/
/
/
«Атлетико», «Байер», «Монако» и «Арсенал» проведут первые матчи 1/8 ЛЧ
25 Февраля 2015 в 17:32

«Атлетико», «Байер», «Монако» и «Арсенал» проведут первые матчи 1/8 ЛЧ

«Арсенал» попробует взломать оборонительный сейф «Монако», а «Байеру» придется выдержать испытание действующим финалистом Лиги чемпионов

 

Последние четыре участника 1/8 финала Лиги чемпионов вступают в битву сегодняшним вечером. И эти матчи по своему рисунку не должны контрастировать с общим впечатлением, которое подарили любителям футбола другие коллективы, отыгравшие первый акт двухматчевого противостояния на этой стадии турнира. Ожидать огромного количества забитых мячей и лихой закрученной интриги от встреч «Арсенала» и «Монако», а также «Байера» и «Атлетико» не стоит в силу наличия в этих двух матчах прагматичных коллективов.

 

Глядя на афишу игры лондонцев и монегасков, предполагаемый сценарий предсказывается достаточно легко. Всем известно, в каком стиле привыкла действовать команда Леонардо Жардима, и ожидать чего-то иного в ее исполнении не стоит, особенно учитывая тот факт, что ее соперником будет «Арсенал» - апологет быстрого атакующего футбола. Нынешней команде Арсена Венгера на протяжении 180 минут футбола предстоит накинуть на себя шкуру матерого медвежатника, перед которым поставлена задача вскрыть современный бронированный сейф. Именно в этом качестве к предстоящим двум матчам подойдет бывший коллектив Венгера, и это обстоятельство добавит дополнительную интригу в эту пару, даже несмотря на то, что «Профессор» покинул Монако более 20 лет назад.

 

 

Обнадеживать лондонских болельщиков перед крайне непростыми 180 минутами должно одно: только лишь в четырех матчах нынешнего сезона (во всех турнирах) их любимая команда уходила с поля без забитых мячей.  Другое дело, что в течение трех месяцев 2015 года «Монако» пропустил всего один (!!!) мяч: случилось это 8 февраля в гостевой встрече с «Генгамом». Вышесказанное позволяет наречь 1/8 финала между «Арсеналом» и «Монако» битвой косы и камня. И весьма велик шанс, что основным временем двух матчей это противостояние не ограничится.

 

Глядя на тот футбол, который демонстрирует в нынешнем сезоне леверкузенский «Байер», можно было бы предположить, что встречи с «Атлетико» пройдут в атмосфере лихой боксерской рубки, однако подобный футбол не столь удобен для мадридцев. «Матрасники» являются одной из лучших команд Европы по умению действовать исходя из возможностей соперника, и сложно себе представить, что коллектив Диего Симеоне будет стараться сразить оппонента в открытом бою. Тем более, что «Байер», при всем уважении к «аспириновым» - не «Реал», и не «Барселона». Возможности команды Роджера Шмидта в атаке гораздо более ограничены, что было продемонстрировано во втором круге Бундеслиги.

 

 

«Байер», невзирая на смены тренеров, традиционно проводит весеннюю часть чемпионата заметно слабее, чем осенне-зимнюю.  В пяти матчах после возобновления первенства Леверкузен набрал всего пять очков, и практически каждая встреча развивалась по схожему сценарию. «Байер» старался вести игру, давить на соперника и брать очки силой, однако оппоненты «аспириновых» нашли противоядие от команды Роджера Шмидта. «Фармацевты» сильны скоростью и техникой, и если лишить их пространства, то весь атакующий потенциал этого клуба будет снижен до минимума. Думающих креативных футболистов в колоде Шмидта практически нет, и вскрывать мощные оборонительные сооружения «Байеру» крайне непросто, что, к примеру, продемонстрировали матчи на групповой стадии ЛЧ против «Монако».

 

Битвы с другими испанскими грандами показали, что «Атлетико» Диего Симеоне умеет надежно обороняться, а исполнители, представляющие атакующую группу «матрасников», способны создать как минимум полдюжины опасных моментов за игру. Исходя из этого, напрашивается вполне естественный вывод: «Байеру» придется продемонстрировать тактическую гибкость для того, чтобы попасть в ловушку команды Диего Симеоне. В этом отношении противостояние «Атлетико» и «Байера» напоминает игру «Арсенала» и «Монако». Только коса лондонцев будет биться с камнем монегасков, а коса леверкузенцев – драться с камнем Мадрида. У которого есть своя коса.

 

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.