/
/
/
Дзюба против «Спартака», ЦСКА - «Локо» и другие суперматчи уикэнда
25 Сентября 2015 в 15:00

Дзюба против «Спартака», ЦСКА - «Локо» и другие суперматчи уикэнда

Европейский уикэнд не сулит громких противостояний, зато целых два жгучих дерби ожидаются в России, где сойдутся два лидера чемпионата – ЦСКА и «Локомотив», а затем Артем Дзюба впервые сыграет за «Зенит» против «Спартака». В Италии почти все то же самое – две первых команды друг против друга, а также громкая вывеска «Наполи» - «Ювентус». Что же можно посмотреть в Испании, Германии и Англии? На сайте телеканала «Футбол» - анонс самых интересных матчей выходных.

 

Англия: «Тоттенхэм» - «Манчестер Сити» (суббота, 14:45)

 

Проиграв лондонское дерби в Кубке английской лиги, «Тоттенхэм» намерен порадовать болельщиков хорошим результатом в игре с лидером АПЛ, но сделать это будет крайне нелегко, ведь «Сити» даже на выезде еще пока не пропустил ни одного гола. Статистика также явно не в пользу «шпор» - они умудрились проиграть своему следующему сопернику восемь матчей из последних девяти. Заслуживает внимания и матч между «Ньюкаслом» Стива Макларена и «Челси» - он начнется в тот же день в 19:30 по Москве.

 

 

Испания: «Вильярреал» – «Атлетико» (суббота, 21:30)

 

«Барселона» получила звонкую пощечину от «Сельты» и наверняка отыграется дома на «Лас-Пальмасе», а «Реал» должен укрепить очковое преимущество над остальными командами в игре с «Малагой». Мы же предлагаем вам отправиться в Вильярреал, чтобы посмотреть битву между третьей и четвертой командами Ла Лиги, стартовавшими с четырех побед. «Атлетико» оба гостевых матча выиграл всухую, но «Вильярреал» дома меньше трех не забивает, да и давненько он не побеждал мадридский клуб на своем поле – последний раз это случилось пять лет назад. Не пора ли прервать безрадостную серию?

 

 

Германия: «Гамбург» - «Шальке» (суббота, 19:30)

 

«Гамбург» не смутился разгромным 0:5 от «Баварии» в стартовом туре и в следующих пяти матчах трижды выиграл, что позволило ему на время забраться в зону еврокубков после провального прошлого сезона. «Шальке» же победил в четырех последних встречах, включая игру на Лигу Европы. Эти соперники вообще редко играют скучно на «Имтех Арене» - лишь семь лет назад они смогли забить на двоих меньше двух мячей.

 

 

Италия: «Интер» - «Фиорентина» (воскресенье, 21:45)

 

На прошлой неделе мы анонсировали встречу первых двух команд Италии, то же самое делаем и сейчас, только в роли «Кьево» выступает «Фиорентина» - именно ей предстоит попытаться отобрать очки у лидера. Все пять своих матчей «Интер» выиграл с минимальным счетом, а флорентийцы пропускали в свои ворота лишь в одной игре – с «Торино». Впрочем, не факт, что матч выйдет сухим и неинтересным, тем более что ничья 0:0 в миланском матче «Интера» и «Фиорентины» последний раз была зафиксирована аж 33 года назад. Любопытно, кстати, что из последних домашних 16 матчей «Интер» у «Фиорентины» выиграл 14, так что статистика – в пользу лучшей на данный момент команды серии А.

 

 

Италия: «Наполи» - «Ювентус» (суббота, 21:45)

 

У неаполитанцев и туринцев дела идут не так здорово, но их матч все равно вызовет большой интерес, тем более что у себя дома «Наполи» регулярно забивает, а в последних двух матчах и вовсе отгружал соперникам («Лацио» и «Брюгге») по пять голов. «Ювентус» же впервые за последние 45 (!) лет стартовал так отвратительно, набрав всего пять очков в пяти матчах, да еще и умудрился сыграть вничью дома с «Фрозиноне». Так что фаворитом у букмекеров справедливо считается именно неаполитанский клуб, вот только удастся ли команде Маурицио Сарри подтвердить этот статус?

 

 

ЦСКА – Локомотив (суббота, 14:00)

 

Говоря о двух лидерах в Италии, не забудем и о том, что похожий матч ожидается и в нашей родной РФПЛ – безупречный ЦСКА примет крепкий «Локомотив», по праву опережающий все остальные команды кроме своего ближайшего соперника. Год назад и чуть ли не день в день (21 сентября) главный тренер «Локо» Игорь Черевченко уже проходил испытание в виде дерби против ЦСКА, правда в качестве «и.о.», и тогда минимально проиграл. Армейцы выиграли у железнодорожников целых семь предыдущих матчей, но глядя на нынешний «Локомотив» вообще не скажешь, что команде интересны какие-то там цифры. Матч может выйти не совсем зрелищным, но тактическое противостояние тренеров весьма любопытно.

 

 

Спартак – Зенит (суббота, 19:00)

 

Однако вывеска матча между «Спартаком» и «Зенитом» звучит еще громче – уж слишком непримиримое у них соперничество, да и колотить друг другу массу голов в прошлые годы эти два клуба умели легко. По победам в личных встречах в чемпионате России пока впереди «Спартак» (16:15), однако главная интрига, естественно, заключается в том, как проявит себя в матче Артем Дзюба, чей переезд из Москвы в Санкт-Петербург наделал много шума еще в начале нынешнего года. Как будут встречать своего бывшего форварда спартаковские болельщики – примерно ясно уже сейчас, а уж если он еще и забьет – разговоров будет полным-полно до следующей недели. Впрочем, и так к противостоянию «Спартак» - «Зенит» за последние лет десять внимание особо пристальное и даже нейтрального зрителя оно вряд ли вообще способно разочаровать.  

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.