/
/
/
8 тур РФПЛ: супербитва в Химках, разгром «Динамо» и осечка «Локо»
14 Сентября 2015 в 20:38

8 тур РФПЛ: супербитва в Химках, разгром «Динамо» и осечка «Локо»

ЦСКА и «Зенит» выдали огненный матч на «Арене Химки», «Локомотив» впервые проиграл в чемпионате, «Краснодар» унизил «Динамо» четырьмя безответными мячами, «Спартак» одержал тяжелую победу над «Ростовом», в пятерку сильнейших неожиданно переместились «Крылья Советов», «Урал» победил без Виктора Гончаренко, а «Кубань» зависла на последнем месте. На сайте телеканала «Футбол» - свежий обзор восьмого тура РФПЛ.

 

Очередной тур российской премьер-лиги стартовал с суперматча, в котором лидер турнира принимал действующего чемпиона. Друг против друга сражались футболисты, вместе побившие несколько дней назад Швецию и Лихтенштейн, а Сергею Семаку снова предстояло вывести «Зенит» на битву с ЦСКА ввиду дисквалификации Андре Виллаша-Боаша.

 

Португальскому специалисту, несколько дней назад заявившему о своем отъезде из Санкт-Петербурга по окончании сезона, было совсем грустно наблюдать за тем, как его команда уступала в два мяча уже к середине первого тайма, но сократить разрыв в счете удалось ближе к перерыву – на автогол Ломбертса и забитый мяч Думбии точным ударом с пенальти ответил Халк. ЦСКА был очень близок к восьмой победе подряд, которая позволила бы оторваться от «Зенита» сразу на девять очков, но сначала пенальти не реализовал Дзагоев, а за пару минут до конца матча Смольников использовал чуть ли не единственный момент своей команды во втором тайме. Отличный старт нескучного тура!

 

ЦСКА – «Зенит» - 2:2 (2:1)
Голы: Ломбертс (9, автогол), Думбия (22) – Халк (39, пенальти), Смольников (88).
Незабитый пенальти: Дзагоев (ЦСКА), 71.

 

ВИДЕО

 

 

Даже сыграв вничью, армейцы умудрились увеличить свое преимущество в турнирной таблице, поскольку в Казани неожиданно, но полностью по делу проиграл «Локомотив». Подопечные Игоря Черевченко, как и «Зенит», довольно быстро пропустили два гола, из-за ужасных ошибок Гильерме и Денисова (отличились Карлос Эдуардо и Канунников), а в ответ сумели забить лишь однажды, когда Самедов красиво реализовал штрафной. Свести матч к ничьей подобно питерцам «Локо» не удалось, напротив, они пропустили еще и от своей бывшей суперзвезды. Точным ударом головой Билялетдинов установил окончательный счет 3:1, а «Рубин» наконец-то покинул зону вылета.

 

«Рубин» - «Локомотив» - 3:1 (2:0)
Голы: Эдуардо (10), Канунников (25), Билялетдинов (70) – Самедов (58).

 

ВИДЕО

 

 

Классный матч перед еврокубками выдал и «Краснодар», разбивший в пух и прах московское «Динамо», впрочем, результат мог бы быть примерно тем же, если б на поле вместо основы появились все запасные краснодарского клуба, среди которых помимо Ари и Вандерсона оказались Жоаозиньо и Перейра, основной защитник Сигурдссон, а также сильный новичок Каборе. Бело-голубым похвастаться в этом плане было нечем, поскольку в резерве оказалось всего пять полевых игроков, самому старшему из которых исполнился 21 год, но никак не блистала и основа, пропустившая четыре безответных мяча от Лаборде, Ахмедова и Мамаева (дважды). Упустив несколько выгодных моментов, в число которых входил и удар в штангу Погребняка, проводившего в российском чемпионате первый матч с лета 2009 года, «Динамо» впервые не забило в матче РФПЛ и прервало шестиматчевую серию без поражений.

 

«Краснодар» - «Динамо» Москва - 4:0 (2:0)
Голы: Лаборде (10), Мамаев (32, 90+2), Ахмедов (71).

 

ВИДЕО

 

 

Однако даже такая роскошная победа не позволила «Краснодару» приблизиться к «Спартаку», которому хватило всего одного удара в створ ворот «Ростова», чтобы обыграть подопечных Курбана Бердыева. Победный гол удалось забить лидеру красно-белых Промесу, который теперь снова делит первую строчку в списке бомбардиров с Халком. Сам матч выдался довольно напряженным, поскольку еще в первом тайме на грани замены находились вратари соперников – Ребров и Джанаев, но оба голкипера мужественно доиграли матч с повреждениями, а спартаковец еще и спас команду после мощных ударов Полоза и Маргасова. Команда Дмитрия Аленичева доигрывала с семью номинальными защитниками, но сумела победить «Ростов» по доброй домашней традиции, согласно которой «Спартак» еще не уступал этому сопернику на своем поле в матчах чемпионата России, выиграв 18 встреч из 22.

 

«Спартак» - «Ростов» - 1:0 (1:0)
Гол: Промес (27).

 

ВИДЕО

 

 

Виктор Гончаренко отправился на работу в тренерский штаб ЦСКА, а покинутый им «Урал» возглавил вторую половину турнирной таблицы, спустив в зону вылета «Уфу». Единственный гол в не слишком зрелищном матче удалось забить Асеведо – его удар по воротам уфимцев из-за пределов штрафной вышел безупречным и стал украшением прошедшего тура. Впрочем, некрасивые мячи чилиец забивает редко, а сегодня он еще и прервал шестиматчевую серию без побед уральского клуба, проводившего первую игру под руководством элегантного и.о. главного тренера Вадима Скрипченко.

 

«Уфа» - «Урал» - 0:1 (0:1)

Гол: Асеведо (11).

 

ВИДЕО

 

 

Еще одна бывшая команда Виктора Гончаренко так и осталась на последнем месте, не сумев добиться успеха в игре с «Амкаром». «Кубань» с голом Мельгарехо наконец-то прервала длительную серию без забитых мячей, но не удержала преимущество, пропустив от Шаваева, и не смогла выиграть уже в 12-м по счету выездном матче. Интересно, что «Амкар» и «Кубань» сыграли вничью впервые с 2007 года – до этого сразу десять встреч между ними оканчивались победами одной из команд (по пять с каждой стороны).

 

«Амкар» - «Кубань» - 1:1 (0:1)
Голы: Шаваев (59) – Мельгарехо (43).

 

ВИДЕО

 

 

«Кубань» осталась единственной командой в чемпионате, которая еще не выигрывала, поскольку «Терек» обыграл «Анжи» благодаря нелепейшему автоголу Лазича и точному удару Лебеденко, сумев прервать свою громадную 10-матчевую серию без побед. Болельщики в Махачкале даже несмотря на триумф в игре со «Спартаком» призвали Юрия Семина уйти в отставку, тренер же посетовал на отсутствие характера у команды. Самое время опровергнуть скептиков – впереди у 68-летнего специалиста матчи с «Ростовом», «Уфой» и «Кубанью», где вполне можно разжиться четырьмя-шестью очками.

 

«Анжи» - «Терек» - 0:2 (0:0)
Голы: Лазич (автогол, 59), Лебеденко (62).

 

ВИДЕО

 

 

Заключительный матч тура состоялся в Самаре, где в противостоянии с «Мордовией» успех праздновали хозяева поля. Снова шикарно отыграл новичок «Крыльев Советов» Молло: в прошлом туре он раздал аж три голевые передачи в игре с «Зенитом», а сегодня помог отличиться Габулову, точный удар которого и стал победным. Похоже, что работа Франка Веркаутерена начинает приносить плоды – его «Крылья» выиграли третий матч подряд и переместились сразу на пятое место, обогнав «Краснодар», «Ростов» и «Динамо». Вот это работа! Браво, тренер.

 

«Крылья Советов» - «Мордовия» - 1:0 (1:0)

Гол: Габулов (31).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 8 туров:

 

1. ЦСКА – 22

2. Локомотив – 17

3. Зенит – 16

4. Спартак – 16

5. Крылья Советов – 13

6. Краснодар – 12

7. Ростов – 12

8. Динамо – 12

9. Урал – 9

10. Терек – 9

11. Амкар – 8

12. Мордовия – 7

13. Рубин – 6

14. Анжи – 5

15. Уфа – 5

16. Кубань – 4

 

Матчи 9-го тура:

 

18 сентября (пятница): Ростов – Анжи

19 сентября (суббота): Терек – Уфа, Кубань – Спартак

20 сентября (воскресенье): Мордовия – ЦСКА, Зенит – Амкар, Локомотив – Крылья Советов

21 сентября (понедельник): Урал – Краснодар, Динамо – Рубин

 

На 9-й тур дисквалифицированы: 

 

«Зенит» - Виллаш-Боаш (главный тренер)

«Амкар» - Огуде

«Ростов» - Канга

ЦСКА – Вернблум

«Рубин» - Кузьмин

«Уфа» - Засеев

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.