/
/
/
«Кто мешал нам-то так играть?». Реакция в России на победу «Днепра»
15 Май 2015 в 13:00

«Кто мешал нам-то так играть?». Реакция в России на победу «Днепра»

Выход в финал Лиги Европы украинского «Днепра», безусловно, стал главной сенсацией нынешнего евросезона, причем для этого днепропетровскому клубу не понадобилась помощь Халка, Вальбуэны, Витцеля и других дорогих легионеров. Реакция в России на успех украинцев – в специальном обзоре на сайте телеканала «Футбол».

 

 

Пресса

 

«Нынешний «Днепр» – это вовсе не комбинационный ажур и рюши, не вся вот эта вот волынка с контролем и розыгрышами, а порыв, огонь, бесшабашность и бесстрашие, крейсерские скорости в контратаках, борьба за каждый мяч, за каждый эпизод. Пафосно выражаясь, игра от сердца (пусть немного и не от ума), искренняя, искрометная, без прагматики. Как знать, не станут ли именно эти аспекты для «Севильи» неразрешимыми?» - рассуждает автор «Спорт-Экспресса» Евгений Зырянкин.

 

 

«Днепр» поймал свой шанс – прошел Коноплянка, навесил и Селезнев головой забил мяч. Трудовой гол, сама победа трудовая. И это же пример для наших клубов. У украинцев я не увидел большого количества иностранцев, зато увидел огромное желание и умение терпеть. Казалось бы, ничего лишнего. Но этого хватило, чтобы дойти до полуфинала, где обыграть более классную команду. Кто мешал нам-то так играть?» - спрашивает обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев.

 

 

«Выход «Днепра» в финал Лиги Европы – событие, откровенно говоря, очень противоречивое. Вспомнить только, сколько разговоров с политическим уклоном было после группового турнира, когда лишь грубейшая ошибка судьи в матче «Карабаха» и «Интера» вывела «Днепр» в плей-офф. Но там украинцы уже по-настоящему сверкнули – своей грамотной и очень обученной игрой, направленной в первую очередь на нейтрализацию соперника. В паре с каждым из соперников «Днепр» был чуточку, но удачливее», - считает автор «Чемпионат.ком» Сергей Титов.

 

 

Болельщики

 

На фанатских гостевых вчерашние матчи Лиги Европы практически не обсуждались, и не в последнюю очередь они были проигнорированы из-за хоккейного чемпионата мира. Да и выход «Днепра» для болельщиков слишком большой неожиданностью не стал.

 

Ну, вот на радость нашему Федунцу, либо тренер, которого он выгнал, выиграет два еврокубка подряд. Либо на территории бывшего СССР появится шестая, уже шестая (!!!!), млять, команда с еврочашкой. И среди них нет «Спартака». Если б мне в 2000м сказали, что «Зенит», ЦСКА, «Шахтёр», а сейчас возможно ещё и «Днепр» выиграют еврокубок до «Спартака», это прозвучало бы как мегатроллинг.. Почему то представляется, что это ещё не всё. Не хватает «Металлиста», «Рубина», «Динамо» , кого-нить ещё.. «Краснодара», например.

ys (ВВ, spartak.msk.ru)

 

Болеть или не болеть за Днепр в еврокубках?

Гамма (ZIA, zenitspb.org)

 

Я за Днепр... Пусть объяснят «Зениту» как надо обыгрывать «Севилью».

House (Red Army, red-army.ru)

 

«Днепр» это «Амкар» в кубе. Какая душная команда.

IronMike (ZIA, zenitspb.org)                                                                            

 

 

Я случайно посмотрел игру «Днепра» когда они играли с «Олимпиакосом» дома в феврале (2-0). Ничего особого «Днепр» не создал, «Оли» смотрелся очень солидно но играл немного с ленцой а хозяева наоборот с большим желанием. Во втором тайме «Днепр» за 5 минут забил два случайных гола, первый рикошет от защитника после неопасного удара, второй человек подал со штрафного и мяч никого не коснувшись скользнул в угол. «Оли» пошел вперед и в конце забил но судья не засчитал хотя фола по-моему там не было. В общем, была полная уверенность что греки дома выиграют и вероятно даже отыграют 0-2, поскольку «Днепр» - ничего особенного. А оно вон оно как вышло.

Miguel (ZIA, zenitspb.org)

 

Мирон Богданович - настоящая еврокубковая глыба. Статистика это наглядно подтверждает.

 

«Металлист» в ЛЕ 08/09:

- уверенный проход в квалифае (домашний разгром «Бешикташа» 4:1);

- уверенное 1 место в группе (с гостевыми победами над «Галатасараем» и «Бенфикой»);

- две победы в 1/16 над Сампдорией»;

- ничья в 1/8 с Сёминским «Динамо» (0:1 в Киеве, 3:2 дома) и вылет лишь из-за дурацкого правила гостевого гола).

 

«Металлист» в ЛЕ 11/12:

- выход в 1/4 и вылет от «Спортинга» (1:2 в Лиссабоне, 1:1 дома).

 

«Днепр» в ЛЕ 14/15:

- выход в финал

 

Если с командами, ресурсы которых намного скромнее питерских, тренер добивается таких успехов, то чего он сможет добиться в «Зените»? Как минимум повторения евротитула-08, а то и выхода в полуфинал ЛЧ.

Kup4ino (ZIA, zenitspb.org)

 

Вилаш-Боаш - настоящая еврокубковая глыба. Статистика наглядно подтверждает. С первого же раза выиграл ЛЕ!

Адвокат (ZIA, zenitspb.org)

 

 

Не остались в стороне и любители мемов:

 

Не забыли и про слова Гонсало Игуаина об уходе из футбола, если его клуб не сможет попасть в финал Лиги Европы.

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.