтобы вмешаться в борьбу за выход на чемпионат Европы, а разборки аутсайдеров Эстонии и Сан-Марино в Таллинне вряд ли кого-то заинтересуют всерьез.

 

1. Англия – 15

2. Словения – 9

3. Швейцария – 9

4. Литва – 6

5. Эстония – 4

6. Сан-Марино – 1

 

14 июня, воскресенье:

19:00. Словения – Англия

19:00. Эстония – Сан-Марино

21:45. Литва - Швейцария

 

 

Пожалуй, наименее грозная по именам группа F по итогам первого круга заготовила свой сюрприз – на самом ее дне всего лишь с одним забитым мячом оказалась Греция, причем ниже даже Фарерских островов, куда греки и отправятся на завтрашний матч. Подарком в лице самоустранения одного из главных конкурентов торопятся воспользоваться лидеры группы – румыны и североирландцы, которые тоже сыграют на островах, правда, на британских. Пожалуй, любой результат этого матча устроит Венгрию, которая подтянется ближе к зоне прямого выхода на Евро, если выиграет в Финляндии.

 

1. Румыния – 13

2. Северная Ирландия – 12

3. Венгрия – 8

4. Финляндия – 4

5. Фарерские острова – 3

6. Греция – 2

 

13 июня, суббота:

19:00. Финляндия – Венгрия

21:45. Фарерские острова – Греция

21:45. Северная Ирландия - Румыния

 

 

В нашей группе важнейший матч ожидает сборную России против лидеров-австрийцев, от которых наша команда располагается в пяти очках. Побеждать Австрию нужно обязательно. В противном случае, мы рискуем сильно отстать от шведов, которые примут Черногорию без Йоветича и наверняка смогут добиться нужного результата, не говоря уже о том, что ни одного серьезного соперника за последние 2,5 года Россия при Капелло так и не обыграла. Хорошо хоть матч Лихтенштейн – Молдавия с турнирной точки зрения нас никак не интересует.

 

1. Австрия – 13

2. Швеция – 9

3. Россия – 8

4. Черногория – 5

5. Лихтенштейн – 4

6. Молдавия – 1

 

14 июня, воскресенье:

19:00. Россия – Австрия

19:00. Лихтенштейн – Молдавия

21:45. Швеция – Черногория

 

 

Возможно, главный матч всего летнего отборочного этапа состоится в Сплите, где встретятся сильнейшие сборные группы H Хорватия и Италия. В Милане в прошлом ноябре команды сыграли вничью 1:1, еле доиграв встречу до конца из-за дымовых художеств болельщиков гостей, сейчас же в случае ничьей к лидерам наверняка подтянутся норвеги, принимающие сегодня Азербайджан. Болгарам, несколько дней назад крупно сгоревшим (0:4) в Турции, предоставляется шанс отыграться на мальтийцах.

 

1. Хорватия – 13

2. Италия – 11

3. Норвегия – 9

4. Болгария – 5

5. Азербайджан – 3

6. Мальта – 1

 

12 июня, пятница:

21:45. Мальта – Болгария

21:45. Хорватия – Италия

21:45. Норвегия – Азербайджан

 

 

Ну а в группе I в разряд топ-неудачников после своего поражения от Албании вполне могла угодить и Португалия, но три минимальные победы вознесли ее на первую строчку, и теперь Криштиану Роналду порадует своим приездом (и, возможно, огорчит результативностью) Армению, которая еще ни разу не проигрывала португальцам дома (0:0 и 1:1 в предыдущих матчах). Албания летом пропускает тур, а вот сербам и датчанам будет не до отдыха: в Копенгагене на арене «Паркен», которая примет один из матчей будущего Евро-2020, балканской сборной представится последний шанс уцепиться за путевку на ближайший чемпионат Европы.

 

1. Португалия – 9

2. Дания – 7

3. Албания – 7

4. Сербия – 1

5. Армения – 1

 

13 июня, суббота:

19:00. Армения – Португалия

21:45. Дания – Сербия

 

 

Не забудем и о стартовавшем в Чили Кубке Америки-2015, в рамках которого хозяева турнира переиграли Эквадор со счетом 2:0. Сегодня ночью будет сыгран второй матч в группе А: в 2:30 по московскому времени Мексика сразится с командой Боливии, а уже завтра можно будет посмотреть два матча подряд из группы B, где Уругвай начнет защиту титула с игры против Ямайки, а Аргентине будет противостоять Парагвай. В воскресенье первые матчи проведут и команды группы C: сначала Колумбия встретится с Венесуэлой, а затем состоится игра Бразилия – Перу.

 

13 июня, суббота | 02.30 Мексика – Боливия

13 июня, пятница | 22:00 – Уругвай – Ямайка

14 июня, воскресенье | 00:30 – Аргентина – Парагвай

14 июня, воскресенье | 22:00 – Колумбия – Венесуэла

15 июня, понедельник | 00:30 – Бразилия – Перу

 

Справочник по Кубку Америки-2015 – на сайте телеканала «Футбол»

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.