/
/
/
13 тур РФПЛ: ЦСКА буксует, Дзюба снова забивает, а Дерунец дерется
26 Октября 2015 в 21:20

13 тур РФПЛ: ЦСКА буксует, Дзюба снова забивает, а Дерунец дерется

Чемпион громит «Анжи», лидер теряет очки в Грозном, жаркое дерби на «Арене Химки» завершается скандалом, «Краснодар» побеждает «героев «Энфилда», а «Кубань» вдевятером спасается от поражения в Саранске. На сайте телеканала «Футбол» - главные события и любопытные цифры 13 тура РФПЛ, а также турнирная таблица и расписание ближайших матчей.

 

В очередном туре российского чемпионата было забито множество голов, а самым событийным из всех матчей стало дерби на «Арене Химки», где «Динамо» дважды вело в счете в игре со «Спартаком», но уступило ему на последних минутах. Кокорин и Промес забили по голу в первом тайме, после перерыва впервые в динамовской футболке отличился воспитанник «Спартака» Погребняк, но первый гол в составе «красно-белых» забил и Давыдов, а уже в добавленное время его роскошный пас использовал Промес. 2:3, и «Динамо» продлило свою безвыигрышную серию до шести матчей, а из последних десяти встреч со «Спартаком» праздновало победу лишь однажды – как раз в последнем матче Унаи Эмери в сезоне-2012/13 (динамовцы выиграли 5:1).

 

Главным же событием тура стала драка динамовского диктора Дмитрия Дерунца с выбежавшим на поле фаната «Спартака». Многих возмутил пинок сзади, за что динамовец уже принес свои извинения, но также сообщил и о множестве поступивших в соцсети и на телефон угроз. Свое продолжение эта история еще обязательно продолжит.

 

«Динамо» - «Спартак» - 2:3 (1:1)
Голы: Кокорин (17), Погребняк (67) – Промес (22, 90+2), Давыдов (70).

 

ВИДЕО

 

 

В Санкт-Петербурге тоже было забито множество голов, и так же на виду находился спартаковский воспитанник – Дзюба оформил дубль, забив в шестом подряд матче за «Зенит» и вместе с Халком возглавил гонку бомбардиров (Промес присоединился к ним на следующий день). «Анжи» долгое время сопротивлялся на «Петровском» и даже сумел сравнять счет в начале второго тайма (усилиями, кстати, бывшего игрока «Зенита» Ильи Максимова), но затем пропустил четырежды и уехал домой с крупным поражением. В этой игре также был забит 1000-й гол «Зенита» в российских чемпионатах – его автором стал Аксель Витцель.

 

«Зенит» - «Анжи» - 5:1 (1:0)

Голы: Дзюба (7, 67), Витсель (55), Шатов (73), Халк (86) — Максимов (48).

 

ВИДЕО

 

 

«Зенит» чуть ближе подобрался к ЦСКА, которому не удалось победить в Грозном – слишком много сил команда отдала в игре с «Манчестер Юнайтед» и не сумела дожать прилично играющий сейчас «Терек» в тот момент, когда это было необходимо. Кадровые проблемы вынудили Леонида Слуцкого выставить с первых минут Миланова, а две замены тренер ЦСКА произвел лишь за пять минут до конца – настолько коротка сейчас армейская скамейка. Нулевая ничья позволила командам продлить беспроигрышные серии (10 матчей без поражений у «Терека», 20 – у ЦСКА), но «красно-синие» впервые за 20 матчей в РФПЛ не сумели забить.

 

«Терек» - ЦСКА – 0:0.

 

ВИДЕО

 

 

Для «Ростова» встреча с «Локомотивом» всегда чревата потерей очков – ростовчане всего лишь дважды (!) в 42 матчах побеждали москвичей, но нынешней команде Курбана Бердыева удалось переиграть неудобного соперника благодаря точному удару бывшего полузащитника «Локомотива» Полоза и контратаке в самом конце, когда Думбия реализовал выход один на один. Хозяева изначально вышли без двух основных центральных защитников и помимо ошибок в обороне ничего особенного не создали в атаке, а потому и не продлили свою беспроигрышную домашнюю серию до 10 матчей с учетом встреч в еврокубках. «Ростов» же снова был эффективен и тактически силен. Вот так парни Бердыева подкрались к лигочемпионскому месту на расстояние трех очков.

 

«Локомотив» - «Ростов» - 0:2 (0:0)

Голы: Полоз (57), Думбия (85).

 

 

В матче еще двух участников Лиги Европы преуспели хозяева – «Краснодар» наконец-то выиграл, причем его победа стала лишь второй в чемпионате за два месяца. Между двумя голами Ари уместился забитый мяч Канунникова, а после перерыва казанцы долгое время штурмовали ворота соперника, но успеха не добились. «Краснодар» - «Рубин» - вообще едва ли не самая бескомпромиссная пара чемпионата, и ни один из девяти матчей в их истории так и не закончился вничью. При этом краснодарский клуб лишь дважды позволил себе оступиться.

 

«Краснодар» - «Рубин» - 2:1 (2:1)
Голы: Ари (17, 24) – Канунников (21).
Удаление: Лаборде («Краснодар»), 90+5.

 

ВИДЕО

 

 

Вяло начинавшийся матч «Мордовии» и «Кубани» неожиданно стал одним из самых зрелищных ближе к его концу, а все потому что отчаявшаяся наладить дисциплину после отставки Виктора Гончаренко кубанская команда схватила две красные карточки за 17 минут до конца игры и еле отбилась от настойчивых атак саранского клуба. Счет к тому времени уже был 1:1 – на гол Луценко сразу же точным ударом ответил Бальде, а затем Мухаметшин упустил возможность вывести хозяев вперед, промахнувшись с пенальти. Тем не менее, «Кубань» все-таки отстояла ничью, но продлила безвыигрышную гостевую серию уже до 14 игр (которая длится как раз со времен последней выездной победы при Гончаренко). «Мордовия» же прервала серию из шести поражений подряд и даже подтянулась на 15-е место, что вряд ли сильно обрадовало ее тренера Андрея Гордеева.

 

«Мордовия» - «Кубань» - 1:1 (0:0)

Голы: Луценко (59) — Бальде (63).

Нереализованный пенальти: Мухаметшин («Мордовия»), 74.

Удаления: Рабиу («Кубань») 67, Тлисов («Кубань»), 73.

 

ВИДЕО

 

 

Вторым по счету матчем тура стало уральское дерби, которое стартовало еще в 12 часов дня по Москве, однако по официальным данным его посетило всего лишь 3698 болельщиков. Счастливые люди, они хоть увидели как «Урал» забивает в восьмом подряд матче РФПЛ, замахиваясь на свой же рекорд (13 игр), и побеждает принципиального соперника, комфортно располагаясь при этом в первой восьмерке. Ну а тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев был жутко недоволен поражением – судейство в этой игре, по его мнению, было предвзятым.

 

«Урал» - «Амкар» - 3:1 (1:0)

Голы: Фонтанелло (6), Сапета (65), Манучарян (90+ - пен.) — Салугин (61)

 

ВИДЕО

 

 

Начинался тур с матча «Уфа» - «Крылья Советов», где новому главному тренеру хозяев Евгению Перевертайло удалось стартовать с непростой победы над самарскими «Крыльями Советов», а единственным стал гол защитника Павла Аликина, проводившего свой первый матч в этом сезоне. Таким образом, «Уфа» сумела прервать свою 7-матчевую безвыигрышную серию и выпорхнула из зоны вылета. Надолго ли?

 

«Уфа» - «Крылья Советов» - 1:0 (0:0)

Гол: Аликин (79).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 13 туров:

 

1. ЦСКА – 33

2. Локомотив – 27

3. Зенит – 25

4. Ростов – 24

5. Спартак – 23

6. Терек – 20

7. Урал – 19

8. Краснодар – 18

9. Крылья Советов – 15

10. Динамо – 15

11. Амкар – 13

12. Рубин – 10

13. Уфа – 10

14. Кубань – 10

15. Мордовия – 8

16. Анжи – 8

 

Матчи 14-го тура:

 

31 октября (суббота): ЦСКА – Уфа, Зенит – Мордовия.

1 ноября (воскресенье): Крылья Советов – Краснодар, Анжи – Рубин, Кубань – Локомотив, Спартак – Урал.

2 ноября (понедельник): Амкар – Терек, Ростов – Динамо.

 

На 14-й тур дисквалифицированы: 

 

Кубань - Рабиу, Тлисов

Мордовия - Шитов

Анжи - Аруна

Спартак - Боккетти

Краснодар - Лаборде

Терек - Семенов

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.