/
/
/
12 тур РФПЛ: 38 тысяч на дерби, «Зенит» в 10 очках от ЦСКА
19 Октября 2015 в 20:53

12 тур РФПЛ: 38 тысяч на дерби, «Зенит» в 10 очках от ЦСКА

«Локомотив» выиграл у «Спартака» в присутствии 38 тысяч зрителей, «Зенит» оступился в матче с «Кубанью» и отстал от ЦСКА уже на десять баллов, «Краснодар» опять потерял очки в игре с аутсайдером, «Рубин» победил «Уфу» перед поездкой на «Энфилд», а «Терек» продлил беспроигрышную серию до 9 матчей. На сайте телеканала «Футбол» - главные события и любопытные цифры 12 тура РФПЛ, а также турнирная таблица и расписание ближайших матчей.

 

Центральный матч тура выдался захватывающим благодаря и «Спартаку» и «Локомотиву» - железнодорожники так резво начали, что могли решить все вопросы уже в первые полчаса, а «красно-белые» без устали прессовали гостей во втором тайме, но не сумели добиться даже ничьей. В целом, «Локо» смотрелся более цельной и классной командой, чего опять не скажешь о «Спартаке», а все три гола в матче были забиты очень красиво – сначала прекрасную комбинацию точным ударом головой завершил Коломейцев, затем супергол после сумасшедшего выстрела издалека удался Ньяссе, а спартаковцы отыграли один мяч после удара пяткой Боккетти. Впрочем, не менее красивым был и баннер в честь дружбы фанатов «Спартака» и «Црвены Звезды», а вообще игру посетили более 38 тысяч болельщиков – нетипичная цифра для нашего чемпионата.

 

В общем, «Спартак» снова забил дома, но «Локомотив» продлил для себя куда более приятную серию – он не проигрывает «красно-белым» в семи матчах подряд. Хозяева же отстали от своего соперника уже аж на семь очков, а владелец команды, грозивший доверить ее профессионалам, снова потряс всех крайне непрофессиональным высказыванием.

 

«Спартак» - «Локомотив» - 1:2 (0:1)
Голы: Боккетти (77) – Коломейцев (9), Ньяссе (49).

 

ВИДЕО

 

 

Сократить расстояние до ЦСКА «Локомотиву» не удалось – армейцы, усилившись на тренерской скамейке Виктором Гончаренко, не без труда, но обыграли его бывшую команду. Уже на второй минуте «Уралу» забил Панченко, однако вскоре очередной роскошный гол (на этот раз со штрафного) провел Асеведо. Думбия еще до конца первого тайма вывел ЦСКА вперед, а Вернблум увеличил преимущество в счете уже после перерыва, но через несколько минут хозяева пропустили от своего бывшего нападающего – Гогниева. В оставшееся время подопечные Леонида Слуцкого аккуратно довели игру до победы, таким образом, забив в 19-м матче РФПЛ подряд и еще прервав славную 6-матчевую беспроигрышную серию «Урала». Хорошее настроение перед послезавтрашним сражением с «Манчестер Юнайтед» армейцам обеспечено.

 

ЦСКА – «Урал» - 3:2 (2:1)
Голы: Панченко (2), Думбия (38), Вернблум (56) – Асеведо (22), Гогниев (60).

 

ВИДЕО

 

 

«Зенит» снова оступился и отстал от ЦСКА уже на целых десять очков, хотя уж у «Кубани»-то подопечные все еще дисквалифицированного Андре Виллаша-Боаша должны были выигрывать, тем более что эта команда не может победить санкт-петербургский клуб еще со времен СССР. Быстро пропустив от Шандао, зенитовцы сумели сравнять счет лишь в конце первого тайма (Дзюба забил в четвертом подряд официальном матче за «Зенит»), а в начале второго – Шатов вывел свою команду вперед, однако «Кубань» вскоре отыгралась благодаря точному удару Мельгарехо. «Зенит» устоял в 25-м по счету матче против «Кубани» в российских турнирах и так ни разу ей не проиграл (13 ничьих, 12 побед), но для команды, победившей в РФПЛ нынешней осенью лишь однажды, все эти серии – никакое не утешение.

           

«Кубань»  - «Зенит» - 2:2 (1:1)
Голы: Шандао (2), Мельгарехо (64) – Дзюба (44), Шатов (54).

 

ВИДЕО

 

 

«Ростов» имел шикарный шанс обогнать «Спартак» и вплотную приблизиться к «Зениту», но использовал его в матче с «Мордовией» с громадным трудом, хотя в начале игры так запрессовал гостей, что после автогола Нахушева возникали мысли о разгроме. Однако саранский клуб выдержал ростовское давление и быстро сравнял счет со штрафного выполненного Рыковым, а уже во втором тайме Мухаметшин вывел «Мордовию» вперед. Еще за 10 минут до конца подопечные Андрея Гордеева вели в счете, а в итоге – потерпели шестое поражение подряд (включая кубок) после роковых ударов Азмуна и Бухарова в самом конце игры. Притом «Ростов» в девятый раз подряд не уступил в домашнем матче.

 

«Ростов» - «Мордовия» - 3:2 (1:1)

Голы: Нахушев (17 – авт.), Азмун (83), Бухаров (86) – Рыков (24), Мухаметшин (58).

 

 

Меньше всего в верхней части таблицы прогнозировали появление «Терека», однако грозненцы продлили свою беспроигрышную серию уже до девяти матчей и замкнули шестерку сильнейших, переиграв на выезде крепкие «Крылья Советов». Два безответных гола были забиты в самой концовке – сначала Адилсон добил мяч с близкого расстояния, а затем выход один на один реализовал Митришев, так что потерю разыгравшегося Садаева из-за дисквалификации команда Рашида Рахимова даже не заметила.

 

«Крылья Советов» - «Терек» - 0:2 (0:0)
Голы: Адилсон (88), Митришев (90+7).

 

ВИДЕО

 

 

А вот кого в шестерке ждали больше, так это продолжающий валиться «Краснодар» - на этот раз всенародные любимцы чуть было не остались без очков в Махачкале. Еще за 12 минут до окончания матча подопечные Олега Кононова «горели» 0:2, но сумели отыграться благодаря голам Лаборде и Ари (бразилец вообще забил спустя своих 909 «сухих» минут), а потом едва не вырвали победу, которую тренер гостей посчитал бы более справедливым исходом. Впрочем, справедливостей в футболе только две – на табло, да в турнирной таблице. Там «Краснодар» так и завис в середине, хоть и пропустил столько же, сколько, к примеру, ЦСКА. Что касается «Анжи», то махачкалинцы уже в седьмой подряд домашней игре не могут порадовать болельщиков победой.

 

«Анжи» - «Краснодар» - 2:2 (2:0)
Голы: Алмейда (15), Боли (40) – Лаборде (79), Ари (80).

 

ВИДЕО

 

 

Обновившееся молодежью московское «Динамо» вообще могло влететь на 11-е место, если бы не точный удар Кокорина с очень спорного пенальти, который спас «бело-голубых» от поражения в Перми. Гол форварда сборной России прервал безголевую серию «Динамо» на 483-й минуте. При этом «Амкар» не проигрывает динамовцам дома уже пять лет подряд. Как тут не вспомнить, как вообще начинался динамовский год – с Вальбуэна, Кураньи и выхода в 1/8 финала Лиги Европы на итальянский «Наполи», и насколько же сейчас московский клуб от этого далек.

 

«Амкар» - «Динамо» - 1:1
Голы: Прудников (83) – Кокорин (90+1).

 

ВИДЕО

 

 

Впрочем, казанскому «Рубину» динамовские переживания знакомы – команда вообще болтается внизу таблицы с начала сезона. Перед выездом на «Энфилд» казанцы выиграли у «Уфы», причем снова зажег автор гола в матче Россия – Черногория: Кузьмин сумел оформить дубль, а еще один забитый мяч красивым ударом со штрафного записал на свой счет Кисляк. А начиналось все с гола уфимца Пури, но затем гости пропустили трижды и продлили свою безвыигрышную серию до семи матчей.

 

«Рубин» - «Уфа» - 3:1 (1:1)
Голы: Кузьмин (20, 78), Кисляк (65) – Пури (4).

           

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 12 туров:

 

1. ЦСКА – 32

2. Локомотив – 27

3. Зенит – 22

4. Ростов – 21

5. Спартак – 20

6. Терек – 19

7. Урал – 16

8. Крылья Советов – 15

9. Краснодар – 15

10. Динамо – 15

11. Амкар – 13

12. Рубин – 10

13. Кубань – 9

14. Анжи – 8

15. Уфа – 7

16. Мордовия – 7

 

Матчи 13-го тура:

 

23 октября (пятница): Уфа – Крылья Советов.

24 октября (суббота): Урал – Амкар, Мордовия – Кубань, Зенит – Анжи.

25 октября (воскресенье): Динамо – Спартак, Краснодар – Рубин, Терек – ЦСКА.

26 октября (понедельник): Локомотив – Ростов.

 

На 13-й тур дисквалифицированы: 

 

Зенит -  Нету, Виллаш-Боаш (главный тренер)

ЦСКА - Тошич

Амкар - Огуде

Спартак - Попов

Мордовия - Стеванович

Ростов - Навас

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.