/
/
/
11 тур РФПЛ: Слуцкий впервые бьет «Динамо», Халк отдает 3 голевых паса
5 Октября 2015 в 19:30

11 тур РФПЛ: Слуцкий впервые бьет «Динамо», Халк отдает 3 голевых паса

Леонид Слуцкий наконец-то выиграл с ЦСКА у московского «Динамо», три голевых передачи Халка обеспечили «Зениту» разгромную победу над «Ростовом», «Краснодар» снова лишился очков в игре с аутсайдером, а «Терек» выиграл у «Рубина» дома впервые с 1977 года. На сайте телеканала «Футбол» - главные события, любопытные цифры и все голы одиннадцатого тура РФПЛ, а также турнирная таблица и расписание ближайших матчей.

                                                           

Центральный матч тура сложился предсказуемо – ЦСКА не выглядел на голову сильнее «Динамо», но победил на классе, укрепив и без того серьезную лидерскую позицию. Счет в матче открыл Вернблум, проводивший 100-й матч за ЦСКА, а после гола Мусы стало ясно, что Леонид Слуцкий впервые в своей «армейской» карьере сломил сопротивление динамовцев, которые даже не удосужились забить и вообще не могут отличиться целых 392 минуты. ЦСКА, между тем, уже 18 подряд матчей в РФПЛ: а) забивает; б) не проигрывает. Более трети чемпионата позади, а армейцы уже оторвались на пять очков от «Локо» и на восемь от «Зенита».

 

«Динамо» - ЦСКА – 0:2 (0:0)
Голы: Вернблум (47), Муса (77).

 

ВИДЕО

 

 

«Локомотив» хоть и отстает от лидера, но терять очки на радость конкурентам не желает категорически, так что и пермский «Амкар» был обыгран без каких-то дополнительных усилий. Первый гол в ворота своей бывшей команды забил Коломейцев, а в конце матча отличились Самедов и Миранчук, так что хозяева даже не заметили отсутствия на скамейке дисквалифицированного Игоря Черевченко. «Локо» уходит на двухнедельный перерыв, пропустив меньше остальных в чемпионате, и это при том, что основной центральный защитник Ян Дюрица из-за травмы не выходил ни в одном из матчей.

 

«Локомотив» - «Амкар» - 3:0 (1:0)
Голы: Коломейцев (28), Самедов (78), Миранчук (86).

 

ВИДЕО

 

 

Не оступился и «Зенит», хотя у команды Андре Виллаша-Боаша задача была куда сложнее – переиграть крепкий «Ростов» Курбана Бердыева, который догнал питерцев в турнирной таблице. На деле вышло все примерно так же, как и на стадионе «Локомотив»: «Зенит» отгрузил три безответных мяча и наконец-то прервал свою осеннюю безвыигрышную серию в РФПЛ. Ну а главным героем матча стал тот, чье имя не засветилось на табло – Халк хоть и не забил, зато отдал целых три голевые передачи своим партнерам, при помощи которых «Зенит» уже разменял восьмой десяток голов в матчах с ростовским клубом.

           

«Зенит» - «Ростов» - 3:0 (2:0)
Голы: Смольников (27), Дзюба (34), Данни (89).

 

ВИДЕО

 

 

Московский «Спартак» разжился тремя очками в скучном матче против «Мордовии», по окончании которого оба главных тренера всерьез заявляли о высоком качестве игры. Уважаемым специалистам, безусловно, виднее, но и одного гола в таком усыпляющем матче было многовато, а состоялся он в самом начале, когда Мовсисян вывел один на один Попова, и болгарин забил уже в своей третьей подряд встрече. Мало кто из спартаковских болельщиков был доволен такой победой: «Выиграли, и ладно» - примерно так рассуждали многие из них. Зато «Спартак» не отстал от лидеров, а в следующем матче против «Локомотива» попытается до минимума сократить отставание до второго места.

 

«Мордовия» - «Спартак» - 0:1 (0:1)
Гол: Попов (4)

 

ВИДЕО

 

 

В первую пятерку мог вклиниться «Урал» в случае успешного результата по итогам матча с «Крыльями Советов», но без своих лидеров – дисквалифицированных Ерохина и Молло – команды разошлись миром, забив по голу в первом тайме. Уральские болельщики могли быть спокойны – их команда последний раз проигрывала самарцам дома целых 35 лет назад. С тех пор «Урал» выиграл у «Крыльев» пять домашних матчей, а еще восемь свел вничью.

 

«Урал» - «Крылья Советов» - 1:1 (1:1)

Голы: Лунгу (26) — Цаллагов (44).

 

ВИДЕО

 

 

«Урал» прервал свою победную серию и сравнялся по очкам с «Тереком», который подтянулся уже на седьмое место, выиграв у «Рубина». Примечательно, что в список лучших бомбардиров чемпионата с пятью голами попал автор дубля Садаев, а вообще больше грозненцев в этом сезоне забили лишь четыре команды – ЦСКА, «Локо», «Зенит» и «Урал» (притом, что после первых четырех туров в активе «Терека» значились всего лишь два забитых гола!). А еще «Терек» выиграл у «Рубина» дома впервые аж с 1977 года и продлил свою беспроигрышную серию до восьми встреч подряд.

 

У «Рубина» все гораздо хуже – больше него пропустила лишь «Уфа», которая, как и казанцы, входит в число худших команд турнира с семью набранными очками. Кстати оба аутсайдера (надо ж такое сказать про «Рубин»!) играют между собой в следующем туре. 

 

«Терек» - «Рубин» - 2:1 (2:0)
Голы: Садаев (18, 23) – Оздоев (51).

 

ВИДЕО

 

 

Между прочим, «Уфа» как раз сыграла удачнее в этом туре, сумев отобрать очки у «Краснодара», а если б не дурной рикошет после удара Мамаева, то супергол Фомина наверняка бы стал для уфимцев победным в этом матче. Краснодарский клуб снова неожиданно потерял очки в премьер-лиге, а вчера в концовке не сумел воспользоваться удалением Фримпонга и довести дело до победы там, где в этом сезоне уже выигрывали «Ростов», «Зенит», «Локо» и «Урал». Потому-то команда Олега Кононова сейчас не в этой компании, а на обидном девятом месте.

 

«Уфа» - «Краснодар» - 1:1 (0:0)
Голы: Фомин (49) – Мамаев (51).

Удаление: Фримпонг («Уфа») – 84.

 

ВИДЕО

 

 

Впрочем, еще один краснодарский клуб находится гораздо ниже и в сражении аутсайдеров даже не смог выиграть у оставшегося без тренера «Анжи». Находящийся в отличной форме парагвайский нападающий «Кубани» Мельгарехо открыл счет в середине первого тайма, а затем вместе с одноклубниками упустил массу голевых моментов. Краснодарцы не удержали преимущество в один мяч, хотя и снова выдали довольно веселый матч при Сергее Ташуеве, который остался жутко недоволен ничьей. Кстати, дальше «Кубани» предстоит принимать «Зенит», так что есть риск снова загреметь на последнее место.

 

«Кубань» - «Анжи» - 1:1 (1:0)
Голы: Мельгарехо (22) – Боли (59).

 

ВИДЕО

 

 

Турнирная таблица после 11 туров:

 

1. ЦСКА – 29

2. Локомотив – 24

3. Зенит – 21

4. Спартак – 20

5. Ростов – 18

6. Урал – 16

7. Терек – 16

8. Крылья Советов – 15

9. Краснодар – 14

10. Динамо – 14

11. Амкар – 12

12. Кубань – 8

13. Рубин – 7

14. Уфа – 7

15. Мордовия – 7

16. Анжи – 7

 

Матчи 12-го тура:

 

17 октября (суббота): ЦСКА – Урал, Амкар – Динамо, Кубань – Зенит, Рубин – Уфа.

18 октября (воскресенье): Спартак – Локомотив, Крылья Советов – Терек, Анжи – Краснодар.

19 октября (понедельник): Ростов – Мордовия.

 

На 12-й тур дисквалифицированы: 

 

«Зенит» - Виллаш-Боаш (главный тренер)

«Крылья Советов» - Померко

ЦСКА - Дзагоев

«Терек» - Садаев, Маурисио

«Уфа» - Фримпонг

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.