/
/
/
Возвращение «Иль Ниньо»: последний шанс
5 Января 2015 в 09:31

Возвращение «Иль Ниньо»: последний шанс

Фернандо Торрес, проведший первую часть нынешнего сезона в «Милане», отправляется домой, где будет защищать цвета и честь родного клуба – действующего чемпиона страны, мадридского «Атлетико».

 

«Иногда они возвращаются». Именно так назывался рассказ Стивена Кинга – величайшего писателя ХХ века в жанре хоррор. По этому рассказу в 1991 году Том Маклафлин снял целую картину, и эта картина своим духом и атмосферой сумела поддержать почин американского писателя.

 

В своем роде схожее возвращение ждет и Фернандо Торреса. «Иль Ниньо» принял решение вернуться в город детства, в команду, которая когда-то даровала миру его талант и харизму. Торрес возвращается в «Атлетико», и только он способен стать режиссером своей собственной картины. Только он волен выбрать жанр, в котором пройдет его собственное возвращение.

 

 

Мадридский «Атлетико» в своем нынешнем виде не имеет ничего общего с той командой, в которой когда-то раскрылась звезда Фернандо Торреса. Тогда столичный клуб был всего лишь «одним из» в списке претендентов на бронзовые награды испанского первенства, в котором правили бал «Реал» и «Барселона». Ныне «Атлетико» является третьим колесом в телеге, которая долгое время держалась за счет привычных пиренейских грандов. В прошлом сезоне «матрасники» нагло вмешались в уже привычные разборки «сливочных» и «сине-гранатовых». Да так вмешались, что «Реал» и «Барселона» по итогам сезона оказались с носом. Впервые за долгие годы «Атлетико» стал чемпионом Испании, и именно эту команду Фернандо Торресу предстоит усилить.

 

Безусловно, любовь фанатской торсиды «матрасников» к Торресу никуда не делась. Болельщики второго по популярности мадридского клуба всегда знали, что их капитан рано или поздно вернется на Родину. Однако вряд ли рассчитывали на то, что это произойдет именно сейчас.

 

 

По иронии судьбы, именно в данный момент «Атлетико» меньше всего нуждается в его услугах. В составе мадридского клуба уже есть ударный форвард, который, на удивление, нисколько не затерялся в новых для себя условиях. Марио Манджукич практически с первого же выхода на поле в бело-красно-синей полосатой форме начал приносить пользу своей команде, заставив, тем самым, замолчать негативно настроенных по отношению к нему людей. Многие ожидали, что Манджукичу практически весь нынешний сезон придется выдерживать сравнения с Диего Костой, который стал одним из главных архитекторов успешного выступления «Атлетико» в прошлом сезоне. Однако шесть забитых мячей в розыгрыше Лиги чемпионов и пять – в розыгрыше Примеры говорят сами за себя.

 

Сможет ли Торрес выдержать конкуренцию с таким форвардом – большой вопрос. Да, для «Атлетико» «Иль Ниньо» является иконой, легендой. Тем не менее, нет никакой уверенности в том, что Диего Симеоне предпочтет видеть в основном составе эту самую легенду, вместо исправно забивающего форварда. Тем более, что от былых заслуг Торреса фактически остался лишь едва различимый след.

 

 

В нынешнем сезоне Фернандо провел всего 10 матчей, в которых ему удалось отличиться всего один раз. Эта статистика является логическим продолжением его выступлений в последних сезонах, в которых испанец не радовал привередливую лондонскую публику ни хорошей игрой, ни стабильной результативностью. В сезоне-2013/14 во всех турнирах Торрес забил всего лишь 11 мячей, годом ранее – всего лишь 22. Стоит ли удивляться тому, что Жозе Моуринью, вернувшись в «Челси», предпочел других нападающих и отправил Фернандо в израненный «Милан»?

 

В итальянской столице моды, впрочем, Торрес также не задержался. Тренерский штаб во главе с Филиппо Индзаги, находясь под «мощнейшим» впечатлением от игры Фернандо, не без удовольствия обменяло того на Алессио Черчи, который в отличие от того же Манджукича не сумел прижиться в Мадриде.

 

Чем Фернандо Торрес в его нынешнем виде способен помочь своему родному клубу – вопрос не меньший. Готов поспорить, что у «Атлетико» достаточно средств для приобретения нападающего, который смог бы выступить в качестве истинного усиления «матрасников». Тем более, что от желающих пополнить ряды чемпиона Испании и финалиста Лиги чемпионов отбоя не жди. Однако руководство столичного клуба, полное безграничной веры в своего воспитанника, приняло решение его вернуть. Пожалеют ли боссы «Атлетико» о своем решении – покажет только время. И Фернандо Торресу нужно сильно постараться, чтобы не разочаровать родную публику на «Висенте Кальдероне». Иначе сказочного воссоединения может и не произойти, и, по сути, единственный шанс на реанимацию своей футбольной карьеры может быть загублен.

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.