/
/
/
Кандидаты на пост главного тренера «Спартака»
26 Май 2015 в 18:50

Кандидаты на пост главного тренера «Спартака»

Участившиеся сообщения СМИ, отправляющие на должность наставника «Спартака» разных кандидатов, свидетельствуют о том, что дни Мурата Якина на этом посту сочтены. Сайт телеканала «Футбол» строит предположения относительно личности нового рулевого московского клуба.

 

 

Юрий Семин

 

Источники, близкие к «Мордовии» сообщали о том, что руководством клуба принято принципиальное решение не продолжать сотрудничество с опытным и мудрым наставником, который, судя по некоторым сообщениям, ведет переговоры с одним из московских клубов. С учетом сложившейся в «красно-белой» команде ситуации, именно «Спартак» может быть претендентом на Юрия Павловича. Квалификация этого наставника не вызывает никаких сомнений, и его работа в не обладающей масштабными ресурсами «Мордовии» это только подтвердила. С другой стороны, неизвестно, насколько велико желание Семина трудиться в тех условиях, которые складываются в «Спартаке» в данный момент. Кроме того, у Юрия Павловича вполне может быть на руках предложение от другой столичной команды –  родного «Локомотива», где место главного тренера также вакантно.

 

 

 

Феликс Магат

 

Одиозного немецкого специалиста в «Спартак» сватают зарубежные информационные агентства. Косвенным подтверждением их информации является тот факт, что Магат до сих пор не ответил согласием на предложение венской «Аустрии». С другой стороны, Железный Феликс во время общения с прессой лично признался, что не ведет никаких переговоров с российскими клубами. Для «Спартака» пришествие тренера по кличке «Саддам» стало бы самым настоящим наказанием за все прошлые грехи: весь футбольный мир знаком со стилем работы Магата, который условно можно охарактеризовать, как «кровь, пули и гнев Божий». Многие бывшие подопечные Железного Феликса до сих пор с содроганием вспоминают его тренировки, после которых многие из них вынуждены были просить помощи у сотрудников медицинских служб.

 

 

 

Дмитрий Аленичев

 

Бывшего капитана «Спартака» считали одним из главных претендентов на должность главного тренера «красно-белых» еще год назад, но в то время поддерживающим Аленичева представителям руководства клуба не удалось продвинуть его кандидатуру. Леонид Федун, занимавший в прошлом году должность председателя совета директоров Народной команды, принял решение назначить на пост наставника Мурата Якина. Как показали последние события, этот выбор не оправдал себя. С другой стороны, назначение не имеющего требуемого тренерского опыта Аленичева ни в коем случае не гарантирует успех: наставник тульского «Арсенала» запросто может повторить судьбу другого экс-спартаковца, который за пять лет работы на двух должностях (главный тренер и генеральный директор) не сумел выиграть ни одного титула.

 

 

 

Курбан Бердыев

 

Ряд отечественных СМИ утверждает, что нынешний главный тренер «Ростова» является одним из главных кандидатов на пост наставника «красно-белых», и, якобы, руководство столичного клуба ведет переговорный процесс с двукратным чемпионом России. Некоторые ветераны «Спартака» считают Бердыева идеальной фигурой, которая могла бы вернуть Народную команду в число лучших команд страны. Агент Курбана Бекиевича, правда, утверждает, что его клиент имеет предложения от ряда европейских и российских клубов, в число которых «Спартак» не входит. Эта информация выглядит правдоподобной, поскольку с точки зрения соответствия собственных тренерских воззрений Бердыев не соответствует так называемому «спартаковскому стилю», который многие хотели бы видеть в исполнении «красно-белых» на поле.

 

 

 

Виктор Гончаренко

 

Бывший главный тренер БАТЭ и «Кубани», имеющий хорошую прессу в России, приводится рядом авторитетных отечественных СМИ в качестве главного кандидата на должность наставника «Спартака». Белорусский специалист оставил крайне положительное впечатление от своей работы в Краснодаре, сумев занять вместе с «Кубанью» небывало высокое место в турнирной таблице, проиграв в течение первой части нынешнего сезона всего лишь однажды. Команда Гончаренко демонстрировала грамотный дисциплинированный футбол, отличаясь высоким уровнем готовности к каждому сопернику в отдельности. Дисциплина, впрочем, была не в угоду зрелищности: «Кубань» Гончаренко создавала достаточно моментов и демонстрировала хорошую реализацию. Сам белорусский наставник, равно как и другие кандидаты, отмалчиваются в ответ на вопросы о возможной работе в «Спартаке».

 

 

 

Автор: Сергей Курманов

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.