/
/
/
Семь футболистов, отбывавших тюремное заключение
30 Апреля 2015 в 18:40

Семь футболистов, отбывавших тюремное заключение

Бывший полузащитник «Реала» Фредди Ринкон объявлен в международный розыск в связи с обвинениями в ряде преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Сайт телеканала «Футбол» вспоминает самых известных игроков, получивших наказание в виде длительного и реального тюремного заключения.

 

 

Чед Эванс

 

Бывший форвард сборной Уэльса, а также «Манчестер Сити» и «Шеффилд Юнайтед» в 2012 году оказался под следствием. Сторона обвинения утверждала, что Эванс вместе с приятелем изнасиловал 19-летнюю девушку. Невзирая на то, что футболист отвергал всяческие обвинения, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Через два с половиной года он был досрочно освобожден. Карьеру профессионального футболиста он так и не возобновил: последние несколько лет Чед пытался доказать свою невиновность и обелить, таким образом, свое имя.

 

 

 

Брено

 

Экс-защитник мюнхенской «Баварии», чемпион Германии и Бразилии в 2011 году чуть было не расстался с жизнью. Работники пожарной службы города Мюнхен спасли футболиста, который едва не сгорел в арендованном им доме. По итогам госпитализации у Брено было диагностировано отравление угарным газом и ожоги различной степени тяжести. Расследованием обстоятельств пожара занялась местная полиция, которая довольно быстро выяснила, что поджог устроил сам Брено, который планировал получить за дом приличную сумму по страховке. В июле 2012-го бразилец был приговорен к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы за мошенничество со страховкой. В декабре 2014 года Брено было даровано досрочное освобождение, после которого тот немедля отправился на родину. Бывший зэк достаточно быстро возобновил карьеру профессионального футболиста. В настоящий момент он защищает цвета родного «Сан-Паулу».

 

 

 

Мохаммед Зидан

 

К длительному тюремному заключению был приговорен еще один чемпион Германии. В 2013 году бывший игрок дортмундской «Боруссии», «Гамбурга» и «Майнца», а также двукратный победитель Кубка Африканских Наций временно завершил карьеру футболиста, устроившись экспертом на канале «Аль-Джазира» в ОАЭ. Спустя несколько месяцев после смены профессии, Зидан оказался объектом уголовного преследования: одна из арабских компаний, занимающихся проектированием и городской застройкой, обратилась в суд с заявлением, в котором прямо указывалось, что бывший футболист Мохаммед Зидан подделал ее ряд чеков. Суд счел доводы заявителей обоснованными и заочно приговорил чемпиона Германии к шести годам тюрьмы.

 

 

 

Люк Маккормик

 

В 2008 году голкипер английского футбольного клуба «Плимут» был приговорен е тюремному заключению сроком 7 лет и 4 месяца. Стороне обвинения удалось доказать, что именно Маккормик спровоцировал ДТП, приведшее к гибели двух детей. Впоследствии выяснилось, что футболист находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Уже на суде Маккормик признался, что уснул за рулем и не контролировал своих действий. На членов заседания сей аргумент не подействовал. В 2012 году он был досрочно освобожден, после чего возобновил карьеру футболиста. Ныне он выступает в составе родного «Плимута».

 

 

 

Георгий Деметрадзе

 

Трехкратный чемпион Грузии, бывший игрок «Реал Сосьедада», «Фейеноорда», «Алании» и «Локомотива» в 2011 году был осужден Тбилисским городским судом за связи с грузинским криминальным миром, а конкретно – с авторитетом по имени Вато Кипиани. По данным следствия, Деметрадзе участвовал в подпольном тотализаторе в качестве «коллектора», взыскивая долги с неплательщиков. Суд приговорил Деметрадзе к шести годам лишения свободы, однако бывший футболист отсидел всего 1 год и 9 месяцев, после чего вышел на свободу по амнистии.

 

 

 

Амантино Мансини

 

Бразильский легионер, успешно выступавший за «Рому», «Интер»  и «Милан», в ноябре 2011 года был осужден городским судом Милана на 2 года и 8 месяцев лишения свободы. Следствию удалось доказать вину Мансини в изнасиловании бразильской девушки. Согласно материалам дела, футболист познакомился с барышней на вечеринке, организованной его соотечественником Роналдиньо, который в те годы защищал цвета «Милана». Ныне Мансини защищает цвета ФК «Америка», выступающего в бразильской Серии Б.

 

 

 

Бруно Соуза

 

Самым известным футболистом, осужденным на самый длительный срок, является соотечественник Брено и Мансини по имени Бруно Соуза. В 2010 году (спустя год после завоевания титула чемпиона Бразилии) ему были предъявлены обвинения в похищении своей любовницы Элизы Самудио, которая за четыре месяца до преступления родила игроку «Фламенго» сына. По данной статье Бруно Соуза должен был отсидеть 4,5 года, однако дальнейшее развитие событий существенно увеличило срок наказания. Через некоторое время в суд поступило чистосердечное признание кузена футболиста, который рассказал об организации Соузой похищения и убийства своей подруги, которая угрожала тому огласке их взаимоотношений и требовала от него уплаты алиментов. Пособниками преступления выступило около восьми человек, а непосредственное исполнение заказа осуществили кузен Соузы и его друг. В итоге организатор убийства получил чуть более 22 лет, а один из исполнителей – 15 лет лишения свободы.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.