/
/
/
14 тур РФПЛ: «Локомотив» пропустил 6 голов, ЦСКА выиграл первый круг
2 Ноября 2015 в 21:26

14 тур РФПЛ: «Локомотив» пропустил 6 голов, ЦСКА выиграл первый круг

ЦСКА стал досрочным чемпионом первого круга, «Локомотив» потерпел кошмарное поражение в Краснодаре, «Спартак» снова проиграл, «Зенит» опять потерял очки в матче с аутсайдером, а «Ростов» выиграл у «Динамо» и поднялся аж на второе место. На сайте телеканала «Футбол» - главные события и любопытные цифры 13 тура РФПЛ, а также турнирная таблица и расписание ближайших матчей.

 

Безусловно, главное событие прошедшего тура состоялось вчера в Краснодаре, и жаль, что на глазах лишь немногим более пяти тысяч человек. До матча с «Кубанью» «Локомотив» делил с ЦСКА первое место по меньшему количеству пропущенных голов, но в первом тайме игры против подопечных Сергея Ташуева получил в свои ворота аж целых пять голов, причем на любой вкус – хоть после дриблинга, хоть после прострела, хоть после подачи с фланга, а перед самым перерывом Ткачев вообще опозорил Гильерме точным ударом от углового флажка.

 

Во второй половине встречи «Локомотив» всеми силами пытался уйти от столь унизительного поражения и даже пару раз забил, а в конце игры Шишкин срезал мяч в свои ворота. 2:6 – кошмар для казалось бы безупречного в этом сезоне «Локомотива». «Кубань», между тем, установила рекорд, выиграв крупнее всех в РФПЛ первый тайм – ранее даже гранды российского футбола обыгрывали своих соперников с разницей максимум в четыре забитых мяча.

 

«Кубань» - «Локомотив» - 6:2 (5:0)

Голы: Игнатьев (4, 90+), Мельгарехо (14, 28), Армаш (20), Ткачёв (38) — Ниассе (64), Коломейцев (76).

 

ВИДЕО

 

 

ЦСКА, конечно же, воспользовался осечкой «Локо» и удрал от него уже на девять очков вперед. Армейцы забили два безответных мяча в ворота «Уфы», причем автором одного из них стал Игнашевич – теперь уже самый результативный защитник в истории российского чемпионата. Кроме того, Акинфееву удалось повторить достижение Рината Дасаева по количеству сухих игр, а ЦСКА продлил свою беспроигрышную серию в РФПЛ до 21 матча. В общем, на встречу против «МЮ» армейцы едут в ранге безоговорочного лидера российского футбола и досрочного чемпиона первого круга – они находятся на расстоянии уже целых трех побед от ближайшего преследователя.

 

ЦСКА - «Уфа» - 2:0 (1:0)

Голы: Игнашевич (21), Тошич (62).

 

ВИДЕО

 

 

А «Зенит», который послезавтра может оформить выход из группы Лиги чемпионов, снова отстает от ЦСКА на 10 очков – покорителям «Валенсии» с «Лионом» не удалось обыграть «Мордовию», и даже Дзюба прервал свою семиматчевую голевую серию. Играть «Зениту» пришлось без травмированного Халка, что сразу здорово ослабило атакующий потенциал команды, хотя и без него хозяева создали множество голевых моментов, но, видимо, снова приберегли голы и победы для ЛЧ. А в РФПЛ «Зенит» выиграл осенью лишь дважды, еще пять матчей сведя вничью.

 

«Зенит» - «Мордовия» - 0:0

 

ВИДЕО

 

 

Еще один краснодарский клуб в этом туре также порадовал , хоть и встречался не со второй, а с восьмой командой чемпионата. Матч в Самаре проходил на очень тяжелом поле, но это не помешало «Краснодару» забить четыре безответных мяча «Крыльям Советов», которые не так давно шли едва ли не в зоне еврокубков. Мамаев забил по голу в каждом из таймов, еще по одному разу отличились Смолов и Ари. Бразильца прямо-таки прорвало – после голевой засухи почти в тысячу минут, он забил четыре гола в трех предыдущих матчах. «Краснодар», между тем, впервые в своей истории выиграл у «Крыльев Советов», а самарский клуб вот так неудачно провел свой 700-й матч в высшем дивизионе российского чемпионата.

           

«Крылья Советов» - «Краснодар» - 0:4 (0:1)

Голы: Мамаев (37, 78), Смолов (61), Ари (87).

 

ВИДЕО

 

 

«Спартак» снова утомил всех своих болельщиков отсутствием внятной игры и желаемого результата. Команда потерпела уже четвертое домашнее поражение, на этот раз вполне заслуженно проиграв «Уралу». Подопечные Вадима Скрипченко весь матч играли гораздо острее и в самой концовке наказали хозяев точным ударом Асеведо, который, кстати, через три минуты после своего гола был удален. Уральцы забили в девятом матче подряд, а «красно-белые» впервые в нынешнем сезоне ушли с поля «Открытие-Арены» без гола. Дав проявить себя молодежи (в стартовом составе появились Кутепов, Зуев и Давыдов), Дмитрий Аленичев снова упустил шанс догнать «Зенит», и хотя «Спартак» все так же находится в четырех очках от места в Лиге чемпионов, мало кто сейчас может представить столичный клуб в качестве основного конкурента ЦСКА. И пока Роман Широков рассуждает о спартаковском духе, его команда терпит одну неудачу за другой.

           

«Спартак» - «Урал» - 0:1 (0:0)

Гол: Асеведо (80).

Удаление: Асеведо («Урал»), 83.

 

ВИДЕО

 

 

Перед тем как принимать у себя на поле в матче Лиги Европы «Ливерпуль» с Клоппом, «Рубин» обзавелся тремя очками в Махачкале, переиграв «Анжи». Все началось с кошмарной ошибки Песьякова, подарившего мяч Девичу, затем украинский серб тут же оформил дубль, но интригу в игре оставил точный удар Максимова в середине второго тайма. Впрочем, махачкалинцы отыграться так и не сумели, оставшись единственной командой РФПЛ в нынешнем сезоне, которая пока ни разу не порадовала болельщиков домашней победой.

 

«Анжи» - «Рубин» - 1:2 (0:2)

Голы: Максимов (65) — Девич (20, 22).

 

ВИДЕО

 

 

«Амкар» и «Терек» выдали скучнейший матч тура, в котором пермяки все-таки умудрились выиграть – в начале второго тайма в сутолоке у ворот мяч угодил в капитана грозненцев Уциева и отскочил в ворота. Весьма хороша была беспроигрышная серия «Терека», которая составляла целых десять матчей, однако перед игрой со «Спартаком» подопечные Рашида Рахимова «обнулились». «Амкар» же поднялся в десятку, обеспечив себе небольшой отрыв от зоны вылета.

 

«Амкар» - «Терек» - 1:0 (0:0)
Гол: Уциев (52, автогол).

 

 

Заключительный матч тура также не порадовал высокой результативностью, но это нисколько не интересует «Ростов» Курбана Бердыева, который поднялся уже на второе место, переиграв в домашнем матче московское «Динамо». Единственный гол в сутолоке у ворот забил Баштуш, «Динамо» ответило ровно тем же в конце игры, но судья зафиксировал фол в атаке, а к тому времени ростовчане уже играли вдесятером после удаления Калачева. Тем не менее, «Ростов» выстоял и сенсационно забрался на место для Лиги чемпионов. Потрясающий результат работы Бердыева!

 

«Ростов» - «Терек» - 1:0 (0:0)

Гол: Баштуш (55).

 

 

Турнирная таблица после 14 туров:

 

1. ЦСКА – 36

2. Ростов – 27

3. Локомотив – 27

4. Зенит – 26

5. Спартак – 23

6. Урал – 22

7. Краснодар – 21

8. Терек – 20

9. Амкар – 16

10. Крылья Советов – 15

11. Динамо – 15

12. Рубин – 13

13. Кубань – 13

14. Уфа – 10

15. Мордовия – 9

16. Анжи – 8

 

Матчи 15-го тура:

 

6 ноября (пятница): Мордовия – Анжи.

7 ноября (суббота): Урал – Ростов, Уфа – Амкар, Динамо – Кубань, Терек – Спартак.

8 ноября (воскресенье): Рубин – Крылья Советов, Краснодар – ЦСКА, Локомотив – Зенит.

 

На 15-й тур дисквалифицированы: 

 

Анжи - Эбесилио

Урал - Асеведо

Спартак - Широков

Амкар - Занев

Ростов - Калачев

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.