/
/
/
15 тур РФПЛ: конец круга, «Ростов» - второй, «Зенит» не попал в тройку
9 Ноября 2015 в 12:00

15 тур РФПЛ: конец круга, «Ростов» - второй, «Зенит» не попал в тройку

Перед перерывом на матчи сборных в РФПЛ завершился первый круг, по итогам которого «Ростов» удержался на втором месте, «Зенит» не смог попасть в тройку призеров, ЦСКА впервые проиграл, «Спартак» снова оступился в Грозном, зато наконец-то выиграло «Динамо». На сайте телеканала «Футбол» - главные события и любопытные цифры 15 тура РФПЛ, а также турнирная таблица и расписание ближайших матчей.

 

 

Один из двух центральных матчей закрывал не только тур, но и целый круг чемпионата, и в целом принес довольно неожиданный турнирный результат – «Зенит» так и остался за пределами тройки призеров и, например, опережает многострадальный «Спартак», у которого «все плохо» - всего на три очка. По матчу же с «Локомотивом» никаких неожиданностей не было – московский клуб сыграл в своей манере и, как часто это уже бывало в нынешнем сезоне, в конце концов, добился результата – в начале второго тайма Ломбертс забил уже второй в чемпионате автогол, а через 10 минут Самедову удался точный удар издали, на что «Зенит» ничем не смог ответить. Ну а причину неудачи Андре Виллаш-Боаш озвучил четко, внятно и уже привычно: «Мы играем в чемпионате Мутко».

 

Интересно, что поражение от «Локомотива» стало первым гостевым для «Зенита» в нынешнем сезоне, а «железнодорожникам» санкт-петербургский клуб уступил впервые с 2011 года.

 

«Локомотив» - «Зенит» - 2:0 (0:0)

Голы: Ломбертс (48 — автогол), Самедов (58).

 

ВИДЕО

 

 

Еще в одном суперматче тура «Краснодар» нанес первое в нынешнем чемпионате поражение ЦСКА. Первый тайм был богат на события и уже к получасу игры обе команды пробили «букмекерский верх» - между двумя голами Смолова вклинился красивый точный удар Дзагоева. После перерыва матч уже не был столь же ярким, а голов не стало вовсе, но в целом краснодарский клуб контролировал ситуацию и добился заслуженной победы, прервав длинную 21-матчевую беспроигрышную серию ЦСКА в РФПЛ. Сам же «Краснодар» не проигрывает уже в 11 играх, если брать в расчет матчи всех турниров.

 

«Краснодар» - ЦСКА — 2:1 (2:1)

Голы: Смолов (18, 30) - Дзагоев (28).

 

ВИДЕО

 

 

Как бы представители «Спартака» ни отказывались говорить о кризисе, иначе четыре поражения в пяти встречах с учетом Кубка России назвать невозможно. Очередная неудача постигла «красно-белых» в Грозном, где забивал только «Терек», однако в начале игры вперед вышел «Спартак» благодаря автоголу Семенова после подачи Промеса. К середине первого тайма грозненцы сравняли результат после точного удара Адилсона, да и в дальнейшем смотрелись острее своего соперника. Ключевым моментом в который уже раз стали замены – пока у «Спартака» выходили Зуев и Леонтьев, игру «Терека» усиливали Рыбус и Мбенге, последний в итоге и забил какой-то немыслимый гол, пробив через себя с линии штрафной под перекладину, а затем, как и год назад, получил в подарок машину.

 

Четвертый год подряд «Спартак» терпит поражения в Грозном – началось все с проигрыша команды Унаи Эмери (представляете, вчерашний победитель «Реала» когда-то тренировал «Спартак»!), затем не сдюжили ни Валерий Карпин, ни Мурат Якин. Впрочем, нынешний проигрыш спартаковцев был каким-то уж слишком безнадежным, «Терек» же не проигрывает уже семь матчей подряд дома.

           

«Терек» - «Спартак» - 2:1 (1:1)
Голы: Адилсон (21), Мбенге (81) – Семёнов (6 – автогол).

 

ВИДЕО

 

 

«Спартак» о Лиге чемпионов пока лишь мечтает, далековато до нее и «Краснодару», да и «Зенит» уже отстал от второго места, на которое взгромоздился сенсационный, но суперстабильный «Ростов» Курбана Бердыева, сумевший на волне успеха еще и переиграть непростой «Урал» на его поле. Полоз смог быстро сравнять счет после пропущенного ростовчанами гола от Манучаряна, который заодно и продлил голевую серию «Урала» до 10 игр, но решающий момент в целом довольно равного матча возник за шесть минут до его окончания, когда в борьбе с Бухаровым мяч в свои ворота срезал Хозин.

 

«Не стал бы говорить о «Ростове», как об одном из лидеров нашего футбола», - сказал после матча расстроенный Вадим Скрипченко, но факт остается фактом – от четвертого места подопечные Бердыева ушли уже на четыре очка и всего на шесть отстают от ЦСКА! А представить себе «Ростов» в Лиге чемпионов довольно сложно, но ведь позади уже не три-четыре тура, а целый первый круг.

 

«Урал» - «Ростов» - 1:2 (1:1)
Голы: Манучарян (6) – Полоз (14), Хозин (84 – автогол).

 

ВИДЕО

 

 

А вот кого впору называть разочарованиями сезона, так это «Динамо» и «Кубань», которые встретились между собой на «Арене Химки» в присутствии всего трех тысяч зрителей. Обе команды еще не так давно сражались за место в еврокубках, а теперь по объективным причинам борются за десятку («Динамо») или вообще за выживание («Кубань»). Краснодарский клуб не привез в Москву лучшего бомбардира российского чемпионата Мельгарехо, но сумел забить под конец первого тайма (отличился Игнатьев), однако в последние 16 минут матча пропустил сразу дважды – сначала от Козлова, а затем и от Ташаева, причем у динамовцев еще и голевые передачи были записаны на счет защитников. Таким образом, «Кубань» уже 15 матчей подряд не может выиграть в гостях, зато «Динамо» впервые за восемь игр чемпионата сумело победить.

 

«Динамо» - «Кубань» - 2:1 (0:1)
Голы: Козлов (74), Зобнин (80) – Игнатьев (45+2).

 

ВИДЕО

 

 

В десятку сильнейших по итогам первого круга сумел заползти и «Рубин» - нечастый теперь ее гость. После тяжелой игры с «Ливерпулем» казанцам предстояло провести матч с изрядно послабевшими и очень невнятными «Крыльями Советов», которые и в этой игре поначалу выглядели неплохо, а затем вообще перестали играть, не сумев достойно ответить ни на первый, ни на второй гол Карадениза. Таким образом, самарцы проиграли четыре матча подряд, да еще и всухую, а в следующей встрече их ждет выезд в Москву на матч с ЦСКА. «Рубин» же с 2004 года в родных стенах не уступает «Крыльям Советов».

 

«Рубин» - «Крылья Советов» - 2:0 (1:0)

Голы: Карадениз (38, 90+).

 

ВИДЕО

 

 

В матче с наименее жаркой вывеской также было забито три мяча – прямо-таки стандарт 15-го тура, да еще и счет ровно такой же, какой был зафиксирован еще в четырех матчах. После смены тренера «Уфа» снова выиграла, а победный гол забил ранее принадлежавший «Спартаку» Кротов, по которому наверняка некоторые уже соскучились, глядя на кошмарный дефицит нападающих у «красно-белых». «Амкар» же продолжает чередовать победы с поражениями, за счет и чего держится пока что на некотором расстоянии от опасной зоны.

 

«Уфа» - «Амкар» - 2:1 (0:0)
Голы: Игбун (47), Кротов (88) – Салугин (68).

 

ВИДЕО

 

 

Ну а начинался тур в Саранске, где «Мордовия», забив четыре, не стала пропускать в свои ворота шесть, да и вообще не позволила отличиться игрокам «Анжи». Саранский клуб повел в счете с разницей в два мяча уже к 18-й минуте, а в дальнейшем забил еще дважды. Дубль на счету Луценко, вышедшего на второе место в списке бомбардиров, еще по разу отличились Власов и Джало. Таким образом, в матче пока что главных аутсайдеров чемпионата один разгромил другого и прервал свою длительную серию без побед – «Мордовия» не выигрывала в официальных матчах с лета.

 

«Мордовия» - «Анжи» - 4:0 (2:0)
Голы: Власов (3), Луценко (18, 54), Джало (69).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица по итогам первого круга:

 

1. ЦСКА – 36

2. Ростов – 30

3. Локомотив – 30

4. Зенит – 26

5. Краснодар – 24

6. Спартак – 23

7. Терек – 23

8. Урал – 22

9. Динамо – 18

10. Рубин – 16

11. Амкар – 16

12. Крылья Советов – 15

13. Уфа – 13

14. Кубань – 13

15. Мордовия – 12

16. Анжи – 8

 

Матчи 16-го тура:

 

21 ноября (суббота): Амкар – Рубин, ЦСКА – Крылья Советов, Зенит – Урал, Локомотив – Анжи.

22 ноября (воскресенье): Мордовия – Динамо, Кубань – Терек, Спартак – Краснодар.

23 ноября (понедельник): Ростов – Уфа.

 

На 16-й тур дисквалифицированы: 

 

Ростов - Бухаров

Мордовия - Мухаметшин

Терек - Родолфо

Спартак - Таски

Краснодар - Лаборде

 

А что для вас стало самой большой неожиданностью по итогам первого круга? Большой отрыв ЦСКА, взлет «Ростова» или нестабильность «Краснодара»? Или же неудачные выступления «Спартака», «Рубина» и «Кубани»? Поучаствуйте в нашем опросе на главной странице!

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.