/
/
/
Топ-10 лучших игроков прошедшего сезона АПЛ
27 Май 2015 в 20:21

Топ-10 лучших игроков прошедшего сезона АПЛ

Сайт телеканала «Футбол» по окончании очередного сезона английской премьер-лиги приводит рейтинг десяти лучших игроков этого чемпионата.

 

 

10. Джон Терри, «Челси»

 

Капитана лондонцев уже многие успели списать. Обиднее всего было видеть подобное отношение к себе со стороны Рафы Бенитеса, который однажды сказал, что «Терри постарел и больше не способен играть два раза в неделю». Вполне ожидаемо Джон воспринял эту фразу, как личное оскорбление, и припомнил ее в тот день, когда «Челси» завоевал титул чемпиона Англии. Капитан отыграл 38 матчей в рамках внутреннего первенства, а также провел 7 игр в Лиге чемпионов. И отыграл на высочайшем уровне.

 

 

 

9. Сеск Фабрегас, «Челси»

 

Испанский плеймейкер занял бы в этом рейтинге куда более высокую позицию, если бы вторую часть сезона провел столь же ярко, как и первую. Если бы ему это удалось, то Фабрегас даже имел бы полное право претендовать на «Золотой мяч» по итогам сезона. Тем не менее, ему как минимум удалось доказать всей футбольной общественности обоснованность потраченных на него миллионов, завершив сезон с 24 голевыми передачами в 47 встречах. Его вклад в итоговый успех «Челси» невозможно переоценить.

 

 

 

8. Неманья Матич, «Челси»

 

Перед сербским легионером стояла иная задача. Ему предстояло доказать руководству «Челси» ошибочность решения продать его в «Бенфику». И Матичу удалось сначала вытеснить из состава конкурентов, а затем надежно провести весь сезон. Мощный балканский опорник провел 36 матчей во внутреннем первенстве и по всем показателям стал лучшим игроком на этой позиции по итогам прошедшего сезона в АПЛ. Матич долгое время фактически в одиночку исполнял роль волнореза, подстраховывая партнеров и начиная атаки своей команды, развязывая руки Сеску Фабрегасу в атаке.

 

 

 

7. Диего Коста, «Челси»

 

Многие сомневались в том, что бразильский испанец сумеет адаптироваться к жесткому британскому футболу, который требует от центральных нападающих мощи, наглости, выбора позиции и умения держать удар. Единственное, что не позволило Косте стать лучшим игроком сезона – неприятная травма, которая сдержала испанца на уровне 20 голов при 24 выходах в старте.

 

 

 

6. Харри Кейн, «Тоттенхэм»

 

Многие болельщики «шпор» слукавили, если бы сказали, что были уверены в таланте Харри Кейна и не сомневались в том, что он рано или поздно стал бы звездой «Тоттенхэма». Особенно с учетом окружающих его конкурентов в лице Роберто Сольдадо и Эманнуэля Адебайора. Однако, невзирая на звучность имен, Маурисио Почеттино в какой-то момент решил попробовать в роли ударного форварда именно Кейна, и Ураган сумел оправдать доверие наставника. Харри закончил бомбардирскую гонку на втором месте с 21 забитым мячом в 34 матчах. Невероятный результат для игрока, который фактически провел первый сезон на таком высоком уровне.

 

 

 

5. Серхио Агуэро, «Манчестер Сити»

 

Лучшим бомбардиром АПЛ стал Серхио Агуэро, которому, наконец, удалось провести полноценный сезон, который не был омрачен длительными паузами из-за полученных травм. 26 голов, 8 голевых передач, а также 9 баллов по системе гол+пас в Лиге чемпионов – таков итог выступления родственника Марадоны. Агуэро превратился в самого настоящего лидера «Ман Сити», которому необходимо усиление в линию нападения, а также квалифицированный тренер, который сумеет претворить мечту Куна о победе в Лиге чемпионов в жизнь. И он уже заявил, что не тронется с места, пока не добьется поставленной цели.

 

 

 

4. Давид Сильва, «Манчестер Сити»

 

Испанский легионер «Сити» забил на порядок меньше, но играл ничуть не хуже своего партнера по атаке. 12 голов и 11 голевых передач в рамках чемпионата лишь подтверждают эту сентенцию. Сильва провел очередной стабильный сезон и продемонстрировал великолепную игру на позиции плеймейкера, которая требовала от него постоянного обострения игры. И Сильва великолепно справлялся со своей задачей, вне зависимости от уровня оппозиции.

 

 

 

3. Алексис Санчес, «Арсенал»

 

Чилийский форвард провел великолепный сезон, за год превратившись в самого настоящего лидера «канониров». Немногие могли предположить, что Санчес будет прогрессировать после ухода из «Барселоны», однако предоставленная Венгером свобода действий по всему фронту атаки превратила Санчеса из хорошего форварда, умеющего подносить снаряды, в самую настоящую звезду мирового футбола, который может решать эпизоды в пользу своей команды на уровне, лишь немного уступающим уровню Лионеля Месси. На счету чилийца 24 гола и 11 голевых передач в 51 матче сезона.

 

 

 

2. Давид де Хеа, «Манчестер Юнайтед»

 

Испанскому голкиперу удалось затмить лучшего стража ворот на современном этапе истории «красных дьяволов», Эдвина ван дер Сара. Де Хеа провел невероятный сезон, и возвращение в Лигу чемпионов стало возможным во многом за счет его многочисленных сейвов. Невзирая на наличие Куртуа и Льориса, нет никаких сомнений, что именно испанец станет лучшим кипером АПЛ. И нет ничего удивительно в том, что фанаты МЮ боятся потерять Давида де Хеа, на которого вовсю облизывается мадридский «Реал».

 

 

 

1. Эден Азар, «Челси»

 

Бельгиец официально признан лучшим игроком сезона, и вряд ли найдутся критики, способные оспорить данный выбор. Азар демонстрировал стабильно высокий уровень игры, преимущественно забивая решающие мячи, приносящие победы своей команде. Однако его вклад в общий успех заключается не только в его действиях на чужой половине поля. Азар добросовестно исполнял свои обязанности в обороне, чего за ним ранее не водилось. И все это при 19 голах и 13 результативных передачах в 52 встречах. Эден Азар официально вошел в когорту звезд мирового футбола, и в том случае, если не остановится в развитии, в будущем сумеет побороться за награду лучшего игрока мира.

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.