/
/
/
Куда податься Артему Дзюбе до перехода в Зенит?
10 Февраля 2015 в 15:17

Куда податься Артему Дзюбе до перехода в Зенит?

Руководство московского «Спартака» объявило, что Артем Дзюба будет готовиться ко второй части чемпионата в молодежном составе. Если «Зенит» не сумеет перекупить нападающего до закрытия трансферного окна, вполне вероятно ему грозит отсутствие игровой практики на ближайшие несколько месяцев. Сайт телеканала «Футбол» рассуждает о том, где Артем Дзюба может скоротать время до переезда в Санкт-Петербург.

 

 

«Спартак-2»

 

Дочерняя команда «красно-белых» - первый и самый очевидный вариант для Артема Дзюбы. В том случае, если другие команды не сумеют договориться со «Спартаком» об аренде нападающего до конца сезона, тому, скорее всего, предстоит бороздить просторы второго дивизиона зоны «Запад». Заявка на весь год у различных подразделений одного футбольного клуба является общей, что только лишь потворствует вероятному появлению Дзюбы в вотчине Евгения Бушманова. В том случае, если форвард окажется в дочерней команде «Спартака», ему придется совершить несколько увлекательных поездок в ближайшие к Москве регионы. Без сомнений, местные болельщики наверняка заполнят стадионы, чтобы посмотреть на главного героя последних новостей отечественного футбола. Главный минус подобного шага заключается в том, что временная командировка во второй дивизион поставит крест на выступлениях Дзюбы в сборной России.

 

 

«Арсенал»

 

Продлить свою красно-белую жизнь на несколько месяцев Артем Дзюба может и в филиале классического винтажного «Спартака», который располагается в Туле. В «Арсенале» форварду будет более чем комфортно, поскольку он окажется в окружении воспитанников «Спартака», а также легенд столичного клуба, находящихся в тренерском штабе. Дзюба стал бы отличным дополнением к составу туляков, которые на протяжении второй части чемпионата будут продолжать борьбу за выживание. Более того, Артем вне всяких сомнений станет железным игроком основы «Арсенала», что позволит ему иметь игровую практику и оставаться на виду для наставников национальной сборной.

 


 

«Ростов»

 

Прошлогодняя командировка в Ростов-на-Дону окончательно превратила Артема Дзюбу в нападающего национального масштаба. Именно поэтому будущий форвард «Зенита» должен испытывать душевную теплоту во время редких ностальгических воспоминаний о выступлениях в «Ростове». Дзюба стал одним из лучших бомбардиров чемпионата и обладателем Кубка России в составе донского клуба, и при наличии предложения он не откажется от краткосрочной поездки по местам боевой славы. «Ростов» ныне решает те же задачи, что и «Арсенал», и от услуг габаритного нападающего явно не откажется. Тем паче, что главным тренером ростовского клуба является Курбан Бердыев, который умеет работать с форвардами подобного формата.

 

 

«Локомотив»

 

Еще один спартаковский филиал находится совсем близко – в Черкизово. Бороться за приобретение Дзюбы «железнодорожники» не стали, однако еще не потеряли шанса воспользоваться его услугами. А необходимость в этом присутствует, поскольку в нынешнее трансферное окно «красно-зеленые» потеряли своего главного форварда – Даме Н’Дойе, который уехал в Англию. Дзюба и Н’Дойе – форварды одного формата, так что нападающий сборной России смог бы безболезненно заменить сенегальца в составе «Локо». Кроме того, не стоит забывать, что главным тренером «железнодорожников» является Миодраг Божович, под чьим началом Артем провел лучший сезон в своей карьере в «Ростове». Так что кратковременная командировка в Черкизово может пойти на пользу абсолютно всем.

 

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментарии по теме:
d20
12 февр 2015 в 12:31
в гинерклуб срочно