/
/
/
Евро 2016 Группа за группой видеообзор
7 Июня 2016 в 10:56

Евро 2016 Группа за группой видеообзор

 

Группа A: Франция,  Швейцария, Румыния, Албания

 

Франция

Хозяева надеются повторить успех,  которогго им удалось достигнуть с помощью своего поля в на ЧМ-98 и Евро-84. Наставник французов Дидье Дешам был капитаном сборной Франции-98 и он собрал качественную и талантливую команду по всем позициям:в защите, в центре и в атаке. Но на имидж команды бросило тревожную тень дело Карима Бенземы, форвард Реала был отлучен от команды из-за его участия в шантаже портнера по сборной Матьё Вальбуена, это решение подтвердила в апреле Федерация Футбола Франции. Дух команды можно конечно восстановить, но игрок такого класса явно французам пригодился бы, хотя прекрасный сезон Антуана Гризмана в Атлетико дает большие надежды французам. А Поль Погба вполне выглядит как потенциальная звезда турнира.

 

Швейцария

Страна, которая была вместе с Австрией хозяйкой ЧЕ 2008 продолжает извлекать выгоду из молодежной программы развития футбола, дающая непрерывный поток многообещающих игроков, в основном не швейцарского происзождения, таких как Джердан Шакири из Стоука, у которого косовские корни, так же как и новый игрок Арсенала Гранит Джака. Швейцарцы вышли в плей-офф на последнем ЧМ и вполне способны достичь этой же стадии и во Франции.

 

Румыния

Сборная Румынии прежде всего знаменита из великолепной атакой и выходом в 1/4 финал ЧМ 1994 года. Но впосление несколько лет Румыния явно не блистала. И когда им понадоблися новый наставник в 2014 году, они обратились к человеку который был творцом того давнего успеха Ангелу Иорданеску. 65 летний тренер и член румынского Сената, был вызван в сборную и это принесло свои плоды. ТАк что за румынской командой будет интересно понаблюдать.

 

Албания

Албания никогда не попадала на ЧЕ. Но теперь команда играет под руководством итальянского специалиста Джанни де Бьязи. Он известен как проницательный тактик и мастер в воспитании и развитии молодых игроков, таких как вратарь Эрит Бериша и защитник Элсейд Хисай, оба выступающие в Серии А. В отборочном раунде, албанцы сумели одолеть победителей своей группы сборную Португалия, после чего вся команда была награждена самой высокой наградой Албании, Орденом Национальной Чести.

 

Прогноз на результат в группе:

1. Франция 2. Швейцария 3. Румыния 4. Албания

 

 

Группа В: Англия, Россия, Уэльс, Словакия

 

Англия

Англичане выиграли все матчи в квалификации, все же на родине футббола не все еще уверены в своей команде, особенно после ужасного ЧМ 2014. У Роя Ходжсона молодая команда сильно измененная два года назад и включая 18-летнего Маркуса Рэшфорда, а Уэйн Руни последний из бывшего «Золотого Поколения», в настоящее время явно не в лучшей форме и явно не будет "железно" в стартовом составе. Ходжсон хотел бы сохранить свою работу до ЧМ в России в 2018, но для этого даже достижения 1/4 финала может  быть не достаточно. А заявление президента Английской футбольной ассоциации Грега Дайка в Париже, что Англия выиграет турнир, было либо шуткой, либо опрометчивым предсказанием.

 

Россия

Отборочный раунд для сборной России был похож на бедствие, которое потребовало увольнения Фабио Капелло и в итоге наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, вызванный в сборную год назад вытянул команду на Евро 2016, продолжая тренировать свой клуб. Слуцкий хорошо контролировал команду, но сталкнулся с теми же проблемами, на которые жаловался Капелло. Увеличение иностранных игроков в российской Премьер-лиге означает, малое количество молодых талантов, и команда явно стареет в преддверии домашнего ЧМ 2018.

 

Словакия 

Мало чего можно ожидать от  Словакии на их 2-м международном турнире, но от них мало что ждали и на ЧМ 2010, все закончилось тем, что они выбили Италию и дошли до 1/16. Команда Яна Козака устроила фейерверк в их отборочной кампаниик ЧЕ победив Украину в гостях и оглушив Испанию. Да, Словакия смогла пройти во Францию после нервной победой над Люксембургом. Но эту команду нельзя списывать со счетов. Они тактически грамотны и могут приспособиться к любой ситуации, и у них в рядах есть Марек Гамшик.

 

Уэльс

Добравшись впервые с 1958 до крупного турнира, валлийская команда Криса Коулмана полна решимости доказать, что просто путевка на Евро 2016 не является пределом, даже если поездка во Францию будет единственной поездкой в жизни для многострадальных валлийских фанатов футбола. Команда создана вокруг одного человека, Гарета Бейла из Реала, чьи голы и результативные передачи помогли окманде пройти квалификацию. Весь Уэльс надеется, что Бейл может сохранить такой уровень вдохновения. Если Бейл поймает кураж попадание в плей-офф вполне реально.

 

Прогноз на результат в группе:

 

1. Англия, 2. Уэльс, 3.Словакия, 4. Россия

 

 

Группа С: Германия, Польша, Украина, Северная Ирландия

 

Германия

Победа на крупных турнирах подряд является определением великой команды. Франция выиграла ЧМ-98 и сразу после этого ЧЕ 2000. Сумеет ли Германия повторить этот подвиг? У Йоахима Лёва изобилие талантов; новое поколение похоже готово доказать что у немецкого футбола яркое будущее. Несмотря на это, некоторые решения Лёва по составу удивили многих, особенно включение в состав Андре Шюррле и Лукаса Подольски вместо Юулиана Брандта и Карима Беллараби. И снова очень жаль Марко Ройса, который пропустит 2-й крупный турнирподряд из-за травмы. Германия в квалификации прошла группу на "ура", однако в недавних товарищеских встречах не все было так гладко. Но немцы умеют делать выводы, и все знают, что у Германии есть есть все чтобы снова победить на турнире.

 

Польша

Со времен Збигнева Бонека у Польши не было игрока, который бы бы был предметом зависти для всей Европы. И Роберт Левандовски является пожалуй лучшим центральным нападающим на турнире. Лучший бомбардир отборочного турнира, Левандовски забил 42 гола  за Баварию в этм сезоне на всех турнирах, а у его партнера по сборной Аркадиуша Милика на счету 21 гол в Эредивизии за Аякс. И в целом, команда хорошо уравновешена. Вратарь Войцех Щестны может допустить ошибку, но может быть и непробиваем на кураже; Камиль Глик надежен в центре обороны; Якуб Блащиковски энергичен и активен; а Гжегож Крыховяк был сердцем центра поля Севильи, выигравшей ЛЕ 3 года подряд. Польша будет явной "темной лошадкой" во Франции и вполне способна показать лучший на крупном турнире начиная с ЧМ в 1982.

 

Украина

У Украины есть шансы нанести ущерб любому сопернику. У немногих стран есть такая мощная атакующая линия, которая есть у Михаила Фоменко. Слева, гордость Украины Евгений Коноплянка из Севильи. Справа Андрей Ярмоленко вдохновивший Динамо Киев на выход в плей-офф ЛЧ впервые с 1999, и  забивавший в обоих матчах Украины против Словении в плей-офф. Но есть у команды и проблемы. Вратарь сборной Андрей Пятов подвержен ошибкам, и защита не особенно впечатляет. А скандал между Степаненко и Ярмоленко во время битвы между Шахтером и Динамо Киев также не добавляет гармонии в команде.

 

Северная Ирландия

Самая казалось бы слабая команда закончила свое 30-летнее ожидание поездки на  Европейский чемпионат. Удивительно, но команда Майкла О'Нила сумела получить путевку во Францию и проделала длинный путь начиная с поражения в Люксембурге в сентябре 2013. Североирландцы не проигрывали больше года, дух в команде очень высок, и они надеются сыграть не хуже своих земляков выступавших на ЧМ 1958 и 1982 годов, и сумевших выйти из  группы. Сделать так означало бы явный подъем футбола в стране.

 

 

Прогноз на результат в группе:

 

1. Германия 2. Польша 3. Украина 4. Северная Ирландия

 

 

Группа D:  Испания, Турция, Хорватия, Чехия

 

Испания

Ошеломляющее поражение 5-1 от Голландии на ЧМ 2014 года в Бразилии и Испания отреклась от престола ранее, чем ожидалось. Испания потеряла свою ауру, но остается среди фаворитов на Euro и 9 побед в 10 матчах в отборочном турнире говорят сами за себя. Испанию нельзя недооценивать. Испания может стать первой командой на этом турнире, с их опытом игры и мастерством это не стало бы сюрпризом. Однако, у Висенте дель Боске есть проблемы выбора, и если с вратарями все понятно, Давид Де Хеа должен стать номером 1 в воротах, а не ветеран Икер Касильяс. Но есть вопрос относительно того, кто будет играть впереди Альваро Мората, Нолито или Ариц Адурис. Планируя покинуть свой пост после ЧЕ, сумеет ли Дель Боске уйти героем?

 

Хорватия

Если Хорватия будет играть как целостная команда, то нет никакой причины, почему они не смогут повторить свои успехи в 1996 и 2008 и дойти до 1/4 финала. Хорваты сильны в центре поля и понятно почему. Лука Модрич и Матео Ковачик играют за Реал; Иван Ракитич регулярно играет в Барселоне. Список игроков у хорватов очень впечатляет. В защите у них превосходные игроки. И Дарио Срна яркий лидер в команде. Шиме Врсалько является одним из лучших ассистентов Серии А. А Марио Манджукич настоящий воин и провел прекрасный сезон в Ювентусе; Иван Перишич мастер паса. Но есть вопросы по центральному защитнику, поскольку Деян Ловрен не попал ву состав Анте Качича. Но если Качич создаст баланс в команде, у нее есть все, чтобы сыграть очень хорошо.

 

Турция

Снова на Евро, впервые с 2008, и остается только надеяться, что Турция столь же успешно выступит этим летом, как 8 лет назад, когда дошли до полуфинала. Тогда как и сейчас у руля был Фатих Терим. Турции не нужен был  плей-офф для получения путевки во Францию; они стали лучшей командой занявшей 3-е место и не проигрывали в 13 играх до поражения в Англии.У турок в составе один из лучших в мире мастеров по штрафным Хакан Чалханоглу; вингер Барселоны Арда Туран; и отличный диспетчер Сельчук Инан, что делает эту сборную весьма презентабельной. Терим оптимистичен и  обещает попадание в плей-офф. Для этого бы очень пригодился Гёхан Тёре,  но он не сыграет до заключительного матча в группе против Чехии из-за дисквалификации.

 

Чехия

В этом поколении чехов, нет звезд, но они выиграли свою группу в квалификации в отличном стиле утопив в слезах Голландию в последнем матче. Кроме капитана и ветерана-вратаря Петра Чеха, у них нет других звезд представляющих Премьер-лигу, Ла Лигу или Серии А. Важное решение Павла Врбы было в том, что бы включать Томаша Росицки в состав или нет. У этой команды в центре есть очень крепкий Владимир Дарида хорошо показавший себя в Герте и Боржек Дочкал из Спарты. У чехов также есть голеадор Давид Лафата лучший бомбардир домашнего чемпионата, но пока еще не сверкнувший на международном уровне; а так же Томаш Нецид из Бурсуспора прекрасно играющий в воздухе.

 

Прогноз на результат в группе:

 

1. Испания 2. Хорватия 3. Турция 4. Чехия

 

 

 

Группа F: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция

 

Бельгия

Предполагалось изначально, что Евро 2016 будет для Бельгии отличным шансом приехать и доказать свой потенциал, но наставника бельгийцев Марка Вилмотса окружили неудачи. Во-первых, он потерял капитана Винсента Компани из-за травмы. Затем один за другим в лазарет проследовали Николас Ломбертс, Дедрик Боята и Бьорн Энгельс. У Вилмотса все еще есть Тоби Алдервейрелд и Томас Вермален, которые сыграли главную роль в победе сборной Бельгии 2-1 над Швейцарией на прошлой неделе. Слава Богу, что есть еще и Ян Вертонген. И конечно, любая команда, имеющая в составе Ромелу Лукаку, Кевина Де Брюйне и Эдена Азара, должна побеждать. Они выиграть группу, но бельгийцы должны уберечься от травм.

 

Италия

Уходящий в отставку наставник итальянской сборной Антонио Конте хотел бы уйти с успехом, прежде чем он отправится в Челси, но это легче сказать чем сделать. Они были 2-ми в 2012, но сейчас это не та команда, которой они были, 2 последних ЧМ это доказывают. Италия забила 16 голов в 10 играх отборочного турнира и была размазана Германией в марте. Победа 1-0 над Шотландией вроде как показала основательность итальянцев, но выделить можно, пожалуй только одного игрока в команде Даниеле Де Росси. Тем не менее, Италия должна выходить в плей-офф.

 

Ирландия

Ирландия уверенно сыграла в ничью 1-1 с Голландией накануне Евро 2016. Но сейчас это мало что означит, так как голландцы во Францию не поедут. То, что является действительно значимым,  то, что Ирландия пропустила всего семь голов в квалификации и отобрала 4 очка у чемпионов мира Германии. Многое конечно у ирландцев будет зависеть от состояния капитана Робби Кина и как отметил наставник Мартин О'Нил, их успех зависит от многих аспектов. Первая игра против Швеции в Париже, будет крайне важна для ирландских футболистов.

 

Швеция

Сможет ли Златан Ибрагимович спасти Швецию? 34-летняя звезда не смогла помочь его стране выйти из группы на последних двух ЧЕ и не был готов физически сыграть в матче против Словении, итог 0-0. Без него шведы выглядят довольно бледно. Ибра будет обязан сразу взяться за дело, поскольку в последних 6 матчах шведы одержали лишь 1 победу, что явно не красит команду Эрика Хамрена.

 

Прогноз на результат в группе:

 

1. Бельгия 2. Италия 3. Ирландия 4. Швеция

 

 

Группа F: Португалия, Австрия, Исландия, Венгрия

 

Португалия 

Как это было в 2014, так это будет и в 2016: Многое зависит от состояния Криштиану Роналду. Звезда Реала не слишком хорошо выглядел в финале ЛЧ, и тренеру португальцев  Фернанду Сантушу остается только молиться, что Кри Ро будет готов физически на 100%. Без него Португалия может и не забить, хотя победа со счетом 3-0 над Норвегией несколько поуспокоила нервы болельщиков. Вероятно, это будет последний турнир для Роналду на пике его карьеры, и он естественно отдась все, что сможет. И этого должно быть достаточно для выхода потругальцев из этой группы.

 

Австрия

Если Португалия споткнется, Австрия вполне сможет воспользоваться их осечкой. Австрию вполне можно считать "темной лошадкой" турнира, если они сумеют избежать таких странных моментов, как гол Давида Алабы в свои ворота в матче против Мальты. Они трудолюбивая, быстрая в контр-атаках команда, которая может быть абсолютно безжалостной на поле. После их первой ничьи в квалификации против Швеции они выиграли все оставшиеся матчи и победили в Группе G. Стоит обратить внимание на их форварда Марка Янко. Он порой выглядит неловким, но делает свою работу.

 

Исландия

Одна из нескольких сказок о Золушке на этом ЧЕ. Исландия является самой малочисленной страной когда-либо игравшей на Европейском чемпионате, но они ни в коем случае не являются самыми слабыми. Они победили  дома Голландию, как бы та не выглядела сейчас, и не пропустили в 6 из 10 игр. Наставники Ларс Лагербек и Хеймир Халлгримссон создали прочную команду с хорошим качеством на каждой линии. Поражение в Дании и паника в игре против Греции в мартовских встречах дают причины для беспокойства, но Исландия должна занять 3-е место в группе.

 

Венгрия

Квалификация Венгрии не была безукоризненной и к сожалению, мало шансов на то, что их пребывание во Франции будет долгим. Венгрия  в свое время была величайшей командой в мире, но это были кудесники 50-х годов, сейчас все уже давно не так. И это первый турнир для венгров начиная с ЧМ 1986 года. Сборная Венгрии  сменила трех тренеров в квалификации, забила более 1 гола лишь в двух из 10 матчей и сумела проиграть падающей вниз Греции. Они должны будут выложится по полной во Франции, что бы не стать последними в группе.

 

Прогноз на результат в группе:

 

1. Португалия 2. Австрия 3. Исландия 4. Венгрия

 

 

По материалам ESPN

 

Прокомментировать

Теги:

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.