/
/
/
Самые известные футболисты, занимающиеся благотворительностью
4 Апреля 2015 в 15:51

Самые известные футболисты, занимающиеся благотворительностью

Благотворительность нынче в моде. Звезды кино и шоу-бизнеса, зарабатывающие миллионы, охотно отдают их тем, кому эти средства объективно нужнее. Эта тенденция захлестнула и мировой футбол, представители которого не отстают от своих богатых коллег из других индустрий. Сайт телеканала «Футбол» приводит список самых известных футболистов-филантропов.

 

 

Дидье Дрогба

 

Большего миротворца, чем Дидье Дрогба, история Кот-д’Ивуара еще не знала. Его усилия, направленные на поддержку национальной сборной страны перед чемпионатом мира-2006, позволили остановить пятилетнюю гражданскую войну, разрывавшую Берег Слоновой Кости на части. Помимо этого, Дрогба является учредителем нескольких благотворительных фондов, помогающих его Родине развиваться. Эти достижения позволили футболисту войти в список 100 самых влиятельных людей мира по итогам 2010 года по версии журнала People.

 

 

 

Крейг Беллами

 

Невзирая на сомнительную репутацию, которую валлиец зарабатывал годами выступлений в английской премьер-лиге, ничто человеческое ему не чуждо. Завершивший карьеру экс-игрок «Ливерпуля» и сборной Уэльса, владеет благотворительной организацией, которая выделяет деньги на развитие образования и футбольных академий в Сьерра-Лионе. Первый взнос филантропа Беллами составил полтора миллиона Фунтов стерлингов.

 

 

 

Марио Балотелли

 

Еще более сомнительной репутацией обладает нынешний форвард «Ливерпуля», Марио Балотелли. Признанный «infant terrible» европейского футбола, невзирая на экстравагантные и неадекватные выходки на поле и вне его, имеет доброе сердце. На протяжении продолжительного периода времени «Супер Марио» жертвовал половину (!!!) своей зарплаты в различные благотворительные фонды по всей Европе.

 

 

 

Дирк Кюйт

 

Нидерландский футболист вместе со своей женой Гертрудой несколько лет тому назад основал «Фонд Дирка Кюйта», который помогает финансовыми средствами детям, вынужденным расти и воспитываться в жесточайших условиях развивающихся стран.

 

 

 

Майкл Эссьен

 

Легендарный ганский опорный полузащитник посвятил всю свою жизнь футболу, который впоследствии стал средством благотворительности. Некоторое время назад он лично организовал благотворительный матч между сборными Африки и Мира. Кроме того, Эссьен удостоился чести быть послом мира на территории Черного континента.

 

 

 

Месут Озил

 

Чемпион мира 2014 года поучаствовал в благотворительной деятельности, отдав все причитающиеся ему премиальные за выступление на прошлогоднем мундиале в пользу одного из бразильских фондов. Пациенты местных детских поликлиник получили целых 237000 фунтов на медикаменты и достойное медицинское обслуживание.

 

 

 

Лионель Месси

 

Учредитель благотворительного фонда и активный член ЮНИСЕФ не ограничивается участием исключительно в этих двух организациях. Доподлинно известно, что Месси лично жертвует серьезные денежные суммы на развитие инфраструктуры своего родного города и футбольного клуба, в котором он тренировался, будучи щупленьким мальчишкой.

 

 

 

Криштиану Роналду

 

Вечный соперник Месси в борьбе за титул лучшего игрока мира не отстает от него и в плане благотворительности. Криштиану ежегодно инвестирует личные средства в развитие своего родного города, в котором на его деньги был также построен и центр по борьбе с раковыми заболеваниями. В 2012 году он пожертвовал полтора миллиона евро на строительство школ в Секторе Газа. Эти деньги он выручил за счет продажи своей Золотой Бутсы. Кроме того, Криштиану в 2014 году стал послом организации «Спасем детей», которая поддерживает страдающих от голода и нужды по всему миру.

 

 

 

По материалам сайта mensxp.com

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.