/
/
/
Рейтинг лучших команд прошедшего футбольного уикенда
27 Апреля 2015 в 18:40

Рейтинг лучших команд прошедшего футбольного уикенда

Мюнхенская «Бавария» при помощи менхенгладбахской «Боруссии» досрочно оформила очередной чемпионский титул. Об этом достижении, а также об успехах других команд – в рейтинге лучших команд прошедших выходных по версии сайта телеканала «Футбол».

 

 

«Интер»

 

Миланский клуб подводит к концу сезон, который может быть удостоен исключительно неудовлетворительной оценки. «Нерадзурри», еще недавно считавшиеся грандом итальянского футбола, ныне прочно осели в середине турнирной таблицы. Впрочем, невзирая на нынешнее незавидное положение, тренерский штаб вместе с футболистами отказываются предаваться отчаянию. Наоборот, Роберто Манчини и его подопечные с оптимизмом смотрят в будущее, где они постараются поквитаться с соперниками за все беды нынешнего сезона. Возвращение к былому величию «Интер» начал с победы над «Ромой», командой, которая еще недавно являлась единственным конкурентом «Ювентуса» в борьбе за чемпионский титул. Архитекторами тяжелейшей победы миланцев стали Андерсон Эрнанес и Мауро Икарди. Эта виктория стала лишь второй в последних семи матчах, посему добытые три очка существенным образом не улучшили турнирное положение «Нерадзурри».  Тем не менее, борьба за попадание в еврокубки еще не окончена: до занимающей пятое место «Сампдории» рукой подать – всего пять очков.

 

 

 

«Торино»

 

Улицы сравнительно небольшого городка на севере Италии неожиданным образом украсились цветами, отличными от привычных черно-белых вертикальных полос. Все потому, что произошло событие, стать свидетелями которого доводится нечасто. Гордость города, великолепная «старая синьора» оказалась бита куда менее искушенными соседями. И произошло это впервые за 20 лет! Предыдущая победа «Торино» над «Ювентусом» была датирована 9 апреля 1995 года, и та встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «быков». Тот же результат был зафиксирован и в прошедшие выходные, когда на точный удар Андреа Пирло со штрафного соперники ответили голами Маттео Дармиана и бывшего нападающего «Юве» Фабио Квальяреллы. Победа подарила болельщикам «Торино» целых два повода для массовых гуляний: во-первых, их любимая команда сохранила шансы на продолжение борьбы за попадание в еврокубки, а во-вторых, их клуб отсрочил празднование «Ювентусом» завоевания очередного чемпионского титула.

 

 

 

«Наполи»

 

Сложно сказать, какие слова подобрал Рафаэль Бенитес для своей команды, однако не признать магическое влияние, которое оказали речи наставника «Наполи» на его подопечных,  может только слепой. Испанский наставник на гребне кризисной волны поспешил объявить, что покинет клуб по окончании сезона, и после этого с игроков неаполитанского клуба словно рухнули оковы. Несколько впечатляющих побед подряд, а также выход в полуфинал Лиги Европы положили конец непростому периоду, в течение которого партенопейцы одержали лишь одну победу в девяти встречах. В минувшие выходные «Наполи» в очередной раз подтвердил, что с кризисом покончено. Подопечные Бенитеса учинили расправу над «Сампдорией», в которой поучаствовали Габбьядини, Инсинье и Игуаин. Победа позволила неаполитанцам закрепиться на четвертом месте, а также навести орудия на зону Лиги чемпионов, до которой осталось всего два очка.

 

 

 

«Лорьян»

 

Итоги матча с участием «Марселя» и «Лорьяна» оставили двойственное впечатление. С одной стороны, крупная победа аутсайдера над недавним участником чемпионской гонки сама по себе выглядит подвигом. С другой – воспользоваться бедствующим состоянием команды Марсело Бьелсы сейчас может едва ли не каждый. Поражение от «Лорьяна» стало для «Марселя» четвертым кряду, и за эти 360 с небольшим минут провансальцы пропустили аж десять мячей, причем пять из них – от невежливых гостей в лице «мерлузовых». Темпы падения подопечных Бьелсы свидетельствуют о том, что в ближайшие четыре тура они могут лишиться последних шансов на попадание в еврокубки на следующий сезон. Что же касаемо «Лорьяна», то победа позволила этому клубу на один балл отдалиться от зоны вылета и зарядиться уверенностью на оставшиеся четыре игры до завершения первенства.

 

 

 

«Эвертон»

 

Нежданно-негаданно праздник пришел и на окрашенные в синие цвета улицы славного города Ливерпуля. Именно туда ринулись болельщики «Эвертона» после невероятной победы их любимцев на «Гудисон Парк» над «Манчестер Юнайтед». Голы Маккарти, Стоунса и Миральяса повергли манкунианцев в глубокий нокаут. Увы, для болельщиков «ирисок», единственным положительным последствием крупной победы над «МЮ» является заряд бодрости, уверенности и морального удовлетворения, поскольку отыграть 14 очков за четыре тура и дотянуться до зоны еврокубков невозможно чисто математически. Поражение спутало все карты команде Луи ван Гала, которая продолжает борьбу за заветный условный пьедестал почета, позволяющий командам его занимающим избежать необходимости участвовать в квалификации Лиги чемпионов на следующий сезон.

 

 

 

ПСЖ

 

Крупнейшая победа прошедших выходных находится в активе парижан. ПСЖ с честью выдержал непростое испытание ведением боя на несколько фронтов, и, похоже, сейчас команда Лорана Блана обрела столь необходимую непоколебимую уверенность в своих силах. Забить шесть мячей одной из самых прагматичных команд Франции, играющей исключительно от обороны – достижение, достойное громких аплодисментов. Гол Максвелла на первой минуте, а также дубль Кавани и хет-трик Лавесси позволили «Пари Сен-Жермен» занять плацдарм на второй позиции в турнирной таблице, которое вскоре может трансформироваться и в лидирующую строчку: 28 апреля ПСЖ проведет отложенный матч против аутсайдера Лиги 1 – «Метца». После этой игры претенденты на чемпионский титул окончательно сравняются по количеству проведенных матчей, и велик шанс, что именно ПСЖ возглавить гонку за золотыми медалями.

 

 

 

«Бавария»

 

Мюнхенская «Бавария» ожидаемо первой из грандов европейского футбола досрочно оформила титул чемпиона Германии, который стал для команды Хосепа Гвардиолы юбилейным, 25-ым. Эта победа стала возможной благодаря «Боруссии» из Менхенгладбаха, которая одержала победу над «Вольфсбургом». Поражение лишило «волков» математических шансов продолжить борьбу за золото, и «Баварии» для официального оформления юбилейного триумфа требовалось лишь обыграть дома берлинскую «Герту». Невзирая на этот успех, руководство мюнхенского клуба вряд ли осмелеет признать текущий сезон удачным. Окончательные выводы будут сделаны на основании выступления команды в Лиге чемпионов, где от «Баварии» ждут только победы.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.