/
/
/
Восемь случаев нападений на известных футболистов
10 Май 2015 в 17:45

Восемь случаев нападений на известных футболистов

По сообщениям европейской прессы, серийный убийца из Швеции признался, что хотел совершить покушение на нападающего шведской сборной и ПСЖ Златана Ибрагимовича. Сайт телеканала «Футбол» вспоминает другие случаи нападений на известных футболистов.

 

 

Златан Ибрагимович

 

Петер Мангс является одним из самых известных преступников в Европе. В основном он специализировался на убийствах некоренных жителей Швеции, за что и был прозван «шведским Брейвиком». Не так давно была опубликована автобиография Мангса, в которой тот признался в намерениях совершить покушение на икону шведского спорта, нападающего Златана Ибрагимовича. По словам самого Мангса, тот пребывал в бешенстве от «типичного балканского поведения» футболиста, который «нагло, игнорируя все возможные законы и правила, припарковал свой «Феррари» на тротуаре». «К сожалению, меня при себе не было оружия, иначе Златану не удалось бы избежать наказания. Я со всех ног побежал домой за пистолетом, моля Бога о том, чтобы Ибрагимович никуда не уехал. Но, увы, я опоздал. Оставалось только фантазировать о том, какую шумиху в СМИ вызвало бы это убийство», - признался Мангс.

 

 

 

«Фенербахче»

 

В апреле 2015 года турецкая федерация футбола вынуждена была перенести ряд матчей чемпионата и национального кубка. Причиной тому стало дерзкое нападение неизвестной группы лиц на автобус столичного клуба «Фенербахче». Атака произошла 4 апреля на территории северо-восточной провинции Ризе после выездного матча, который «Фенербахче» проводил в гостях против местной команды «Ризеспор». Коллектив из Стамбула направлялся в сторону аэропорта, и на одном из участков дороги автобус с игроками «Фенербахче» подвергся мощному обстрелу. В ходе инцидента пострадал водитель, получивший ранения в область лица. Органы следствия в кратчайшие сроки сумели найти подозреваемых, которые, впрочем, своей вины не признали. В ходе инцидента игроки «Фенербахче» не пострадали.

 

 

 

Сборная Того

 

В январе 2010 года состоялось вооруженное нападение на автобус сборной Того, в котором в тот момент находились игроки национальной команды. Инцидент произошел в Анголе, где тоголезские футболисты готовились принять участие в Кубке Африканских Наций. Ответственность за это преступление на себя взяла группировка ангольских сепаратистов FLEC, от рук представителей которой скончались водитель автобуса, помощник главного тренера, а также сотрудник пресс-службы. Кроме того, ранения различной степени тяжести получили еще девять человек, среди которых были и футболисты Серж Акакпо и Коджови Обилале. Несколько игроков сборной, находясь под неизгладимым впечатлением от расстрела автобуса команды, поспешили покинуть Анголу и отказаться от участия в КАН. Одним из «отказников» оказался и лидер сборной, нападающий Эманнуэль Адебайор.

 

 

 

Владимир Стойкович

 

Голкипер сборной Сербии стал жертвой нападения фанатов своей же национальной команды. Горячие балканские болельщики радушно «встретили» своих любимцев в итальянском городе Генуя перед матчем между этими национальными командами в рамках отбора на Евро-2012. По сообщениям итальянской полиции, любители футбола из Сербии напали на автобус сербской сборной и жестоко избили голкипера Владимира Стойковича. По некоторым данным, причиной такой агрессии в отношении вратаря стала его игра в одном из предыдущих матчей сербской сборной против Эстонии, который завершился со счетом 3:1 в пользу прибалтов. Сербские фанаты находились в ярости от игры своей команды, от результата, и в частности – от неудачного выступления голкипера. К слову, нападением на Стойковича балканские болельщики не ограничились. Непосредственно во время игры с итальянцами они закидали газон стадиона в Генуе файерами, едва не травмировав запасного голкипера сборной Сербии Желько Бркича. По итогам инцидента сербской национальной команде было засчитано техническое поражение.

 

 

 

Алексей Ребко

 

Защищавший в 2007 году цвета московского «Спартака» полузащитник Алексей Ребко подвергся жестокому нападению на станции «Серпуховская» московского метрополитена. По сообщениям прессы, шестеро неизвестных хулиганов пытались вымогать у футболиста деньги, а когда не дождались требуемой суммы, приняли решение избить полузащитника. Позднее врачи диагностировали у Ребко перелом челюсти, из-за которого ему пришлось пропустить один из предсезонных  учебно-тренировочных сборов «Спартака». Найти нападавших так и не удалось, поскольку футболист не стал писать заявление в соответствующие органы.

 

 

 

Александр Куртиян

 

Нынешний наставник сборной Молдавии в свое время был игроком санкт-петербургского «Зенита», и в 1999 году легионер из ближнего зарубежья почувствовал на себе всю гостеприимность культурной столицы России. В ночь с 14 на 15 декабря четверо неизвестных подкараулили Куртияна у подъезда его дома на проспекте Сизова. Хулиганы избили молдавского футболиста, которому врачи позднее диагностировали ушиб головного мозга. По факту нападения местное отделение полиции возбудило уголовное дело по статье «Разбой», поскольку хулиганы, обокрали Куртияна, отобрав кожаную куртку и забрав бумажник с деньгами.

 

 

 

Евгений Харлачев

 

В 2001 году игрок московского «Динамо» Евгений Харлачев обратился в милицию. Сотрудники органов внутренних дел услышали весьма увлекательный рассказ. По словам футболиста, в районе улицы Дубравная на него напала группа неизвестных, которые избили его и похитили. Преступники посадили Харлачева на заднее сиденье машины, отвезли того в район аэропорта «Шереметьево-1», отобрали ключи от личного автомобиля, деньги и документы, после чего скрылись. Личное транспортное средство Харлачева, автомобиль марки «Мерседес» был похищен. По мнению следствия, основной целью нападения являлась именно машина, поскольку в те годы участились случаи краж элитных иномарок.

 

 

 

Олег Веретенников

 

Легендарный форвард волгоградского «Ротора» дважды оказывался жертвой преступлений. Первое нападение на голеадора произошло в момент его перехода из «Уралмаша» в «Ротор». Тогда неизвестные ворвались в квартиру футболиста и избили того железными прутьями. По некоторым данным, нападение было заказано так называемой «уралмашевской» мафией, которая, тем самым, мстила футболисту за переход в другую команду. Второе нападение случилось в 1998 году. Тогда пострадавшей оказалась дочь Веретенникова, которая на тот момент была в возрасте года и девяти месяцев. Преступник подкрался к футболисту сзади и пытался плеснуть ему в лицо соляную кислоту, но промахнулся, и едкая жидкость попала в лицо дочери. Сам игрок отделался лишь незначительными ожогами руки. Его дочь Татьяна пострадала куда больше: за исключением лба все остальные области лица были поражены кислотой.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.