/
/
/
Зобнин в «МЮ», Дзюба в «Барсе» и другие слухи о переходах в суперклубы
29 Апреля 2015 в 18:42

Зобнин в «МЮ», Дзюба в «Барсе» и другие слухи о переходах в суперклубы

Сегодняшняя новость о возможном переходе Романа Зобнина в «Манчестер Юнайтед» в обмен на Чичарито сильно удивила футбольную общественность. На сайте телеканала «Футбол» мы вспоминаем еще несколько слухов о переходах российских футболистов в заграничные суперклубы.

 

 

2003 год. «Милан» намерен купить Дмитрия Булыкина

 

Осенью 2003-го форвард «Динамо» Дмитрий Булыкин зажигал в матчах за сборную России, забив четыре гола в трех матчах, также весьма неплохо проявил себя и в клубе (9 мячей), но вряд ли при этом действующий победитель Лиги чемпионов всерьез был заинтересован в покупке российского нападающего. Впрочем, итальянский еженедельник Controcampo сообщил о присутствии миланских селекционеров на матче «Динамо» - «Торпедо-Металлург», в котором хозяева уступили 0:1. Предполагалось, что «Милан» может потратить на Булыкина три миллиона евро, однако затем интерес почему-то иссяк, а из России футболист уехал только в 2007 году (в немецкий «Байер»).

 

 

2011 год. «МЮ» в шаге от приобретения Павла Мамаева из ЦСКА

 

Через год после выхода ЦСКА в четвертьфинал Лиги чемпионов манкунианцы заинтересовались не Хондой, Дзагоевым или Акинфеевым, а Павлом Мамаевым. Слово нынешнему игроку «Краснодара»:

 

«Интерес со стороны манкуниацев действительно был, и, в принципе, мы обо всем договорились, у меня даже был контракт на руках. Я находился в отпуске, на тот момент все детали были улажены, мне позвонили из ЦСКА, предложили прилететь и, образно говоря, подписать увольнительную. Но в итоге переход так и не состоялся из-за проблем с визой, поскольку у меня не было необходимого количества матчей за сборную страны. В Англии строгие правила для легионеров... Хотя изначально мне обещали, что этот вопрос будет решен».

 

 

2013 год. Алексей Миранчук попал в сферу интересов «Ман Сити»

 

К моменту слуха о трансфере молодой футболист не наиграл и 10 матчей в основном составе «Локомотива», но по информации Sportdirectnews угодил на карандаш селекционерам из «Манчестер Сити». Сообщалось о том, что в россиянине был лично заинтересован Мануэль Пеллегрини, а сумма трансфера составила бы 2,5 млн фунтов. Впрочем, спустя полтора года Миранчук все так же редко попадает в основной состав своего клуба, а количество проведенных им матчей в РФПЛ даже не достигло тридцати.

 

 

2013 год. Артем Дзюба – в трансферном списке «Барселоны»

 

Материал о пяти нападающих, потенциально способных усилить атаку «Барселоны», появился на портале sport.es, где Дзюба угодил в компанию к Кардосо, Пелле, Адурису и Баланте. Из него мгновенно раздули аж целую новость, которая невероятно подняла настроение многим любителям почитать комментарии на спортивных сайтах. Но вместе с тем возможный переход российского форварда в «Барсу» еще какое-то время обсуждался в зарубежной прессе.

 

 

2015 год. Роман Зобнин = Чичарито + 5,7 млн

 

Казалось бы, после Дзюбы и «Барселоны» российского болельщика уже невозможно удивить или рассмешить, однако сегодняшняя новость об интересе к полузащитнику «Динамо» Роману Зобнину со стороны «МЮ», который готов отдать взамен Чичарито и еще доплатить немалую сумму сверху, озадачила всерьез.

 

К этому моменту 21-летний центральный полузащитник «Динамо» Роман Зобнин провел в общей сложности 13 матчей в РФПЛ. В текущем сезоне футболист ни разу не выходил в стартовом составе в играх чемпионата и провел на поле всего 147 минут игрового времени. Он был удален с поля в гостевом матче 1/8 финала Лиги Европы против «Наполи».

 

На сайте transfermarkt.de стоимость Романа Зобнина составляет 100 тысяч евро.

 

 

Автор: Михаил Морозов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.