/
/
/
Анонс заключительного тура группового этапа Лиги Европы
11 Декабря 2014 в 16:00

Анонс заключительного тура группового этапа Лиги Европы

Черчесов хочет снова выиграть шесть матчей из шести, «Краснодар» едет в Англию биться за престиж, Денис Черышев готовится к новым подвигам с «Вильярреалом», а вторая команда Бундеслиги рискует вылететь из еврокубков. На сайте телеканала «Футбол» - все расклады сегодняшних матчей Лиги Европы.

 

Для российских клубов матчи шестого тура Лиги Европы вообще не имеют турнирного значения, однако у «Динамо» наверняка есть цель стать абсолютным чемпионом группового этапа с 18 очками. Тем более что главный тренер «бело-голубых» Станислав Черчесов во время своей игровой карьеры в «Спартаке» уже ставил рекорд из шести побед аж в самой Лиге чемпионов. Матч «ПСВ» - «Динамо» в группе E никак не повлияет на распределение мест среди участников плей-офф, а во второй игре лишь крупная победа «Панатинаикоса» над «Эшторилом» позволит грекам переместиться на третью строчку.

 

Группа Е: «Динамо» - 15 очков, «ПСВ» - 8, «Эшторил» - 4, «Панатинаикос» - 1.

 

В группе Н гостевой матч с уже вышедшим в плей-офф «Эвертоном» также не поможет квалифицироваться из группы нашему «Краснодару», есть лишь небольшой шанс на третье место. Впрочем, даже победы над англичанами может не хватить для того, чтобы опередить «Лилль», у которого сегодня свой финал против «Вольфсбурга». Расклады крайне просты – победа французского клуба выведет его на второе место в группе и выбросит команду Бендтнера, де Брюйне и Олича с Перишичем из еврокубков.

 

Группа H: «Эвертон» - 11, «Вольфсбург» - 7, «Лилль» - 4, «Краснодар» - 3.

 

Группа А также интересна российским болельщикам, поскольку здесь выступает «Вильярреал» Дениса Черышева, который отправится на выезд к ни на что не претендующему кипрскому «Аполлону». Ничья не устроит испанцев, если «Цюрих» обыграет менхенгладбахскую «Боруссию», в противном случае не страшно и проиграть, главное, чтобы швейцарцы не увезли из Германии три очка, которые им самим крайне необходимы для продолжения борьбы. Что касается «Боруссии», то она не попадет в 1/16 финала лишь в том случае, если сама проиграет, а испанцы победят.

 

 

Группа A: «Боруссия» М - 9, «Вильярреал» - 8, «Цюрих» - 7, «Аполлон» - 3.

 

В группе B ситуация с выходом из группы выглядит крайне запутанной. При некоторых раскладах даже поражение «Брюгге» в домашнем матче от ХИКа может вывести бельгийцев в плей-офф, а при победе или ничьей это произойдет автоматически. Финны выйдут дальше, если победят «Брюгге», а «Торино» проиграет ни на что не рассчитывающему «Копенгагену» в гостях. Существует также вариант, при котором «Брюгге», ХИК и «Торино» наберут одинаковое количество очков, и тогда итоговое распределение мест будет зависеть от результата матча между бельгийцами и финнами.

 

Группа B: «Брюгге» - 9, «Торино» - 8, ХИК - 6, «Копенгаген» - 4.

 

За выход в плей-офф также борются «Днепр», «Сент-Этьен» и «Карабах», на которых сверху вниз гордо поглядывает досрочно выигравший группу F миланский «Интер». Победа в Баку над знаменитыми итальянцами обеспечит чемпиону Азербайджана участие в 1/16 финала, впрочем, и ничья выведет дальше «Карабах», если «Днепр» и «Сент-Этьен» разойдутся миром. Украинцы и французы в этом случае вынуждены рассчитывать только лишь на свою победу и потерю азербайджанцами очков.

 

 

Группа F: «Интер» - 11, «Карабах» - 5, «Сент-Этьен» - 5, «Днепр» - 4.

 

Матч «Севилья» - «Риека» станет финальным в группе G, где голландский «Фейеноорд» уже обеспечил себе выход в плей-офф, а «Стандард» вылетел из Лиги Европы. Испанцам хватит и ничьей, хорватам нужна только победа, причем «Риека» может даже выиграть группу, если победит «Севилью», а «Фейеноорд» уступит в Бельгии.

 

Группа G: «Фейеноорд» - 9, «Севилья» - 8, «Риека» - 7, «Стандард» - 4.

 

Похожая ситуация и в группе I, где в матче «Янг Бойз» - «Спарта» определится второй участник плей-офф (первым стал «Наполи», который примет оставшийся без очков словацкий «Слован»). Швейцарцам необходима победа, чехам хватит и ничьей, а итальянцы обеспечат себе первое место, если выиграют у словаков.

 

Группа I: «Наполи» - 10, «Спарта» - 10, «Янг Бойз» - 9, «Слован» - 0.

 

Еще один «финал» состоится в группе К, где к вышедшей в плей-офф с первого места «Фиорентине» добавится либо ПАОК, либо «Генгам», для этого грекам надо дома побеждать французов, «Генгам» же устроит и ничья. Что касается игроков минского «Динамо», то им можно только позавидовать – они съездят в красивый итальянский город и проведут спарринг с известной командой.

 

Группа K: «Фиорентина» - 13, «Генгам» - 7, ПАОК - 7, «Динамо» Минск - 1.

 

Что касается группы J, то вместе с киевским «Динамо» из нее выйдет либо «Ольборг», либо «Стяуа», тогда как португальский «Риу Аве» уже лишился шансов даже на третье место. Румыны сыграют в 1/16 финала, только если обыграют киевлян в домашнем матче, а датчане не выиграют в Португалии. «Ольборг» устроит любой из вариантов: либо собственная победа, либо потеря очков «Стяуа» в игре с украинцами.

 

Группа J: «Динамо» Киев - 12, «Ольборг» - 9, «Стяуа» - 7, «Риу Аве» - 1.

 

В оставшихся группах интриги весьма условны. Например, в квартете С «Партизан» не поднимется выше последнего места, а греческий «Астерас» не попадет в плей-офф, поэтому все внимание будет приковано к матчу «Бешикташ» - «Тоттенхэм», победа в котором позволит команде Славена Билича выиграть группу (англичанам для первого места достаточно ничьей).

 

Группа С: «Тоттенхэм» - 11, «Бешикташ» - 9, «Астерас» - 5, «Партизан» - 1.

 

Примерно такая же ситуация и в группе L «Металлист» и «Локерен» сыграют между собой во Львове не слишком нужный им матч, а «Легия» и «Трабзонспор» поборются за первое место в Варшаве (хозяевам для него хватит и ничьей, а туркам нужна победа).

 

Группа L: «Легия» - 12, «Трабзонспор» - 10, «Локерен» - 7, «Металлист» - 0.

 

И лишь в одной группе D (помимо «динамовской» «Е») места участников плей-офф уже распределены: победитель квартета «Зальцбург» примет румынскую «Астру», которая еще летом выбила из турнира «Лион», а шотландский «Селтик» при любом исходе матча с загребским «Динамо» останется на втором месте.

 

Группа D: «Зальцбург» - 13, «Селтик» - 8, «Астра» - 4, «Динамо» Загреб - 3.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.