/
/
/
Самые интересные события ближайших туров в европейских лигах
6 Февраля 2015 в 20:07

Самые интересные события ближайших туров в европейских лигах

Сильнейшие европейские футбольные чемпионаты в ближайшие выходные порадуют фанатов целым рядом ярких противостояний и дерби, прошедших испытание временем.

 

Англия

 

Надо же было такому случиться, чтобы один тур уместил в себя целых два дерби, не уступающих друг другу по исторической подоплеке и градусу вражды между соперниками. Более того, оба противостояния пройдут в один день, так что фанаты английской премьер-лиги уже сейчас могут запасаться прохладительными и горячительными напитками в ожидании субботы. Первую остановку любители британского футбола сделают в Лондоне, где на «Уайт Харт Лейн» схлестнутся участники «Северолондонского дерби» - «Тоттенхэм» и «Арсенал».

 

 

Первая встреча между столичными клубами в нынешнем сезоне завершилась со счетом 1:1, и, безо всяких сомнений, соперники постараются приложить все силы для того, чтобы избежать повторения сценария первого круга. «Шпоры» и «канониры» всерьез претендуют на лигочемпионский квартет, и потеря даже двух очков на данный момент будет нежелательной как для тех, так и для других. С учетом высокой плотности в турнирной таблице, недобор баллов может серьезно сказаться на положении обеих команд: коллективы, занимающие места с третьего по седьмое («Тоттенхэм – 6-е, «Арсенал» - 5-е), разделают всего пять очков.

 

Далее фанатам АПЛ предстоит виртуальная дорога на родину «Битлз», где пятью часами позже состоится «Мерсисайдское дерби». Применительно к матчу «Эвертона» и «Ливерпуля» приходится констатировать весьма неутешительный факт: серьезного турнирного значения эта встреча иметь не будет. По крайней мере, для хозяев, которые прочно увязли в середине табеля о рангах премьер-лиги. Тем не менее, это никоим образом не скажется ни на антураже, ни на качестве игры, поскольку битвы двух ливерпульских коллективов всегда проходят в условиях, максимально приближенных к боевым. Что касается «красных», то они как раз и занимают то самое седьмое место, и в случае потери очков могут существенно осложнить себе продолжение борьбы за вожделенную зону Лиги чемпионов.

 

 

 

Испания

 

После анонса двух исторических британских дерби казалось, что других претендентов на звание «главного события» тура мы не отыщем. Однако в испанской Примере состоится матч, который способен отодвинуть Северолондонское и Мерсисайдское дерби на второй план. Славный город Мадрид ждет баталия между «Атлетико» и «Реалом». Две лучшие команды по итогам прошлого европейского клубного сезона проведут уже шестую очную встречу в этом футбольном году. Любопытно, что в предыдущих пяти «сливочные» не одержали ни одной победы: две ничьи в Суперкубке и Кубке Испании, и три поражения, одно из которых датировано первым кругом. Посему желания прервать неудачную серию у подопечных Карло Анчелотти будет хоть отбавляй. Более того, победа в предстоящем дерби позволит «Реалу» оторваться от извечного соседа на 10 очков в турнирной таблице, тем самым исключив «Атлетико» из титульной гонки. Ставки как никогда высоки.

 

 

 

Италия

 

Большой субботний футбольный марафон завершит еще одна знаковая схватка. Правда, в этом конкретном случае, к барьеру подойдут команды, представляющие разные города и совершенно разные полюса турнирной таблицы. Из-за этого вывеска «Ювентус» - «Милан» вряд ли становится менее привлекательной, однако при оформлении определенных ожиданий перед этой игрой обязательно стоит учитывать тот факт, что команды на данный момент решают совершенно разные задачи. Туринцы продолжают титульный спринт бок обок с «Ромой», которая в рамках этого же тура в гостях будет биться с «Кальяри». «Старая синьора» имеет семиочковое преимущество над своим главным конкурентом, и потеря очков на данном этапе сезона будет выглядеть нежелательной. Однако нынешний «Милан» вряд ли представляет собой команду, способную как следует потрепать «Ювентус».  Подопечные Филиппо Индзаги в последних шести встречах одержали всего одну победу: в прошлом туре «россонери» обыграли главного аутсайдера Серии А – «Парму». В подобной ситуации разве что только чудо способно помочь «Милану» избежать поражения, которое может подтолкнуть наставника клуба к самому краю пропасти.

 

 

 

Франция

 

Лигу 1 в выходные ждет баталия, не уступающая вышеуказанным встречам ни в вывеске, ни в интриге. При большом желании предстоящий матч можно назвать важнейшей игрой всего сезона. «Лион» на своем поле примет ПСЖ. Соперники ведут отчаянную борьбу за первое место, их разделяет одна позиция и два балла. Для столичного клуба предстоящая битва будет одной из трех ключевых на данном отрезке сезона: следующие две состоятся уже в рамках Лиги чемпионов против «Челси». Во многом по итогам этих трех матчей и решится дальнейшая судьба Лорана Блана. Игра парижан мало кого радует, результатом также довольны очень немногие. По мнению специалистов, команда, обладающая такими финансовыми возможностями, обязана доминировать во Франции, но сейчас ПСЖ располагается лишь на третьем месте позади «Марселя» и «Лиона». Не меньшее давление будут испытывать и подопечные Убера Фурнье, для которых предстоящая битва станет самой серьезной проверкой на соответствие чемпионским амбициям. Матч первого тура завершился со счетом 1:1, и если сценарий предыдущей встречи повторится, то идущий вторым «Марсель» получит шанс вернуть себе первую строчку. Для этого подопечным Марсело Бьелсы будет необходимо обыграть «Ренн».

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.