/
/
/
10 тур РФПЛ: гол Дзюбы «Спартаку», судейские скандалы и ошибки киперов
28 Сентября 2015 в 20:52

10 тур РФПЛ: гол Дзюбы «Спартаку», судейские скандалы и ошибки киперов

Артем Дзюба спас «Зенит» от поражения от «Спартака», два лидера чемпионата разошлись миром под аккомпанемент скандальных свистков Карасева, Жоаозиньо впервые за полгода сыграл за «Краснодар» в чемпионате, «Урал» вскарабкался на шестое место в таблице, а «Ростов» догнал чемпиона. На сайте телеканала «Футбол» - главные события и любопытные цифры десятого тура РФПЛ, а также турнирная таблица и расписание ближайших матчей.

 

Стартовый матч десятого тура между двумя лидерами чемпионата проходил в Химках и победителя не выявил, зато ознаменовался судейским скандалом – и ЦСКА и «Локомотив» были жутко недовольны назначениями пенальти в свои ворота. При этом арбитр Карасев еще и удалил Чорлуку с поля, а Игоря Черевченко – с тренерской скамейки. Пожалуй, это и были самые яркие эпизоды встречи двух первых команд России на данный момент: Думбия с «точки» не промахнулся, как и Ньяссе, а после матча разговоры были только про одиннадцатиметровые да красные карточки, а не про игру. Зато «Локо» впервые за долгое время сумел не проиграть ЦСКА - до этого семь матчей подряд «железнодорожники» в играх с «армейцами» вообще очков не набирали

 

ЦСКА - «Локомотив» - 1:1 (1:1)

Голы: Думбия (16 — пен.) - Ньяссе (21 — пен.).

Удаление: Чорлука («Локомотив»), 81.

 

ВИДЕО

 

 

Гораздо более интересный матч состоялся в тот же день на «Открытие-Арене», где переполненный спартаковский стадион снова чуть-чуть не дотерпел до победы над «Зенитом». Год назад гол Халка в добавленное время спас санкт-петербургскй клуб от поражения, сейчас же чемпиона за две минуты до конца выручил спартаковский воспитанник – в первом же матче против родного клуба Дзюба отметился забитым мячом. А началось все с очередной грубейшей ошибки Лодыгина, что позволило Зе Луишу забить издалека, но Халк сравнял счет сумасшедшим ударом со штрафного, а во втором тайме супергол Попова не стал победным из-за настырности Дзюбы. Обе команды сыграли далеко не идеальный матч и откровенно проваливались на отдельных его отрезках, но даже при этом представили зрителям одну из лучших игр сезона, чего не скажешь о встрече ЦСКА и «Локомотива», на которой, кстати, и болельщиков было аж в три раза меньше.

 

«Спартак» - «Зенит» - 2:2 (1:1)

Голы: Зе Луиш (6), Попов (70) — Халк (27), Дзюба (88).

 

ВИДЕО

 

 

Пятерка участников еврокубков вообще разжилась в этом туре в общей сложности лишь четырьмя очками, но если ЦСКА, «Локо» и «Зенит» заработали свои баллы в топ-матчах, то «Краснодар» снова оступился в игре с середняком, которого ничем не превзошел и вместе с которым так и завис на дне десятки в турнирной таблице. За последние полтора месяца команда Олега Кононова вообще побеждала лишь однажды («Динамо», 4:0), а «Тереку» вчера вполне могла и проиграть, если бы Садаев при счете 1:0 в пользу грозненцев реализовал выход один на один, а не стал возить мяч по чужой штрафной. За это хозяева тут же наказали своего соперника точным ударом Петрова, но большего добиться не смогли, зато впервые с марта сыграл Жоаозиньо, залечивший тяжелую травму. Свой повод для радости есть и у фанатов «Терека» - их команда уже семь матчей подряд не знает поражений.

           

«Краснодар» - «Терек» - 1:1 (0:0)
Голы: Петров (72) – Садаев (56).

 

ВИДЕО

 

 

У «Рубина» ситуация совсем печальна – всего семь очков после трети чемпионата, пока его бывший легендарный тренер Курбан Бердыев уже бьется со своим «Ростовом» за медали. В сентябре казанцы умудрились проиграть во всех турнирах – чемпионате, кубке и Лиге Европы, причем вчера запустили совсем уж нелепый победный мяч, который был записан, как автогол Кверквелии, и нанесли едва ли не два десятка ударов, из которых достиг цели лишь один-единственный. «Урал», между тем, одержал третью победу подряд в чемпионате и продолжил счастливую осень без поражений, взгромоздившись уже аж на шестое место в таблице.

 

«Рубин» - «Урал» - 1:2 (1:1)
Голы: Набиуллин (25) – Подберёзкин (3), Кверквелия (79 - авт.).

 

 

Матч «Крыльев Советов» и «Динамо» был выбран для показа на федеральном телеканале, но был похож на топ-игры этого тура лишь исходом – снова ничья. Победитель не был определен и в дуэли братьев Габуловых, а самыми яркими моментами встречи стали два неиспользованных голевых шанса хозяев и удаление лидера самарцев Йоана Молло за грубую игру против Жиркова. «Динамо» же так пока и не смогло забить ни одного гола в чемпионате за всю осень несмотря на подписание Погребняка и появление на поле Кокорина.

 

«Крылья Советов» - «Динамо» - 0:0

 

ВИДЕО

 

 

Ничья была зафиксирована и в сражении аутсайдеров – «Анжи» даже дома не сумел переиграть «Уфу» и остался вместе с ней в зоне прямого вылета. На «Анжи-Арене» забивали только футболисты махачкалинского клуба – свой первый мяч в нынешнем чемпионате провел Алмейда в ответ на автогол Ещенко. Уфимцы хоть и прервали серию из четырех поражений подряд, но остались самой пропускающей командой чемпионата, да так и не смогли опередить ни один клуб по общему количеству мячей, а ведь позади уже треть чемпионата.

 

«Анжи» - «Уфа» - 1:1 (0:0)

Голы: Алмейда (84) — Ещенко (70 — автогол).

 

ВИДЕО

 

 

В опасной зоне зависла и саранская «Мордовия», которая после шокирующих 4:6 от ЦСКА не смогла разжиться очками в Перми, хотя и открыла счет (довольно легкий гол забил Луценко). После перерыва «Амкар» сумел не только отыграться благодаря фантастическому голу Шаваева с дальней дистанции, но и вырвать победу после того, как Пеев реализовал пенальти за снос Прудникова. Интересно, что пермяки сумели выиграть у «Мордовии» впервые аж с 1997 года – именно тогда, еще играя во второй лиге, они последний раз побеждали саранский клуб, но с тех пор до сегодняшнего дня не могли выиграть у него на протяжении семи встреч (включая игру на кубок).

 

«Амкар» - «Мордовия» - 2:1 (0:1)
Голы: Шаваев (55), Пеев (67) – Мухаметшин (24).

 

ВИДЕО

 

 

Завершался тур шикарным южным дерби «Ростов» - «Кубань», в котором уместился и гол с пенальти Полоза, и классный по исполнению забитый мяч Ткачева, и ужасная ошибка Беленова, благодаря которой ростовский полузащитник оформил дубль, а кроме того команды на двоих не использовали несколько верных голевых моментов и чуть не подрались в конце матча. Победа «Ростова» не только продлила его беспроигрышную домашнюю серию (8 матчей), но и позволила догнать идущий на третьем месте «Зенит». «Кубань» же не побеждает на выезде уже целых 13 игр.

 

«Ростов» - «Кубань» - 2:1 (1:1)

Голы: Полоз (22, 51 - пен.) - Ткачев (34).

 

 

Турнирная таблица после 10 туров:

 

1. ЦСКА – 26

2. Локомотив – 21

3. Зенит – 18

4. Ростов – 18

5. Спартак – 17

6. Урал – 15

7. Крылья Советов – 14

8. Динамо – 13

9. Краснодар – 13

10. Терек – 14

11. Амкар – 12

12. Рубин – 7

13. Кубань – 7

14. Мордовия – 7

15. Уфа – 6

16. Анжи – 6

 

Матчи 11-го тура:

 

2 октября (пятница): Урал – Крылья Советов.

3 октября (суббота): Мордовия – Спартак, Зенит – Ростов, Кубань – Анжи.

4 октября (воскресенье): Динамо – ЦСКА, Уфа – Краснодар, Терек – Рубин, Локомотив – Амкар.

 

На 11-й тур дисквалифицированы: 

 

«Зенит» - Виллаш-Боаш (главный тренер)

«Локомотив» - Черевченко (главный тренер), Чорлука

«Крылья Советов» - Молло

«Урал» - Ерохин

 

 

Автор: Михаил Морозов (miklos12@yandex.ru)

Прокомментировать

Поделиться:

Подписаться на новые материалы:


Чтобы оставлять комментарии, вам надо зарегистрироваться или авторизоваться.
Комментариев нет.