/
/
/
Футбольные мечты-2016: Россия обыграет Англию, «Зенит» сыграет в ½ ЛЧ
29 Декабря 2015 в 15:42

Футбольные мечты-2016: Россия обыграет Англию, «Зенит» сыграет в ½ ЛЧ

Мы уже определились с приоритетами в новом футбольном году. Призываем помечтать вместе с нами о событиях, которые произойдут в 2016-м, ведь еще зимой стартуют еврокубки, весной определятся их чемпионы, а также победители различных чемпионатов, а уже летом пройдут два супертурнира сборных!

 

«Краснодар» доберется до Лиги чемпионов

 

По сути, в нынешнем чемпионате России о чемпионских амбициях может заявить шесть первых команд – не так уж далеко они находятся от лидера, а вот находящиеся ниже условные «Терек» или «Урал» вряд ли смогут к нему подступиться.

 

В итоге, концовка сезона-2015/16 будет напоминать чемпионат 2008 года – тогда весь сезон лидировал «Рубин» (сейчас ЦСКА), на второе место вышла команда с крепкими составом и скамейкой – ЦСКА (сейчас «Краснодар»), призовое место не слишком ожидаемо взяло «Динамо» с неплохими исполнителями и молодым тренером Кобелевым (слегка похоже на нынешний «Локомотив»), а четвертым неожиданно стал пермский «Амкар» (сейчас роль команды-сенсации с успехом выполняет «Ростов»). Кстати, «Зенит» после сверхудачного путешествия по евроарене боролся за место в еврокубках с полуразваленным «Спартаком» - и это также подходит под нынешние реалии.

 

Итак, ЦСКА снова попляшет с чемпионским кубком, но вся страна будет отмечать выход в Лигу чемпионов всеми любимого «Краснодара» и заодно потребует от Сергея Галицкого баллотироваться в президенты России. Жутко представить, что выйдет из этой затеи в конечном итоге (это про ЛЧ, а то мало ли чего), но растущая в геометрической прогрессии армия фанатов этого клуба получит еще один повод для радости поздней весной. Хорошо же, когда люди радуются?

 

 

«Лестер», «Тоттенхэм», «Сельта», «Герта» и «Анжер» выйдут в Лигу чемпионов

 

Из всех топ-чемпионатов, пожалуй, только в итальянском нет странных середняков, которые рвутся в главный клубный евротурнир, но зато от этой страны после долгого перерыва в Лигу чемпионов могут попасть «Интер» и «Фиорентина». Однако больше разговоров, конечно же, будет от выхода туда сенсационного «Лестера» с Варди и Марезом, крепких «шпор» с Ламелой, которые воспользуются нестабильностью «МЮ», «Челси» и «Ливерпуля», а также Сельты с Нолито, которая не желает покидать зону ЛЧ в Испании. У немцев пока зажигает идущая на третьем месте «Герта», а во Франции на Лигу и вовсе претендуют загадочные «Анжер» с «Каном». А что, отличная компания «Краснодару». А вот Джанни Инфантино при жеребьевке евроматчастью не блеснет.

 

 

Жорже Жезуш выиграет еврокубок с третьей попытки

 

Вообще, плей-офф Лиги Европы выглядит очень даже симпатично – сильных команд полным-полно, хотя вряд ли кто-то всерьез верит, что тот же «Манчестер Юнайтед» сможет прошагать до финала. Скорее, кубок возьмет кто-то из прожженных бойцов. Судьба сжалится над пребывавшим в многолетнем бардаке «Спортингом», не позволит сделать из Жорже Жезуша второго Эктора Купера (который дважды подряд проигрывал с «Валенсией» финалы Лиги чемпионов, как Жезуш – финалы Лиги Европы, и так остался без евротрофея) и приласкает вечно ноющего президента клуба. И заодно вернет радость фанатам, которую они так хотели испытать десять лет назад, когда на «Жозе Алваладе» их «Спортинг» был бит нашим ЦСКА. Ах, если б действительно вот так все в жизни возвращалось.

 

 

«Зенит» доберется до полуфинала Лиги чемпионов, а турнир выиграет «ПСЖ»

 

Если в «Бенфике» ничего не поменяется за полтора месяца (и с чего бы, собственно, должно?), то однозначным фаворитом противостояния в 1/8 финала будет «Зенит», игроков которого за зиму отлично подготовит Андре Виллаш-Боаш – опыт у него уже есть. Увезя из Лиссабона результативную ничью, питерцы спокойно разберутся с португальским клубом дома, а в четвертьфинале сыграют два тяжелейших и совершенно незрелищных матча с мадридским «Атлетико», где будет показано по двадцать желтых карточек за матч, Виллаш-Боаш и Симеоне набегают в технической зоне больше километров, чем половина их футболистов, а судьбу противостояния решит всего один гол (и тот – в послематчевых пенальти. Шутка!).

 

В полуфинале «Зениту» уже будет не по зубам слишком уверенный в себе французский «ПСЖ», который доберется до финала и в решающем матче неожиданно переиграет «Барселону». А ведь она была так близка к тому, чтобы стать первой командой в истории ЛЧ, выигравшей трофей дважды подряд, но пришел Златан и все испортил. И ведь надо же, наконец, Ибрагимовичу выиграть Лигу чемпионов, чтобы со спокойной душой уехать в МЛС, накрутить себе прическу еще ужаснее, чем у Гарета Бэйла, забить там десять голов пяткой через себя в падении за полсезона и объявить себя лучшим футболистом в истории Вселенной. Давай, Златан, пора уже!

 

 

Россия выиграет у Англии, Дзюбу купит «Тоттенхэм»

 

На Евро-2016 мы непременно чем-нибудь запомнимся, не Капелло же тренирует, но лучше всего какой-нибудь победой. Турнир будет строиться по принципу отборочного этапа – фавориты станут валять дурака едва ли не до последнего тура, ведь выйти можно и с третьего места, а пик формы должен прийти на плей-офф. Мы не фавориты, поэтому безошибочную в квалификации сборную Англии (10 побед из 10) наша команда возьмет бешеным настроем. В день игры Леонид Слуцкий расклеит по базе распечатки дурацких материалов британской прессы о российской команде (а они обязательно будут, вспомните 2007-й), Роман Широков соберет мешок твитов от мегаостроумного по меркам Англии Гари Линекера, и все это больше всего разозлит Артема Дзюбу, а значит, англичане будут непременно наказаны. Дзюбу тут же заберет «Тоттенхэм» в ответ на трансфер Кокорина в «Арсенал», и лондонское дерби, как и лет восемь назад, снова кто-нибудь захочет окрестить «русским».

 

 

 

Ну а мы после этого успеха рискуем не справиться со Словакией, чтобы героически в последнем матче с Уэльсом добиться нужного результата, но все-таки выйдем из группы. Фабио Капелло признается, что мысль о том, что игроки «сливали» его прямо на чемпионате мира, не покидает его вот уже два года, а мы на волне успеха еще кого-нибудь пройдем в 1/8 финала. Дальше нас уже не пустит суперфаворит в лице условной Германии или Испании, но выступление и так будет признано суперуспешным. Чемпионат, естественно, выиграет Франция – сейчас ей и так помогают всем миром.

 

 

Месси приведет Аргентину к победе на Кубке Америки

 

Интересно, что в июне через яростные футбольные сражения пройдет не только половина европейских сборных, но и вся заокеанская элита. В честь столетия КОНМЕБОЛ в США будет проведен супертурнир среди десяти южноамериканских и шести лучших североамериканских команд (составы групп будут известны чуть позже). Неймар ли встретится Лионелю Месси в финале этого Кубка, или же это будет Суарес, разницы аргентинцу никакой нет – это один из последних для него шансов закрыть вопрос о международном трофее для себя в сборной и наконец-то его выиграть. Мы же пожелаем доброго здоровья тем, кто собирается следить и за Евро и за Кубком Америки, ох и тяжело это будет, но мы в вас верим!

 

 

С наступающим Новым Годом, уважаемые читатели. Будьте здоровы, двигайтесь вперед и не забывайте мечтать. И пусть футбольный 2016-й год вас не разочарует.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.