/
/
/
9 тур РФПЛ: 10 голов в Саранске, осечка «Зенита» и разгром «Спартака»
21 Сентября 2015 в 21:53

9 тур РФПЛ: 10 голов в Саранске, осечка «Зенита» и разгром «Спартака»

ЦСКА выдал сумасшедший камбэк, проигрывая 0:3, «Зенит» снова потерял очки дома и еще больше отстал от первых двух команд, «Спартак» очередной раз принес радость аутсайдеру, а «Краснодар» неожиданно уступил в Екатеринбурге. На сайте телеканала «Футбол» - свежий обзор девятого тура РФПЛ.

 

После сумасшедших камбэков в Лиге чемпионов со «Спартой» и «Спортингом» казалось, что своим характером ЦСКА уже вряд ли сможет кого-то удивить, но что произошло в Саранске вчера днем – до сих пор с трудом укладывается в голове. 0:3 от «Мордовии» вдесятером после первого тайма – можно ли это отыграть, если ты не играешь за «Ливерпуль» против «Милана», и как вообще возможно выиграть такой матч, учитывая, насколько безошибочно смотрелись хозяева? Однако после перерыва армейцы забили аж шесть раз, пропустив от соперника лишь однажды, причем, сравняв счет, им снова приходилось догонять. Сначала 0:3, потом 3:3, но затем 3:4 – не беда, сделаем 6:4. Приехали на футбол, а поиграли в теннис, и снова выиграл ЦСКА. Вот такая команда у Леонида Слуцкого.

 

А дело было вот в чем: тренер ЦСКА просто пригрозил игрокам поездкой в Иркутск, и они тут же наколотили кучу голов, забив в 16-м подряд матче с учетом прошлого сезона.

 

«Мордовия» - ЦСКА – 4:6 (3:0)
Голы: Луценко (1, 68), Рыков (13), Мухаметшин (15) – Панченко (50), Тошич (58), Думбия (59, 88), Муса (80, 85).
Удаления: Джало («Мордовия»), 55 – Фернандес (ЦСКА), 12.

           

ВИДЕО

 

 

Не успели болельщики ЦСКА отойти от приятного шока, как образовался новый повод для радости – «Зенит» потерял очки в домашнем матче с «Амкаром». Санкт-петербургский клуб мог решить практически все вопросы еще в первом тайме, но после гола Дзюбы Халк в очередной раз не реализовал пенальти, назначенный за снос Анюкова, а после перерыва «Зенит» попросту остановился, чем и воспользовались пермяки. «Амкар» - вообще не самый приятный соперник, хоть он ни разу не побеждал в Санкт-Петербурге, но половину всех матчей свел на «Петровском» вничью. Сумев очередной раз разделить очки с «Зенитом» на выезде, «Амкар», тем не менее, продлил свою безвыигрышную серию до шести матчей, зато помог ЦСКА уйти от питерцев аж на восемь очков.

 

«Зенит» - «Амкар» - 1:1 (1:0)
Голы: Дзюба (11) – Амене (67).
Нереализованный пенальти: Халк («Зенит»), 33.

 

ВИДЕО

 

 

Ближайшим преследователем армейцев остается загадочно безгрешный «Локомотив», который под руководством Игоря Черевченко допустил лишь одну заметную осечку (в Казани), а затем продолжил побеждать. Соперником, между прочим, были непростые «Крылья Советов» - неожиданный гость первой пятерки с тремя победами подряд перед выездом в Москву. Упорный матч завершился триумфом «Локо» с голом Чорлуки после розыгрыша стандарта и очередной удачной заменой Черевченко, выпустившего Ньяссе, который за три минуты до конца удвоил счет в матче. И снова никаких громких интервью, бравурных речей, многочасового пиара и бесконечных разговоров о забытых традициях – самый тихий из российских топ-клубов полностью соответствует образу своего тренера – говорит мало, а выдает максимум. До чего же интересным должен быть матч «Локо» в следующем туре с ЦСКА!

 

«Локомотив» - «Крылья Советов» - 2:0 (0:0)
Голы: Чорлука (54), Ньяссе (87).

 

ВИДЕО

 

 

Ну а «Спартак» снова проиграл последней команде чемпионата, причем слетел крупно и практически без шансов. Взамен отставленного перед матчем Дмитрия Хохлова главным тренером «Кубани» был назначен Сергей Ташуев, который сразу принес радость наполовину заполненному стадиону в Краснодаре: уже в самом начале голом отметился Хубулов, а еще два выхода один на один реализовали Мельгарехо и Игнатьев. «Спартак» не смог ответить практически ничем и впервые в сезоне не забил вообще, зато из-за безответственной игры «красно-белых» в чемпионате не осталось команд без побед.

 

Любопытно, что оба клуба нанесли 21 удар в створ ворот на двоих – показатель для РФПЛ просто-таки запредельный! Еще один интересный факт – «Спартак» уже 11 лет не может выиграть у «Кубани» в гостях – в восьми матчах пять ничьих и три поражения, а побеждали спартаковцы эту команду в Краснодаре последний раз в 2004 году, когда за «Спартак» играл еще сам Дмитрий Аленичев.

 

«Кубань» - «Спартак» - 3:0 (2:0)
Голы: Хубулов (9), Мельгарехо (36), Игнатьев (87).

 

ВИДЕО

 

 

«Ростов» подобрался к «Спартаку» на расстояние одного очка, переиграв дома «Анжи» с минимальным счетом и увеличив беспроигрышную домашнюю серию до семи матчей. Перед игрой ходило множество слухов об отставке Юрия Семина в случае поражения, и махачкалинцы в итоге проиграли, но 68-летний специалист все еще находится во главе клуба, хотя новый тур начнет уже в зоне вылета. Ростовчане же провели не самый лучший матч и могли несколько раз упустить победу, но единственным все же остался ранний гол Могилевца. В следующем туре «Ростов» с Бердыевым прочувствует на себе, так ли страшна «Кубань», уничтожившая «Спартак».

           

«Ростов» - «Анжи» - 1:0 (1:0)

Гол: Могилевец (7).

 

ВИДЕО

 

 

Победа «Ростова» позволила ему удрать подальше от «Краснодара», который после тяжелейшего матча в Дортмунде заехал в Екатеринбург, но и там тоже уступил. На гол Ахмедова уральцы ответили тремя, причем в который уже раз красиво забил Асеведо, а неудачно игравший в начале сезона Фонтанелло «положил» супергол со штрафного. Поражение отбросило «Краснодар» за пределы первой половины турнирной таблицы, хотя от той же призовой тройки отставание заметное, но пока не критичное. И все же раньше краснодарскому клубу, игравшему в статусе фаворита, удавались матчи и получше.

 

«Урал» - «Краснодар» - 3:1 (1:1)

Голы: Подберёзкин (36), Асеведо (69), Фонтанелло (74) — Ахмедов (22).

 

ВИДЕО

 

 

Коллеги «Краснодара» по еврокубковым баталиям также отправились на выезд играть против задорного «Динамо» и с большим трудом удержали ничью: «Рубин» нанес всего лишь один удар в створ ворот и в некоторых эпизодах чудом не пропустил. Что касается «Динамо», то подопечные Андрея Кобелева не проигрывают дома уже девять матчей подряд, однако на месте в турнирной таблице это не слишком отражается – команда поднялась лишь на одну строчку выше.

 

«Динамо» - «Рубин» - 0:0

 

ВИДЕО

 

 

Ну а в зоне вылета рядом с «Анжи» уже соседствует «Уфа» - по игре, пожалуй, самая слабая команда чемпионата на данный момент. Не помогает ей даже неплохое приобретение в виде Сильвестра Игбуна, который в матче с «Тереком» забил пенальти, но как обычно смотрелся единственным футболистом, способным на нестандартный ход. В Грозном подопечные Игоря Колыванова потерпели разгромное поражение и откатились в самый подвал турнирной таблицы, «Терек» же увеличил беспроигрышную серию уже до шести матчей и отпраздновал сотую игру Олега Иванова в составе грозненцев в РФПЛ.

 

 

«Терек» - «Уфа» - 4:1 (2:0)
Голы: Маурисио (10, 36), Садаев (79), Рыбус (81) – Игбун (69, пенальти).

 

ВИДЕО         

 

Турнирная таблица после 9 туров:

 

1. ЦСКА – 25

2. Локомотив – 20

3. Зенит – 17

4. Спартак – 16

5. Ростов – 15

6. Крылья Советов – 13

7. Динамо – 13

8. Урал – 12

9. Краснодар – 12

10. Терек – 12

11. Амкар – 9

12. Рубин – 7

13. Мордовия – 7

14. Кубань – 7

15. Анжи – 5

16. Уфа – 5

 

Матчи 10-го тура:

 

26 сентября (суббота): ЦСКА – Локомотив, Анжи – Уфа, Спартак – Зенит

27 сентября (воскресенье): Крылья Советов – Динамо, Краснодар – Терек, Рубин – Урал

28 сентября (понедельник): Амкар – Мордовия, Ростов – Кубань

 

На 10-й тур дисквалифицированы: 

 

«Зенит» - Виллаш-Боаш (главный тренер)

«Амкар» - Огуде

«Ростов» - Канга

ЦСКА - Фернандес

«Мордовия» - Джало

«Амкар» - Белоруков

 

 

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.